陆二师战友网

注册战友网
楼主: 梁剑淳

黔东南之行(一)——古城镇远2012.12

桂华田 发表于 2013-2-2 20:09:56 | 显示全部楼层
摄影不易拍这么好更不容易!欣赏学习

粱剑淳 发表于 2013-2-2 21:01:34 | 显示全部楼层
刘小军 发表于 2013-2-2 19:37
剑淳又外出乐呵了,真好!俺春节也和朋友外出乐呵几天!

军长好!黔东南回来已一个月了,至今仍回味无穷,蛮吸引的。春节没有出行计划,广东也没啥好玩的,在广州要出去就要出省,受时间限制,春节就做一回宅男吧。{:soso_e128:}{:soso_e113:}感谢军长关注和分享!顺祝春节出行玩得开心、快乐!{:soso_e183:}

粱剑淳 发表于 2013-2-3 11:26:23 | 显示全部楼层
桂华田 发表于 2013-2-2 20:09
摄影不易拍这么好更不容易!欣赏学习

桂老好!镇远一行值得回味,只可惜那会天色不是太好。你的“鸟韵拍的棒极了,鸟的神韵都给你抓了,以后真的要向你讨教讨教。在此顺祝桂老春节开心快乐、身体康健!合家喜庆!{:soso_e183:}

桂华田 发表于 2013-2-3 13:35:26 | 显示全部楼层
粱剑淳 发表于 2013-2-3 11:26
桂老好!镇远一行值得回味,只可惜那会天色不是太好。你的“鸟韵”拍的棒极了,鸟的神韵都给你抓住了, ...

我是休息没事就以相机为伴,用摄影打磨时间,锻炼身体陶冶情操。谢谢你的鼓励互相学习!
    开心

高华晴 发表于 2013-2-19 19:44:21 | 显示全部楼层
    {:soso_e181:}真是宁静的小镇,舞阳河的水也那么干净清亮,好地方都让你扑捉到啦,羡慕啊!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-2-20 08:49:40 | 显示全部楼层
    高华晴 发表于 2013-2-19 19:44
    真是宁静的小镇,舞阳河的水也那么干净清亮,好地方都让你扑捉到啦,羡慕啊!

高姐早上好!黔东南真是还地方,以镇远为中心辐射四周都有不错的景点,包括中央红军长征时在黔东南黎平召开的黎平会议(被誉为遵义会议的准备会议)旧址,距离稍远一些的黄果树瀑布以及著名的抗战公路——滇缅公路廿四拐,都在那块地方。景色秀美、百姓淳朴,值得一游。感谢高姐关注和分享!在此顺祝新春开心快乐!吉祥如意!{:soso_e183:}{:soso_e128:}
    开心

冯英威 发表于 2013-2-20 12:34:08 | 显示全部楼层
    兄弟,可惜天公不作美,…………
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-2-20 14:08:06 | 显示全部楼层
    冯英威 发表于 2013-2-20 12:34
    兄弟,可惜天公不作美,…………。

兄弟所言极是!那几天天色灰蒙,盘山公路还下起雨夹雪,部分路段还结了冰。正所谓“人算不如天算”,不过黔西南的黄果树就阳光灿烂,还算挽回了一部分损失。谢谢兄弟关注和分享!顺祝新春快乐!
    奋斗

陈北平 发表于 2013-2-20 15:00:30 | 显示全部楼层
    每一幅都精美,梁兄能出画册了
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-2-20 15:31:22 | 显示全部楼层
    陈北平 发表于 2013-2-20 15:00
    每一幅都精美,梁兄能出画册了

哪里的话,差远了。拍照只是爱好而已,不过每每拍到自己满意的照片还是挺高兴的。感谢老兄关注和分享!顺祝新春开心快乐!如意吉祥!{:soso_e183:}

海洋—小鱼儿 发表于 2013-2-20 19:04:25 | 显示全部楼层
    又出行了,真好!欣赏学习,期待!
    开心

张五星 发表于 2013-2-20 21:21:08 | 显示全部楼层
    {:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-2-21 08:40:39 | 显示全部楼层
    海洋—小鱼儿 发表于 2013-2-20 19:04
    又出行了,真好!欣赏学习,期待!

小鱼儿早晨!元旦前几天出去的,本来目的地是湘西凤凰,但考虑到此地开发得熟透了,一直听说黔东南不错,值得去,所以是临时改变计划的,果然是值得一游。感谢你的关注和分享!顺祝新春快乐!如意吉祥!{:soso_e183:}{:soso_e128:}

海洋—小鱼儿 发表于 2013-2-21 19:03:57 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2013-2-21 08:40
    小鱼儿早晨!元旦前几天出去的,本来目的地是湘西凤凰,但考虑到此地开发得熟透了,一直听说黔东南不错, ...

谢谢!祝你蛇年吉祥如意,黔东南有个千户苗寨你去了吗?原生态的听说不错。
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-2-22 08:32:14 | 显示全部楼层
    海洋—小鱼儿 发表于 2013-2-21 19:03
    谢谢!祝你蛇年吉祥如意,黔东南有个千户苗寨你去了吗?原生态的听说不错。

千户苗寨有啊!时间紧迫只是路过而没进去,这次是去了广西三江桐寨、黔东南肇兴的桐寨还有黎平等。谢谢!顺祝蛇年身体健康、吉祥如意!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-2-22 08:34:10 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2013-2-20 21:21

{:soso_e183:}谢谢前辈关注!{:soso_e179:}

聂林根 发表于 2013-2-24 23:49:31 | 显示全部楼层
    这是一色的宋代建筑,是仿的,还是古的呢?要是古的就保护的很好了,和徽派建筑有一脉相承之源。

黄爱谋 发表于 2013-2-25 00:30:41 | 显示全部楼层

山清水秀,风和氧足,在这样的环境生活真要多活几年。你的嗅觉怎么这么灵呢?总会捕捉一些意外的风景,让我们一饱眼福!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-2-25 09:32:11 | 显示全部楼层
    聂林根 发表于 2013-2-24 23:49
    这是一色的宋代建筑,是仿的,还是古的呢?要是古的就保护的很好了,和徽派建筑有一脉相承之源。

据了解,古镇建筑多为明清时期,宋代能保留的已是凤毛麟角,就算明清的,多也是维修保留原状,诚如你所说的,我也认为此建筑群和徽派建筑多有相似之处,粉墙黛瓦,马头墙。谢谢兄弟关注和分享!顺祝安康!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-2-26 15:53:42 | 显示全部楼层
    黄爱谋 发表于 2013-2-25 00:30
    山清水秀,风和氧足,在这样的环境生活真要多活几年。你的嗅觉怎么这么灵呢?总会捕捉一些意外的风景,让我 ...

{:soso_e128:}前辈:这地方也真是山清水秀,空气清新!每年都吸引了很多游人前来休养、观光。说到我的嗅觉,也只是喜欢到处走走的缘故,前辈你不也是一样吗?{:soso_e128:}{:soso_e179:}感谢你的关注!顺祝蛇年吉祥如意、和美、安康!{:soso_e183:}