陆二师战友网

注册战友网

蛇来啦!抓蛇啊!!

开心

周增恩63829035 发表于 2009-4-1 17:51:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
    1977年7月28日早晨5点半,我还没从睡梦中醒来,突然电话响了起来。电影队的电话早晨很少有人打来。我不耐烦的拿起话筒刚要说“喂,谁呀”!广播室调皮的女兵杨海燕哭丧着大声喊:“不好啦,快来吧,扩音机下面发现了可怕的大蛇啦!,我生气的对她们说:“别胡闹,哪里来的蛇!”这时,电话里听到三个女兵的声音都要吓哭了。我心想,不会是开玩笑吧,广播室的门窗没人时关得很紧,怎么会进去大蛇呢?不管怎么说,先看看再说。于是,我马上穿上衣服和高筒水鞋,把放映员陈松也喊起来,告诉他广播室发现“敌情”,叫他穿上高筒雨鞋,带上齐头铁锹,迅速跟我出发。到了广播室,杨海燕早把门打开。我说;“蛇在那里?”海燕说:“在扩音机下的木板底下!”李利和小张坐在床上哆嗦着喊:“在那里!在那里”!吓得不敢动。我悄悄的走过去迅速掀开木板,扫了一眼,没有发现蛇。我说:“胡闹,别整天稀稀拉拉的开玩笑”。我们刚要走,三个女兵大哭起来,“真有蛇啊,真看见有蛇啊”。这是,我告诉陈松,“我来把放唱片用的木柜子抐开,你观察一下,发现有蛇,立即消灭”。说完,陈松马上做好了战斗准备。当我搬开木柜时,真的有一条三米多长的大花蛇,贼头贼脑的,嘴里吐着信子,可怕极了。这时,陈松毫不迟疑,用力地用铁锹轧去,“咔咔”几下,就把大蛇轧成了几段。此时,我倒吸一口气,心想,好险啊,如果大花蛇不消灭,这三个调皮的兵妹子可糟了。冷静一下,我和陈松一起把烂蛇用垃圾斗铲走。

138362138362 138362 [/img] 〈 〈

毛海根 发表于 2009-4-2 10:35:02 | 显示全部楼层
    怎么不把蛇交给老广啊

[url]  ㄏ ㄏ

刘丽娜 发表于 2009-4-2 13:56:08 | 显示全部楼层
    英雄救美啊!   
    不知现在海燕在那里?北京还是徐州?

138361138361 138361 [/img] ψ ψ ψ

风尘仆仆 发表于 2009-4-8 00:03:44 | 显示全部楼层
    1977年就是蛇年~~~

[url]  ▽ ▽

高屋建瓴 发表于 2009-4-13 14:05:56 | 显示全部楼层
    真是太精彩了。
    奋斗

陈北平 发表于 2010-7-1 14:01:04 | 显示全部楼层

孙志民 发表于 2010-9-29 05:24:48 | 显示全部楼层
    可惜,我离你们不远,在无线连,为什么没喊我去呀,我去可给你们抓活的玩,那可是国家保护动物呀!