陆二师战友网

注册战友网

事与愿违

唐晓乔 发表于 2013-9-11 22:06:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
他的影子还在浮现!一直以为拥有,拥有的那些自以为是自己的,慢慢接纳的时候,离失去也就不远了,缘分断断续续,忽近、忽远,随着岁月在不经意的走远,离开你的世界,离开你的视线。总是不容想想,不能控制来了,去了,近了,远了......

今年8月28日上午9.30分左右,同事惊讶地叫到“唐姐,你看嘞。”我顺着她指的方向望去,只见一男人肩背双肩包,一步一步艰难地移动着步子,我赶紧上前问候;“你怎么了?哪里不好吗?”男人不说话,还是往前走。我抓住他;“你告诉我,哪里不好呀?”他哭着对我说;“我两天没有吃饭”。 “为什么两天不吃饭?”   “没有钱了”  一再追问,男人和他的爱人在广东打工,爱人说回老家接小孩,结果把小孩接了跑了,在武汉打电话告诉这个男人,男人在武汉找了几天没有找到,发现银行卡的钱也没有了,所以没吃没喝,刚好我早点买的馒头吃了一个,就给他一个,手拿的20.-元钱去买东西的钱也给了他,男人接过钱非常感激!坚持不停地要去找孩子。我抓住他说;“你现在不能走,如果倒在地上身体会烫伤!”旁边一个宝通寺的俗家弟子听见我们的对话,就打电话其它的弟子来接男人去宝通寺休息,说馒头不能吃,饿了两天只能吃稀饭。男人不肯跟这些弟子去,也是哦!爱人跑了,还相信谁?我说;“去吧,我的事情忙完了去看你。”4个俗家弟子扶着男人走了。

我回来上班,同事从28号笑到29号,“说这种事情你也相信,骗子花样多了。”幸亏只有20.-元钱!我无语,反击她们说;“算了算了!希望他是骗子!也不愿意看到这样痛苦受折磨的人。” 同事无语了,哈哈

事与愿违。29日晚上9.点多钟在公交车上突然看见电视【经视直播】【重播】那个男人!那个男人在电视里面,那个泪水的眼神......

[url]  \ \
    开心

李晓侯 发表于 2013-9-12 01:23:48 | 显示全部楼层
    好心人啊!

[url]  [ [
    开心

杨铭志 发表于 2013-9-12 01:41:25 | 显示全部楼层
    生活常有电视剧,人人都是剧中人;悲欢离合知多少?沦落街头自伤情。——阅读随笔

138632138632 138632 [/img] ⊕ ⊕
    开心
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2013-9-12 06:09:56 | 显示全部楼层
    好人会一生平安。

138362138362 138362 [/img] ⑩ ⑩

张同林 发表于 2013-9-12 08:34:49 | 显示全部楼层
    做了好事有违所望莫后悔,坚持做好事好心会有好报的。
    开心

汪振全 发表于 2013-9-12 09:56:59 | 显示全部楼层
    晓乔,你可以去慈善机构上班!

奋斗

陈北平 发表于 2013-9-12 10:58:53 | 显示全部楼层
    好人一生平安!!!
    开心
    8 小时前

彭本炎 发表于 2013-9-12 12:19:23 | 显示全部楼层
    现在的社会风气把人都带坏了,好坏难分。

开心

胡作凯 发表于 2013-9-12 16:11:33 | 显示全部楼层
    晓乔,你的文章写得很好!主要特点是较好地运用了隐喻,让人去琢磨。好比说这个帖子,既然做了好亊,又怎么亊与愿违了呢?所以就会分析,那电视直播里的男人眼泪是伤心的眼泪还是忏悔的眼泪。如果是忏悔的眼泪,那你做的好亊就亊与愿违了。是不是如同你的同事说的那样?

楼主| 唐晓乔 发表于 2013-9-15 22:47:38 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2013-9-12 01:41
    生活常有电视剧,人人都是剧中人;悲欢离合知多少?沦落街头自伤情。——阅读随笔

真真切切!

楼主| 唐晓乔 发表于 2013-9-15 22:49:22 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-9-12 06:09
    好人会一生平安。

平安!平安啊!

楼主| 唐晓乔 发表于 2013-9-15 22:53:15 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2013-9-12 08:34
    做了好事有违所望莫后悔,坚持做好事好心会有好报的。

好久不见  那是一个真正受伤的男人,是不希望他的伤是真正的

楼主| 唐晓乔 发表于 2013-9-15 22:55:59 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-9-12 09:56
    晓乔,你可以去慈善机构上班!

好啊!好啊!晓乔会不会天天  还能够帮忙做事呀

楼主| 唐晓乔 发表于 2013-9-15 22:58:12 | 显示全部楼层

嗯,都平平安安。感谢啊!

楼主| 唐晓乔 发表于 2013-9-15 23:04:28 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-9-12 12:19
    现在的社会风气把人都带坏了,好坏难分。

是啊,那一刻打动了心,就是好人  感谢护卫队!
    开心

任深耀 发表于 2013-9-15 23:08:02 | 显示全部楼层
    现在乞讨的人啊,你给他饭菜他是不会要的,若给他现金,他的伸手速度比谁都快。

楼主| 唐晓乔 发表于 2013-9-15 23:26:13 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-9-12 16:11
    晓乔,你的文章写得很好!主要特点是较好地运用了隐喻,让人去琢磨。好比说这个帖子,既然做了好亊,又怎么 ...

那是伤心泪水,电视里是在帮找他的老婆孩子,留有他的手机。只是同事说我被骗了,我又没有返回宝通寺再次送钱,真想他骗我。谢谢啊!

楼主| 唐晓乔 发表于 2013-9-15 23:32:44 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2013-9-15 23:08
    现在乞讨的人啊,你给他饭菜他是不会要的,若给他现金,他的伸手速度比谁都快。

是啊,同事也是这样说,所以我没有返回宝通寺再去看他,是准备返回宝通寺给他回家的车费钱,29号在电视上面看见他的时候,是电视帮他找孩子老婆,有孩子老婆的照片,还留了电话,我没有记清电话,只是想那不是受伤的人,是骗我就好。感谢啊,感谢你们!
    开心

李晓侯 发表于 2013-9-16 01:24:10 | 显示全部楼层
    行善不易啊,还得坚持。
    开心
    11 小时前

朱炳炎 发表于 2013-9-16 06:23:22 | 显示全部楼层