陆二师战友网

注册战友网

情趣点滴

开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2017-4-23 09:45:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近几天黄灼清战友和我聊了一个小秘密,他说30多年前,他给李晓侯取了一个昵称,呼叫他“猴哥”。结果很多人都称他猴哥,他也乐意接受了。一直叫到他85年转业止。现在他是陆二师战友网的管理人,我又称其是‘猴网长’,因为猴的特点是最上树爬的。
    我觉老黄讲的有意思,感到战友相隔几十年,再回到了当年火热的军营,分外亲切!
    冰儿 该用户已被删除
    冰儿 发表于 2017-4-23 12:35:29 | 显示全部楼层
    开心

李桂平 发表于 2017-4-23 15:08:20 | 显示全部楼层
    李晓侯在部队时一口京腔,我最看的上是他穿的那双北京布鞋,他探家时我让他从北京带回一双,只有星期天拿出来穿一下,印象深刻啊。
    开心

李晓侯 发表于 2017-4-23 15:23:09 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2017-4-23 12:35
    有意思。我说怎么不管比他大还是小,怎么都叫他猴哥?原来是这样的。这个昵称好。

哈哈冰儿知道了秘密要改口了
    开心

李晓侯 发表于 2017-4-23 15:46:20 | 显示全部楼层
    谢谢胡老哥揭秘、黄老哥当年赐名。在感谢美意之时也请二位老哥是否考虑重新命名,因为名不副实,网长是文滔、建军、铭志、老冀天王们干的事,咱只是一个弼马温,建议给咱啊给咱起个“猴管“”即可”,俺属马直接叫弼马温也行,不知两位老哥意下如何?哈哈哈哈
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2017-4-23 15:52:27 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2017-4-23 12:35
    有意思。我说怎么不管比他大还是小,怎么都叫他猴哥?原来是这样的。这个昵称好。

冰儿:情同手足,义重千斤,当年战友,现成兄妹。跟着“大师兄”取‘经’去吧!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2017-4-23 15:59:37 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2017-4-23 15:46
    谢谢胡老哥揭秘、黄老哥当年赐名。在感谢美意之时也请二位老哥是否考虑重新命名,因为名不副实,网长是文滔 ...

我赞同你的“猴管”尊称,不管怎样,只要“大师兄”带着我们去取‘经’,一路什么也不怕!
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2017-4-23 16:03:23 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2017-4-23 15:08
    李晓侯在部队时一口京腔,我最看的上是他穿的那双北京布鞋,他探家时我让他从北京带回一双,只有星期天拿出 ...

桂平战友:猴管够意思吧!一双布鞋竟显兄弟情!
    开心

李晓侯 发表于 2017-4-23 16:41:53 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2017-4-23 15:08
    李晓侯在部队时一口京腔,我最看的上是他穿的那双北京布鞋,他探家时我让他从北京带回一双,只有星期天拿出 ...

哈哈,桂平啊,你还记得呀
    开心

李晓侯 发表于 2017-4-23 16:44:14 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-4-23 15:59
    我赞同你的“猴管”尊称,不管怎样,只要“大师兄”带着我们去取‘经’,一路什么也不怕!

感谢老哥哥呀!猴管这名受用,那就小号弼马温把
    开心

汪文海 发表于 2017-4-23 17:34:51 | 显示全部楼层
    我感谢的是小喉给我们阅读了世界,饱了眼褔,开阔了视野,不做井衣之蛙。
    冰儿 该用户已被删除
    冰儿 发表于 2017-4-23 19:27:14 | 显示全部楼层
    冰儿 该用户已被删除
    冰儿 发表于 2017-4-23 19:28:36 | 显示全部楼层
    冰儿 该用户已被删除
    冰儿 发表于 2017-4-23 19:30:36 | 显示全部楼层
    开心

李晓侯 发表于 2017-4-23 19:33:33 | 显示全部楼层
    冰儿 发表于 2017-4-23 19:30
    我吗,觉得叫猴哥,猴管都挺好。

老妹,你叫啥都行
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2017-4-23 19:43:48 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2017-4-23 17:34
    我感谢的是小喉给我们阅读了世界,饱了眼褔,开阔了视野,不做井衣之蛙。

是啊!有很多地方、景观、民俗是我们想去没去、想看没看的,是“猴管”带我们大饱眼福、开拓视野、增长见识最经济实惠的“观光游览”,谨此再次谢谢猴管了!
    开心

1245黄世祥 发表于 2017-4-23 19:45:13 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2017-4-23 15:52
    冰儿:情同手足,义重千斤,当年战友,现成兄妹。跟着“大师兄”敢‘经’去吧!

团座高见。跟着大师兄,迎日出,送晚霞,取真经。
    开心
    3 小时前

朱炳炎 发表于 2017-4-24 08:35:01 | 显示全部楼层
    晓侯的秘密被揭密了。这是美好的记忆。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2017-4-24 10:05:34 | 显示全部楼层
    这主要是他姓侯,当时身体偏瘦,不象现在这样胖乎乎,所以“侯哥”由来也在情理之中。
    开心

楼主| 胡良海 发表于 2017-4-24 11:03:58 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2017-4-24 08:35
    晓侯的秘密被揭密了。这是美好的记忆。

在我的记忆中,其实开始入伍时实际是叫李小吼,后来变更只有他自已知道,老黄(灼清〉叫的由来也只他们知道,因他们从北京入伍的多部在我们二连,经常找薛文滔、武建、聂建平等玩,我当连长认识他们自然就较早,也就熟悉了他们。