陆二师战友网

注册战友网
楼主: 余敦山

倒爷变孙子

weishoufu 该用户已被删除
weishoufu 发表于 2014-9-15 14:33:23 | 显示全部楼层
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-9-15 17:56:53 | 显示全部楼层
    weishoufu 发表于 2014-9-15 14:33
    余老兄应办一个(讨债专业技术学校)为各企业培养一批高素质的人才,这是冷门,市场急需呀,顺便收一点培训 ...

哈哈,守富,守福,首付,首富,咋地都好、、、
    开心

张五星 发表于 2014-9-15 18:51:22 | 显示全部楼层
    讨债有方,诒家有方,健身有方,

李建伟 发表于 2014-9-15 18:58:29 | 显示全部楼层
    看您的文章如身临其境,精彩直致,盼望还有新作
    开心

任深耀 发表于 2014-9-15 20:50:33 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-9-15 11:20
    腐了没败,任总别见怪,

永远的纯正老兵
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-9-15 20:57:27 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2014-9-15 18:51
    讨债有方,诒家有方,健身有方,

谢首长夸奖!我就是让大家开心。见了米(养民)股长代问个好。我在五团作训股混时,他是组织股长,后来升了多大官我不知道。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-9-15 21:04:12 | 显示全部楼层

反腐反不到大兵头上,无权无钱无地位,想腐也腐不了。谢总统夸我!{:soso_e128:}
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-9-15 21:18:44 | 显示全部楼层
    李建伟 发表于 2014-9-15 18:58
    看您的文章如身临其境,精彩直致,盼望还有新作

我退休后虽然发表过很多文章,但不会玩电脑,去年3月后,张同林把我轰上战友网,我才学打字,至今已发原创帖80篇,就是怀旧、开心,跟老家伙们穷开心。拟发的旧闻很多,就怕别人烦。
    开心

任深耀 发表于 2014-9-15 21:55:38 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-9-15 20:57
    谢首长夸奖!我就是让大家开心。见了米(养民)股长代问个好。我在五团作训股混时,他是组织股长,后来升 ...

是我们五团的政委
    开心

任深耀 发表于 2014-9-15 21:56:52 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-9-15 21:04
    反腐反不到大兵头上,无权无钱无地位,想腐也腐不了。谢总统夸我!

现在你想腐也没这机遇了
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-9-15 22:14:26 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-9-15 21:55
    是我们五团的政委

多谢指教。老兵向新兵敬礼!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-9-15 22:16:44 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2014-9-15 21:56
    现在你想腐也没这机遇了

现在不是腐败,是腐朽了。{:soso_e105:}
    开心

杨铭志 发表于 2014-9-15 23:18:09 | 显示全部楼层
    “1995年夏末,我去柳州钢厂订、发货,厂长交我一件顺带的任务——到武汉葛店化工厂要欠款16万(一台火车罐车)。”——第一次叫你“顺带”讨债,看来领导也没指望能顺利讨回来的,结果大大出乎他们意料之外,圆满成功。讨债确实是个很麻烦、很叫一般人头疼的事,你却每次告捷而归,连连成功,说明你们厂领导发现银财(人才)及时,用银(人)有道。“专业人做专业事”,你真的可以成立一个讨债公司,祝贺!赞!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-9-16 06:59:10 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-9-15 23:18
    “1995年夏末,我去柳州钢厂订、发货,厂长交我一件顺带的任务——到武汉葛店化工厂要欠款16万(一台火车罐 ...

不是每次都顺利,要不到的时候也多,有很多是“大气候”造成的,如军转民企业、产能淘汰企业、关门倒闭企业等,职工生活都困难,哪有钱还债?一旦破产,连一块转头也要不到。
    开心

任深耀 发表于 2014-9-16 07:24:42 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-9-15 22:14
    多谢指教。老兵向新兵敬礼!

{:soso_e193:}{:soso_e193:}{:soso_e193:}{:soso_e193:}{:soso_e193:}没劲;准备继续潜伏。
    开心

任深耀 发表于 2014-9-16 07:27:30 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-9-15 22:16
    现在不是腐败,是腐朽了。

{:soso_e193:}{:soso_e193:}{:soso_e193:}{:soso_e193:}打击我{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}
    开心

汪振全 发表于 2014-9-16 09:10:01 | 显示全部楼层
    那一阵在企业,提倡搞政工的也要关心经营工作,于是我随经营員去江西找活干(去投标),本来是"书记挂帅",经营员向别人厂家介绍我是汪厂长。我问为什么?经营说书记别人会瞧不起。唉!你看党的地位到哪里去了!?
    开心
    昨天 09:18

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-9-16 09:47:00 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-9-15 11:45
    如你所知,大款好办,尾款拖欠耍赖真麻烦,我厂所有的债都是久拖不还的。

这样更能节约诉讼成本。小款打官司其实不合算,等所有诉讼程序走完,时间长不说,可能还要继续投入不少钱,如诉讼费,执行费,差旅费等,最后可能还是落到无资金,无财产,无人员,无场所,一无所有的无头案,这就是人们所说的“法律白条”,我们在实际工作中经常遇到过这种情况,当事人叫苦不迭。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-9-16 11:05:43 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-9-16 09:10
    那一阵在企业,提倡搞政工的也要关心经营工作,于是我随经营員去江西找活干(去投标),本来是"书记挂帅",经 ...

的确如此,那时有这么一说:政府党是执政党,企业党是在野党,农村党是地下党。汪书记摇身一变成汪厂长,怪不得叫“汪伪”,是从这儿来的?
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-9-16 11:09:19 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-9-16 09:47
    这样更能节约诉讼成本。小款打官司其实不合算,等所有诉讼程序走完,时间长不说,可能还要继续投入不少钱 ...

还是个法制不健全的问题。