陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 朱炳炎

年夜饭

开心

杨铭志 发表于 2022-1-29 15:37:53 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2022-1-29 14:31
    杨兄,你列的几种药都还是对症的,这些药必须每天坚持吃,一天不落的吃才会有效。记得我们在唐山同住一屋 ...

好的,谢谢你的详细诠释与指导!我以前有个错误认知:以为人老了血液很浓是好事。自我观察我的血液也确实比较粘稠,有时手或脚被钉子扎了,流出一大滴乌紫色的血珠,很快就自然凝固止住血了,不像别人那样流血不止,自己还暗暗“庆幸”这“血浓结痂快”,创伤易于好。现在经过中风后几次治疗才知道这不是个好现象。近一年多来一直嗜睡,在“四面漏风”的老破平房,肯定环境空气是循环畅通的,但也时有“缺氧”的感觉,大概就是你说的类似原因。放心,我会加倍注意的:按你说的,坚持吃药!再谢!
    开心

李晓侯 发表于 2022-1-30 01:08:04 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2022-1-29 15:37
    好的,谢谢你的详细诠释与指导!我以前有个错误认知:以为人老了血液很浓是好事。自我观察我的血 ...

杨兄,血液与血管双维护对于你这样的情况十分必要,切切不可大意,这也是一般老年人要做的。请务必天天吃药有益无害,坚持了必有改善。我没有此类病,但我为了预防已经连续十几年吃他汀和波立维,别的我向你学习,但这点你要向我学习。

13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 朱炳炎 发表于 2022-1-30 09:20:11 | 显示全部楼层

13 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2022-1-30 09:26:13 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2022-1-29 13:31
    彭老总你说的是总体面上情况,凡事不可一概而论,总有个别甚至特别的情况,我们六团和四、五团高 ...

他曲解了“年初计划 一两头猪”的意思。这是专门用于过年时用的。每年养猪少说也有十来头。每到秋末,动员全连打猪草,保证冬春的食料。
    开心
    11 小时前

彭本炎 发表于 2022-1-30 10:14:55 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2022-1-29 13:31
    彭老总你说的是总体面上情况,凡事不可一概而论,总有个别甚至特别的情况,我们六团和四、五团高 ...

开心

杨铭志 发表于 2022-1-30 13:10:27 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2022-1-30 01:08
    杨兄,血液与血管双维护对于你这样的情况十分必要,切切不可大意,这也是一般老年人要做的。请务必天天吃 ...

一点不假,一点不假。看来坚持吃相应对症的药品也要有毅力,我总是半途而废,好了伤疤忘了痛!
    开心

杨铭志 发表于 2022-1-30 13:27:35 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2022-1-30 09:26
    他曲解了“年初计划 一两头猪”的意思。这是专门用于过年时用的。每年养猪少说也有十来头。每到秋末,动 ...

哦,原来如此!所以“深入基层,调查研究” 也不可能是当时每个人都真的理解、做到了的。我在军直高炮团当个小小电影组长,有连队新兵、小战士喜欢到机关宿舍跟我玩,给我送绑扎成捆的干带鱼,无意中就有诉连队班排长不理解他们的“苦衷”,好在我还会做一点思想工作,让他们反过来去理解班排长的想法。
    开心

李晓侯 发表于 2022-1-30 14:57:52 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2022-1-30 13:10
    一点不假,一点不假。看来坚持吃相应对症的药品也要有毅力,我总是半途而废,好了伤疤忘了痛!

杨兄,中断就是放弃了持续改善过程会伤害自己,吃药并不费事,把药分好放在桌子上,思想重视百病全消,要打进攻仗,等有感觉了往往伤害已经产生,

13 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2022-1-31 07:46:24 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2022-1-30 13:27
    哦,原来如此!所以“深入基层,调查研究” 也不可能是当时每个人都真的理解、做到了的。我在军直高炮团 ...

各个连队都有自身特点,不同阶层有不同的要求。战士对管理有想法也是正常的,不同的带兵人有不同的处理方式。
    开心

杨铭志 发表于 2022-2-1 00:42:31 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2022-1-31 07:46
    各个连队都有自身特点,不同阶层有不同的要求。战士对管理有想法也是正常的,不同的带兵人有不同的处理方 ...

上下级要互相理解,你说得很对!

13 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2022-2-1 07:41:21 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2022-2-1 00:42
    上下级要互相理解,你说得很对!