陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 二师军魂

岁月记忆

南征 发表于 2009-9-4 22:06:17 | 显示全部楼层
二师军魂为战友们做了大好事,老兵们看得很有味。
快四十年来,全都变了样。

zhb862953 发表于 2009-9-4 23:12:59 | 显示全部楼层
怀旧-----是感情的延续。

唐增亚 发表于 2009-9-5 14:29:00 | 显示全部楼层
兄弟:谢谢你。商丘县的老城门下曾经留下我的脚印,原以为已经被拆除了。
    开心

许雅琳 发表于 2009-9-5 15:20:07 | 显示全部楼层
    谢谢,图片已看,回味也是一种幸福。

毛海根 发表于 2009-9-7 21:56:59 | 显示全部楼层
    恐怕只有毛主席雕塑像有印象了。 其他已物是人非了。 但那些老地名名词还历历在目
    开心

陈学义 发表于 2009-9-8 21:40:30 | 显示全部楼层
    谢谢战友!有一张照片还有点当年的味道!

李卞婴 发表于 2009-9-15 00:12:12 | 显示全部楼层
    六团傍边的酒厂生产什么酒?是不是林河大曲?

李卞婴 发表于 2009-9-15 00:13:50 | 显示全部楼层
    商丘是老城墙城门实在不错,总前委后勤在哪里,是商丘县里吗?
    匿名  发表于 2009-9-15 00:55:15
    回李卞婴老兵:林河大曲是原商丘县林河酒厂生产的,总前委后勤也是在商丘县的,商丘县现在是商丘市睢阳区.
    匿名  发表于 2009-9-15 00:59:03
    回李卞婴老兵:林河大曲是原商丘县林河酒厂生产的,总前委后勤也是在商丘县的,商丘县现在是商丘市睢阳区. 二师军魂.
    匿名  发表于 2009-9-15 01:14:12
    回李卞婴老兵:林河大曲是原商丘县林河酒厂生产的,总前委后勤也是在商丘县的,商丘县现在叫做商丘市睢阳区.二师军魂

李卞婴 发表于 2009-9-16 18:30:35 | 显示全部楼层
    谢谢老弟,又回到了从前。记得训练时,常运动到酒厂附近,当时的规模已经相当可以了,酒香至少五里。
    开心
    昨天 04:59

[LV.Master]伴坛终老

sly@yahoo.cn 发表于 2009-10-9 06:38:30 | 显示全部楼层

RE: 岁月记忆

悠久的历史,美丽的今天,我的第二故乡——商丘。那里留下我的青春足迹,那里有我的战友、朋友、叔叔阿姨……我为商丘今天的发展高兴。祝商丘日新月异,一天比一天更美丽!

张毛毛 发表于 2010-8-20 20:22:43 | 显示全部楼层
    谢谢了,什邡院老营房还在吗?在哪里生活了5年,度过童年,上村里小学校带着营房里钉的小凳子、营房外的杏树林,刮风时就去拣杏子(只能捡)、上学路上过一条小河抓鱼,回来到连队菜地偷黄瓜丢过两次书包,被战士捡到交给父亲,领村里同学到营房要饭,(他们一年里有大半年回家基本没饭吃)。。。。魂牵梦绕啊!总想着回去一次,不知还能找得到不?