陆二师战友网

注册战友网

娱乐版暂停三天——沉痛悼念五团原副参谋长马骞同志

开心

杨铭志 发表于 2018-6-10 04:18:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
         娱乐版暂停三天——沉痛悼念五团原副参谋长马骞同志

惊悉五团原副参谋长马骞同志因突发疾病不幸于6月7日凌晨4时去世,享年63岁。马骞同志告别仪式定于,6月13日周三下午13:00,在北京八宝山2号楼文德厅举行。请马骞同志生前战友及时转告勿误。战友网娱乐版暂停发稿三天(10日——12日),以示哀悼,特此通告。

陆 二 师 战 友 网
                                        2018年6月10日

开心

黄灼清 发表于 2018-6-10 18:26:59 | 显示全部楼层
    {我的悼念词}
    马骞,祖藉河北沧州人,1956年3月生,1970年12月入伍,历任战士,付班长,班长,排长,付连长,连长,付营长,营长,团付参谋长。1985年底转业。2018年6月7日4时因突发脑溢血病故,享年63岁。
    马骞是位红二代高干子弟(家父系解放军军事科学院正军职抗日老干部)。
    马骞生于南京,长于南京、北京;十五岁入伍来到五团二连当兵,从70年12月至85年12月转业,在五团十六年整,也从一个娃娃兵成为一个正营职军官。
            1976年3月,我从军作训处参谋回到五团二营当营长时,马骞是五连三排(尖子排)排长,由于他的军事技术好,又由于我主管训练,在训练场上摸爬滚打中混熟了,进而成为战友知己,结下了纯洁的战友情谊。他转业后听说我落难了,93年秋他带着数十位老战友,十几辆轿车组成的车队,顺程来到宜兴六团营房探看我,赠我许多营养品。临走时安慰我说,如果万一平不了反,就到他那里去养老,绝不能流浪街头。
            2013年元月,我获平反昭雪后,他托人捎给我一箱(6瓶)五粮液酒,表示祝贺!
            2017年11月,我俩赴宜兴参加了五团四连,五连战友联谊会,在同一宾馆同住了五天五夜,叙尽了军旅之话,友谊之情。
           亲爱的马骞向我许诺:2018年金秋,一定到孝感再次看望我。谁料余音饶梁情未消,马君竞别我而去了啊!
    亲爱的马骞,英灵永垂!

开心

楼主| 杨铭志 发表于 2018-6-10 21:08:12 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2018-6-10 18:26
    {我的悼念词}
    马骞,祖藉河北沧州人,1956年3月生,1970年12月入伍,历任战士,付班长,班长,排长,付连 ...

真诚的战友,真挚的友谊。马骞战友一路走好!太年轻了……
    开心

黄灼清 发表于 2018-6-11 17:50:24 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2018-6-10 21:08
    真诚的战友,真挚的友谊。马骞战友一路走好!太年轻了……