陆二师战友网

注册战友网
楼主: 梁剑淳

黔东南之行(一)——古城镇远2012.12

奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-1-17 11:00:12 | 显示全部楼层
    毛海根 发表于 2013-1-17 08:01
    太像湘西凤凰了

毛委员好!镇远距湘西凤凰也就百八十里,所以神似、貌似就不足为奇了。感谢关注和分享!顺祝毛委员安好!{:soso_e183:}
    开心
    半小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-1-17 11:57:05 | 显示全部楼层
    好一幅美丽动人的山水画!
    难过

张志涛 发表于 2013-1-17 11:58:21 | 显示全部楼层

在剑淳的相机里,像万花筒,奉献给战友们一幅幅美丽的画卷!
    在剑淳的旅程中,像侦查员,时刻寻找目标,让佳境成为你的俘虏!
    难过

张志涛 发表于 2013-1-17 11:58:28 | 显示全部楼层
    在剑淳的旅程中,像侦查员,时刻寻找目标,让佳境成为你的俘虏!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-1-17 12:03:50 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-1-17 11:57
    好一幅美丽动人的山水画!

镇远古镇有别于江南水乡,没那么别致、秀气,显得高大粗犷和大气。感谢彭老关注和分享!祝安好!{:soso_e183:}
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-1-17 12:13:37 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2013-1-17 11:58
    在剑淳的旅程中,像侦查员,时刻寻找目标,让 ...

志涛兄过奖了!定当继续努力寻找目标{:soso_e128:},拙照陆续奉上。感谢志涛兄的鼓励和分享!顺祝安康!{:soso_e183:}
    开心
    半小时前

彭本炎 发表于 2013-1-17 16:10:41 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2013-1-17 12:03
    镇远古镇有别于江南水乡,没那么别致、秀气,显得高大粗犷和大气。感谢彭老关注和分享!祝安好!{:soso_e ...

梁老弟客气了,谢谢!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-1-17 20:21:13 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-1-17 16:10
    梁老弟客气了,谢谢!

彭老晚上好!说起镇远,真是山清水秀,是游览的好地方。但说起食物,真的不敢苟同,每顿都是辣,而且有别于四川、湖南的辣,贵州的辣,辣的没道理,那花椒一把把往菜里放,不小心嚼到它,舌头发麻耳根疼,啥味觉都没了。以至于后来每顿饭都要交待师傅千万别放花椒和辣椒,你猜大师傅怎说?“不放这东西,我不会做”,回到广州当天晚上,半边脸都肿了,牙痛的要命,终于熬不住进了医院。哎!贵州的辣,这回领教了。{:soso_e128:}{:soso_e183:}
    开心
    半小时前

彭本炎 发表于 2013-1-18 10:15:53 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2013-1-17 20:21
    彭老晚上好!说起镇远,真是山清水秀,是游览的好地方。但说起食物,真的不敢苟同,每顿都是辣,而且有 ...

哎呀!莫不是毒品吧?现在外面就餐时,很多饭店老板为了多赚钱,在火锅里放樱粟壳,使顾客上瘾,对其有依赖性,那可要提高警惕呀!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-1-18 11:07:40 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-1-18 10:15
    哎呀!莫不是毒品吧?现在外面就餐时,很多饭店老板为了多赚钱,在火锅里放樱粟壳,使顾客上瘾,对其有依 ...

彭老可不要吓唬我啊!哪来的毒品?一次就辣怕了,才不会上瘾呢。{:soso_e128:}{:soso_e128:}

伊京京 发表于 2013-1-23 10:53:08 | 显示全部楼层
    阿淳,你这组相片拍得真是太美了!!!真的可以参加摄影比赛了!我细细的看了几遍,好喜欢!!看了你说到的那里的饮食我笑出声了,真的,我特别有体会,不喜欢那种什么菜里都放花椒的做派,让人感到很莫名,吃了只有哭笑不得。看来有你这个摄影高手,旅行的路上收获性价比更高啊!
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-1-23 14:18:18 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2013-1-23 10:53
    阿淳,你这组相片拍得真是太美了!!!真的可以参加摄影比赛了!我细细的看了几遍,好喜欢!!看了你说到的 ...

