陆二师战友网

注册战友网

和亚洲巨人的一次握手

weishoufu 该用户已被删除
weishoufu 发表于 2015-2-4 23:21:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
    开心

李晓侯 发表于 2015-2-4 23:46:58 | 显示全部楼层
    穆铁柱好像到我们师来过

张同林 发表于 2015-2-5 08:51:23 | 显示全部楼层
    穆铁柱是咱二师蓝球队发掘的,祘来是二师的兵,我在"我的日记"里有专文撰写。
    开心
    昨天 09:25

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2015-2-5 10:27:17 | 显示全部楼层
    穆铁柱这么大的个子,是篮球场上的一把好手,可惜他的一双儿女都没继承父业,实在是个巨大的损失。
    慵懒

余敦山 发表于 2015-2-5 10:27:17 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2015-2-5 08:51
    穆铁柱是咱二师蓝球队发掘的,祘来是二师的兵,我在"我的日记"里有专文撰写。

我就是看了你逮着穆铁柱的帖子才逮着了张同林!哈哈、、、
    开心

李桂平 发表于 2015-2-5 12:16:16 | 显示全部楼层
    郑海霞好象是商丘市的人,听说是商丘体委送到武汉蓝球队的。
     楼主| weishoufu 发表于 2015-2-5 13:30:44 | 显示全部楼层
     楼主| weishoufu 发表于 2015-2-5 13:34:49 | 显示全部楼层
     楼主| weishoufu 发表于 2015-2-5 13:40:53 | 显示全部楼层
     楼主| weishoufu 发表于 2015-2-5 13:43:38 | 显示全部楼层

刘景春 发表于 2015-2-5 15:15:53 | 显示全部楼层
    穆铁注71年代表湖北黄石市来二师打过比赛,就在司令部蓝球场,现场解说是当年宣传队演刁德一的刘仕超.
    开心

张五星 发表于 2015-2-5 16:06:43 | 显示全部楼层
    见过.很高大,
    开心
    昨天 09:25

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2015-2-5 17:06:54 | 显示全部楼层
    刘景春 发表于 2015-2-5 15:15
    穆铁注71年代表湖北黄石市来二师打过比赛,就在司令部蓝球场,现场解说是当年宣传队演刁德一的刘仕超 ...

这话是正确的。据说在文革期间,原八一男子篮球队教练余邦基被下放到湖北黄石劳动改造,他不思悔改,仍然大力发展黄石的篮球训练,著名的黄石战将张勇军就是在他的教导和影响下成长起来的。当时发现穆铁柱是个好苗子,特地从山东把他调到黄石接受训练,就这样成为中国一段凯歌,影响几代人。黄石当时的篮球在全国也是很有名的。黄石一群黄毛丫头在商丘把咱二师一群大叔队打得汗流浃背,狼狼大败,包括我们大名鼎鼎的管理科长陈体智在内,这是很多战友都亲眼见到过的。
    开心

李桂平 发表于 2015-2-5 20:27:16 | 显示全部楼层
    weishoufu 发表于 2015-2-5 13:43
    老兄说的对极了,是商丘柘城人。

更加知道了。
     楼主| weishoufu 发表于 2015-2-5 20:34:36 | 显示全部楼层
     楼主| weishoufu 发表于 2015-2-5 20:40:25 | 显示全部楼层
    开心

杨铭志 发表于 2015-2-5 23:17:34 | 显示全部楼层
             我没有机会看到穆铁柱本人,只是体育纪录片中偶尔看到过,他能跑能动,大高个子却显得较灵活。但看到过一军篮球队另一巨人运动员,那是在开封军部礼堂看电影之前,发现很多人围着一个人看,我以为那个人是站在凳子上的,结果凑上前一看,他根本就是站在礼堂前厅地上的,我不禁倒吸了一口冷气,心底惊愕地带出了一句“军骂”:“他M的,好高啊!”可是我后来看过他打球,他在本方篮下,基本不大动,球不能到他手里,到了肯定进,但进球的积分却不一定都有效!他不行,确实不行,根本不能跑,说是走我都觉得还嫌慢,他很少“走步”违规,但裁判几次吹他“三秒”那都是没话可说的。我去军部比较多,打那以后,就只是看到他给其他运动员慢慢送茶水了,再后来就没见到他了。军部老放映员刘永泽(刘胖子)说,他是“巨人症”,小时候摇篮不够长,把他的背搞得有点“驼”,他的棉袄是用特号军大衣改制的,他不能睡双层床,而是两张单层床拼在一起的,军里看他不适应打篮球,就提前复员了。他叫什么名字,我也记不得了,只是见过并知道曾经有这么个人,昙花一现,据说比穆铁柱还要高出一点。看来打篮球不能光靠个子高大。我也不知道是不是记错了,好像军部8172(?我感觉记忆力很差了)篮球队有个7号(?中锋主力?)运动员,个子并不高,打得好,远投、近攻,一投就准,记忆中,好像看到过一次我们二师与军部的一次篮球赛,结果就不用多说了,好像军部篮球队换人多少带点“让”的意思,因为换的人看不出是什么高手、强手。
    开心

汪振全 发表于 2015-2-6 08:19:35 | 显示全部楼层
    穆铁柱是来过二师。谢谢这段美好的回忆
     楼主| weishoufu 发表于 2015-2-6 15:27:31 | 显示全部楼层
     楼主| weishoufu 发表于 2015-2-6 15:30:11 | 显示全部楼层