陆二师战友网

注册战友网

迎战友到俺的菜地收菜啊!

开心

周增恩 发表于 2012-1-3 16:00:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
           迎战友到俺的菜地收菜啊!

2011年11月11日,组织部门通知老周正式退休,从此俺可成了真正的自由人啦。
    退休了,干点什么呢?书记说,“退休回家,呆着也没意思,单位的事情也多,还继续上班吧,工资照发”。书记一番话,让俺听的热乎乎的,工作几十年,还没呆到臭不可闻的地步,到了退休年龄还有返聘的地方,实属万幸。过后一想,不成!退休了,还是回家吧。到了六十,还折腾个什么呀,六十岁过后,时间是自己的了,还是放松一下为好。
        于是,自己暂时制定了一个行动计划:一是参加老年大学的书法班。当兵时,常和电影队的弟兄们耍耍毛笔头子,到了也没练出个名堂。现在有时间了,平心静气的练练书法,修身养性,何乐而不为?
        二是到老年大学学学摄影。老年大学有个摄影班。经常组织退休老人外出采风,有专业人员指导,这是难得的学习机会。走,背着自己的相机,爬山涉水去,到山边转转,心情好极了。
        三是自己开了一块小菜地。小区附近,有一块闲置不用的空地,退休的和不退休的,都到此开荒种菜。我也觉得这是锻炼身体的好去处。准备了镐,找来了锹,淘来了菜苗,拉来了猪粪,林林总总种植了11种蔬菜。
        好在当兵前,老周就是地道的农民,种菜不陌生。为了让蔬菜长得更好,俺找来了塑料薄膜,到河边砍来了杨树条,搭了个简易塑料棚。棚子搭好后,里面的蔬菜,个个都扬眉吐气的比赛成长。一棵棵小菜苗水灵灵绿莹莹。每天下午,只要天气好,俺和老伴都要到菜棚里采一些蔬菜,既可以舒筋动骨,又棌回来真正环保的、纯绿色的新鲜蔬菜。过往的人都说“老爷子,拿起笔杆能做文章,挥起锄头会种田,手艺很全面哪!”
    我呵呵一笑,还有一样你没说,咱拿起枪杆还会打仗哪。哈哈哈!
       各位战友,有时间了,到俺的菜地里拿菜啊,随便,俺等着你们啊!

ぅ ぅ

评分

马开训 发表于 2012-1-4 19:40:26 | 显示全部楼层
    革命一辈子光荣退休,伟大!!!闲烦了来济南俯逛逛咱哥俩哈哈小酒子。。。

138190138190 138190 [/img] ■ ■
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-1-5 10:33:01 | 显示全部楼层
        到马老弟府上喝二两马家老酒,叙叙老话,拉拉拉磕!拍拍老战友的肩膀,嗨,一晃分别几十年啦!

138190138190 138190 [/img] レ レ

周光轩 发表于 2012-1-5 15:10:43 | 显示全部楼层

138195138195 138195 [/img] イ イ

王丽萍 发表于 2012-1-6 17:29:17 | 显示全部楼层
    五月份,我就会有一块菜地,归我折腾27年,当然干不动的时候可以传给新东家。届时,要向您取经哦!

聂林根 发表于 2012-1-6 20:41:14 | 显示全部楼层
    哈哈哈,老周真的归隐了,好!做个田舍翁,逍遥又自在,爽!
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-1-7 10:50:42 | 显示全部楼层
    回复 5# 王丽萍

来时带上海燕,一定把全部经验传授给小战友啦!
    开心

楼主| 周增恩 发表于 2012-1-7 10:52:24 | 显示全部楼层
    回复 6# 聂林根

走!到咱的小菜地拔放心菜啦!!

高红村 发表于 2012-1-18 12:44:45 | 显示全部楼层
    看过周前辈的菜地,是无公害无残留的好菜!拔点吃吃有益身体的。

陈茂海 发表于 2012-1-21 10:44:52 | 显示全部楼层
    迫切期待丰收时老周组织网站战友来一次聚会,尝尝农家乐,叙叙旧日情。路费自理。