陆二师战友网

注册战友网

此一时彼一时

开心
    昨天 07:23

[LV.Master]伴坛终老

商丘8184 发表于 2017-3-20 14:00:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

星期天,风和日丽,领着外甥女到滨河公园游玩。遇到了在家务农的初中同学李大哥也在公园里游玩,我忙上前打招呼,说,不常见你,忙什么呢?他说,我现在住在银行家属楼,县上在我们村(西庄)那一带规划工业园区,承包地土地被征用了,房子也被拆迁了,我们只好在城里租房住了。我说,知道这事,只是没有想到你们的小自然村也在范围之内,这是好事,给了你几套房啊?他说,给了五套楼房和100多万元。楼房明年才能入住,县上给了租房资金,我就城里租了套单元楼,住着暖和也挺方便的。我说,这真是发财不在哪一会儿,我们工薪阶层一辈子也不敢想挣这五套房和100多万。他笑着说,得感谢党的好政策,让我们赶上了经济开发的机遇。县上还承诺,工业园区建成后,要安排拆迁户及子女就业,我们也就吃上了皇粮。说实在话,我们赶上了好事啊。我这几套房子和钱,在村里属于中等,比我多的好多户呢。我说,祝贺你遇上了好事,有空了到我家去玩,咱们喝两杯。他说,好啊。
          时过境迁,事在变,人在变。当年,刻苦读书也罢,当兵也罢,不就是为了跳出农门、农转非、吃皇粮吗。然而,奋斗了几十年的我,如今竟落在了农民兄弟的后面了。真是此一时彼一时啊。

社会在进步,形势在发展,在党的英明领导下,国家繁荣富强,人民丰衣足食、安居乐业。城乡差别、工农差别在逐步缩小,(农业户口有土地财产,而非农业户口没有土地财产就连平价粮油、优先就业的待遇也没了)人民群众的生活水平越来越高,祖国、家乡的明天会更好。

开心

杨铭志 发表于 2017-3-20 22:00:10 | 显示全部楼层
    哈哈哈哈!那个一百万不小心是经不起用动的。
    开心
    昨天 14:07

朱炳炎 发表于 2017-3-21 09:12:50 | 显示全部楼层
    好运不在起床早,主要得靠时机到。
    开心

汪振全 发表于 2017-3-21 09:48:20 | 显示全部楼层
    压土地的都成"土豪"了!
    开心
    昨天 09:37

彭本炎 发表于 2017-3-21 10:10:56 | 显示全部楼层
    现在情况变了,城里不如乡下了,轻而易举搞了一百多万,比你这局级干部强多了。
    开心

楼主| 商丘8184 发表于 2017-3-23 08:15:16 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2017-3-21 10:10
    现在情况变了,城里不如乡下了,轻而易举搞了一百多万,比你这局级干部强多了。

是啊。我问了一下户政股的小樊,把非农业户口转回原籍为农业户口可以吗?回答是政策不允许,不能办理。
    郁闷

张吉明 发表于 2017-3-23 21:43:24 | 显示全部楼层
          不比较,不计较,听天由命,自得其乐吧!革命先烈流血牺牲,我们当兵吃苦受累,不就是为了广大老百姓过上好日子吗?至于谁有幸过上好日子,那就管不了了。我们自己呢,就像杜甫所说的:“安得广厦千万间, 大庇天下寒士俱欢颜, 风雨不动安如山! 呜呼! 何时眼前突兀见此屋, 吾庐独破受冻死亦足!
    开心

楼主| 商丘8184 发表于 2017-3-24 13:33:34 | 显示全部楼层
    张吉明 发表于 2017-3-23 21:43
    不比较,不计较,听天由命,自得其乐吧!革命先烈流血牺牲,我们当兵吃苦受累,不就是为了广大老百姓 ...

说得好。

知足常乐。
    开心

楼主| 商丘8184 发表于 2017-3-27 08:23:41 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2017-3-21 09:12
    好运不在起床早,主要得靠时机到。

说得对。
    开心
    昨天 14:07

朱炳炎 发表于 2017-3-27 16:17:20 | 显示全部楼层

谢谢!
    开心

葛国根 发表于 2017-3-29 08:31:24 | 显示全部楼层
    杭州现在撤迁有赔偿1000万元的,三五佰万元常见。
    开心

楼主| 商丘8184 发表于 2017-3-30 21:39:04 | 显示全部楼层
    葛国根 发表于 2017-3-29 08:31
    杭州现在撤迁有赔偿1000万元的,三五佰万元常见。

大城市标准高多了