京京好!真是这样的,看来“一方水土养一方人”这说法千真万确!看那当地老乡吃辣,什么花椒、辣椒干之类的当菜吃,如入无人之境,我们呢,直辣到愁眉苦脸,一点胃口都没有,本来想贵州属内地,饮食应该差异不大,不曾想几粒花椒就把我们搞得如此狼狈,真是始料不及!{:soso_e128:}再说镇远,是个好地方,如有机会去看看那山山水水,那里的瑶族、侗族,还有那些村寨,精致、漂亮,但生活条件还是挺艰苦的。感谢您的关注和分享!顺祝开心、快乐!{:soso_e183:}

伊京京 发表于 2013-1-23 16:21:58 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2013-1-23 14:18
    京京好!真是这样的,看来“一方水土养一方人”这说法千真万确!看那当地老乡吃辣,什么花椒、辣椒干之类 ...

去那里交通方便吗?现在可能是年纪大了,真的很想去那些山山水水的地方,那里空气好,负离子多,对身体好。我有机会一定要去走走看看,最好在住上几天,好好享受一下原生态的农家生活。
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-1-23 16:40:16 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2013-1-23 16:21
    去那里交通方便吗?现在可能是年纪大了,真的很想去那些山山水水的地方,那里空气好,负离子多,对身体好 ...

交通挺方便的,有火车到达镇远,其实黔东南周边有很多值得一去的地方,商业味还没那么浓厚,老乡很朴实,但要注意别吃上花椒啊!{:soso_e128:}
    开心

王元春 发表于 2013-1-23 20:10:45 | 显示全部楼层
    青山绿水,山清水秀,具有民族特色的房屋建筑,通过你的摄影,饱了眼福。
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-1-23 20:29:50 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2013-1-23 20:10
    青山绿水,山清水秀,具有民族特色的房屋建筑,通过你的摄影,饱了眼福。

绿水青山,人们向往和宜居的地方。谢谢王主任关注和分享!顺祝开心快乐!{:soso_e183:}

伊京京 发表于 2013-1-24 14:57:11 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2013-1-23 16:40
    交通挺方便的,有火车到达镇远,其实黔东南周边有很多值得一去的地方,商业味还没那么浓厚,老乡很朴实, ...

好啊,等天气暖和一点时出去走走,可能是在城市里住的时间长了,还是挺想去看看山山水水的地方的,就怕吃的上面不习惯...
    .{:soso__10678605016799328282_2:}

出来走走,也是时候,远离烦嚣,呼吸一下饱含负离子的空气,一级棒!  发表于 2013-1-24 21:56

孙安瑜 发表于 2013-1-26 15:40:45 | 显示全部楼层
       镇远,也是我向往之地!梁老弟的“随拍”,让我们更增添了“急迫”之感。是的,祖国之大、之美,在我们健健康康时候,赶紧安排旅程。我想,大约在春季!
       谢谢介绍。
    奋斗

楼主| 梁剑淳 发表于 2013-1-26 16:38:10 | 显示全部楼层
    孙安瑜 发表于 2013-1-26 15:40
    镇远,也是我向往之地!梁老弟的“随拍”,让我们更增添了“急迫”之感。是的,祖国之大、之美,在我们健 ...

孙姐好!好长时间没见了。说起镇远还是值得一游的,因为黔东南本身就是一个游览大景区,瑶寨、桐寨很有特色,你说的好,“祖国之大、之美”真是美不胜收,空闲时到处走走看看,也是一大收获!去年,我也去了好几个地方,其中西藏最吸引,那大美不是一两句就说的清楚,若今年时间允许,我还要进藏。感谢孙姐关注和分享!顺祝安好!{:soso_e183:}

刘小军 发表于 2013-2-2 19:37:24 | 显示全部楼层
    剑淳又外出乐呵了,真好!俺春节也和朋友外出乐呵几天!