陆二师战友网

注册战友网

炒股好辛苦

开心

汪振全 发表于 2013-6-25 09:14:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
    【股市新说
    锄禾日当午,
    炒股好辛苦。
    对着K线图,
    一哭一上午。
    哭了一上午,
    还要哭下午。
    仓位补不补,
    心里很痛苦。
    补了也白补,
    不补更痛苦。
    股市不靠谱,
    仅次于国足。
    ——诗人 白交易

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-6-25 09:58:54 | 显示全部楼层
    老汪只看到失败的一面,没有看到打胜仗的一面,那丁益祥为什么总是赚钱呢?
    开心

胡作凯 发表于 2013-6-25 12:15:23 | 显示全部楼层
    对炒股沒涉入,怕操那冤枉心。近期股市行情不怎好,听说股票的涨跌就某个时点而言,是无序的,对投资者是毫无意义的,但当有很多的数据出现时,就能看出其中的规律。估计丁益祥有他的规律可循的。
    开心
    昨天 08:22

朱炳炎 发表于 2013-6-25 18:36:36 | 显示全部楼层
          炒股是我国目前开展的“造富”工程之一。是利用人们的“求富”和赌博(说得好听一点是博弈)心理,企图通过快速的方式达到发财的目的。
          从本质上看,真正稳赚不赔的只有证券公司和税务部门。股民的钱首先由发行股票的企业圏走了相当一部分,就是在交易的过程中,通过规定被上述单位“抽头”。如果没有新的资金介入,股市将会慢慢枯竭。可悲的是股民们竟然前仆后继地向股市投入资金。这样,部分人就可以从中获得较多的收益。多数人的钱被少数人圏入自己的腰包。于是,张百万,李百万便应运而生。这些本不该成为富人的人,便在“造富”的环境中成长起来。至于他们获得的资本能否与对国家的经济发展成正比。他们是不是在自己的行为中,为社会创造了财富?对于,我们这些只知道劳动致富的人来说,对于这些暴发户,到底为我们的国家,我们的社会,我国的人民做出了多少贡献,我不得而知。

唐晓乔 发表于 2013-6-25 20:49:05 | 显示全部楼层
    哈哈...好诗!六月又飞雪了,补了等秋收。国家开的赌场,国家不亏就好。国富贫安!
    国足就1---5惨败泰国发言道歉信;国足主帅卡马乔终止合作。【我也是这两者的迷;自审一下吧,可爱的球迷、九经没有炼!】
    开心

王元春 发表于 2013-6-25 21:29:36 | 显示全部楼层
    跌!跌!跌!我心不慌,眼不跳,像我这样炒股的恐怕不多,早几年炒股赚了20万,把本抽回来后,用这20万买了几只股,三四年涨跌我也没动,平常也很少看盘,任凭凤浪急,稳坐钓魚船,即使将来船翻了,也不枉到股市走了一趟,没伤筋动骨,以后再也不玩就是了。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-6-26 09:29:41 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2013-6-25 21:29
    跌!跌!跌!我心不慌,眼不跳,像我这样炒股的恐怕不多,早几年炒股赚了20万,把本抽回来后,用这20万买了 ...

领导曾经辉煌过啊!中国股民没有多少有你这好的心态。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-6-26 09:35:34 | 显示全部楼层
    唐晓乔 发表于 2013-6-25 20:49
    哈哈...好诗!六月又飞雪了,补了等秋收。国家开的赌场,国家不亏就好。国富贫安!
    国足就1---5惨败泰国发 ...

难得乔妹又是股民又是球迷,伤了自己的心又伤国家的心,不易啊!国足就是一个不争气的孩子,恨铁不成钢啊!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-6-26 09:43:17 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-6-25 18:36
    炒股是我国目前开展的“造富”工程之一。是利用人们的“求富”和赌博(说得好听一点是博弈)心理,企 ...

老朱看透了股市,所以就不涉足股市。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-6-26 09:51:21 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-6-25 12:15
    对炒股沒涉入,怕操那冤枉心。近期股市行情不怎好,听说股票的涨跌就某个时点而言,是无序的,对投资者是毫 ...

这-波行情丁益祥把握如何。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-6-26 09:53:01 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-6-25 09:58
    老汪只看到失败的一面,没有看到打胜仗的一面,那丁益祥为什么总是赚钱呢?

赚是偶然的,亏是必然的。
    开心

朱炳炎 发表于 2013-6-26 10:57:47 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-6-26 09:43
    老朱看透了股市,所以就不涉足股市。

很多人劝我介入。诚实劳动换来的钱用着踏实。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-6-27 08:08:49 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-6-26 10:57
    很多人劝我介入。诚实劳动换来的钱用着踏实。

曾有人让我给几万块钱他来操作,只赚不亏我也没同意。
    开心

朱炳炎 发表于 2013-6-27 08:30:09 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-6-27 08:08
    曾有人让我给几万块钱他来操作,只赚不亏我也没同意。

看来我们心往一处想。

丁益祥 发表于 2013-7-10 16:47:46 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-6-26 09:51
    这-波行情丁益祥把握如何。

炒股沒多难,关健是心态一定要好;另外多学点基本知识,首要是会看盘,然后是分析、设好所持股的阯损和阯盈点,到点后不论涨落坚决出货别念战;买进别急,看准趋势走好再进。我在这波大跌中,当我的本钱还有三个点盈利时,就清仑了,今天又建仑80%,争取能涨一点。如还下下跌,到本钱点就斩仑。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-7-11 08:43:42 | 显示全部楼层
    丁益祥 发表于 2013-7-10 16:47
    炒股沒多难,关健是心态一定要好;另外多学点基本知识,首要是会看盘,然后是分析、设好所持股的阯损和阯 ...

炒股好麻烦啊,我没有发财的耐心,连婆婆都不如!

丁益祥 发表于 2013-7-11 15:54:31 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-7-11 08:43
    炒股好麻烦啊,我没有发财的耐心,连婆婆都不如!

你是股市风向标,每次发贴后股市就大涨,这次又不例外,被你一骂,两天时间上冲百多点。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-7-12 09:06:40 | 显示全部楼层
    丁益祥 发表于 2013-7-11 15:54
    你是股市风向标,每次发贴后股市就大涨,这次又不例外,被你一骂,两天时间上冲百多点。

那好!今后你就看我们情绪行事,只混点酒喝!

丁益祥 发表于 2013-7-13 17:26:21 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-7-12 09:06
    那好!今后你就看我们情绪行事,只混点酒喝!

我这星期二那天以22.50元买进包钢稀土,星期四以25.56元涨停卖出,每股盈利3.06元,两天赚取6000多元,你说够不够你喝酒钱?
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-7-14 10:40:03 | 显示全部楼层
    丁益祥 发表于 2013-7-13 17:26
    我这星期二那天以22.50元买进包钢稀土,星期四以25.56元涨停卖出,每股盈利3.06元,两天赚取6000多元,你 ...

难怪你不想在网里搞,把时间都放在股市了。