陆二师战友网

注册战友网

老年人情人节

开心
    10 小时前

张健 发表于 2024-2-15 22:03:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

老年人情人节

昨天情人节,我在朋友圈里看见原单位老同事夫妻俩去莘庄观赏灯会。老同事说:“回家整理照片时发现了场景中的“LOVE”才想起还是情人节,发朋友圈的主题就产生啦。”我记得老同事夫妻俩已步入杖围之年,每年都要携一把幸福的雨伞,带一瓶快乐的矿泉水,拎一袋美味的食品,拥一份自在的心情,游览于祖国的山川美景。每天过着情人节,真让人羡慕。

有人说,玫瑰的馥郁,巧克力的甜腻,是情人节的专属味道。今年情人节是在2月14日(大年初五),一个浪漫的节日,是向心爱的人表达爱意和祝福的日子。在这一天,情侣们通常会互赠礼物、共进晚餐、看电影等,来庆祝彼此之间的爱情。对于年轻人来说,情人节是一个充满浪漫和甜蜜的日子,而对于老年人来说,他们对于情人节的看法和年轻时可能有所不同。

那么,老年人情人节有吗?从老同事发的情人节图文,我找到了答案。老年人的情人节并不像年轻人说的那个浪漫的节日。它更像是一个充满回忆和温馨的日子,也是一个展示自己生命智慧和成熟心态的日子。对于老年人来说,情人节已经不再是追求浪漫和爱情的日子,而是一个表达感恩的日子。这一天,他们也会共同回忆过去的美好时光,分享彼此的故事和经验。

我很少过情人节,而是近年来过过两次。一次是2021年的情人节。早上我对妻子说:今天情人节,我没有准备玫瑰花和巧克力,但中午想请你出去吃肯德基、看电影,然后逛街。妻子正在整理房间,冷不丁说了句,这么冷的天出去,还要花钱算了吧。快十点了,看着妻子还在洗衣服,我有点心灰意冷了,对妻子说我在车站等你。到了车站,我坐在椅子上等着妻子。

不一会,妻子还是来了,我们坐公交车来到了五角场百联又一城。坐电梯去8楼影院取电影票,看看还有一个小时,我们就去7楼肯德基吃饭。妻子在排队,我去找位置,人还真多啊,尤以年轻人居多。不一会妻子端着盘子过来了,老规矩,我从衣袋里拿出了“西部牛仔酒壶”,妻子从包里拿出了不锈钢保温杯,我们相互举杯后就肯起了鸡腿和汉堡。饭后,我们看了一场电影。

还有一次是在2022年情人节。那年,上海疫情依然严峻,人们的生活被限制在家中,不能随便外出活动。然而,在“214”这个特殊的日子里,许多年轻人迎来一个“隔空示爱”的情人节,大家忙着网购、抢菜、做核酸,携手共度难关。情人节这一天,妻子煮了一碗热腾腾的方便面,里面放了一个荷包蛋,并说了一句:“情人节快乐”。我回了一句:“家里还有方便面啊!”

有人曾经问我:什么是幸福?我说,“幸福很简单,就是你饿了的时候就有饭吃,你困了的时候有床给你睡,你想上卫生间的时候厕所刚好空着。”所以,幸福其实很简单,简单到那么一件微小的事情也是一种幸福。2017年2月15日,五十年没做饭的张艺谋在情人节这一天去菜场买菜,为妻子下厨做面,被人调侃“情人节大餐”。张艺谋妻子陈婷说,这一天我很幸福。

其实,幸福它时刻在每个人身边。我们只有用爱去感受,用心去经营,它才会一直发光发热,它不会带着任何的杂质。只要你有一颗善良的心,你永远都会感受到它的存在,永远陪伴着你。我知道幸福也是一种信仰,只有将幸福像信仰一般放在自己的心里,才会有浓浓的感觉。将心放宽,什么都会是幸福的前兆。幸福,其实就是这么简单,简单到任何事情都是幸福。

老年人的情人节也是一个思考生命意义的日子。在这个特殊的日子里,他们会思考自己的人生经历和价值观,思考爱情、家庭、友情等生命中重要的话题。他们会反思自己的过去,思考如何更好地面对未来。这样的思考让他们更加成熟和睿智,也让他们更加珍惜生命中的每一个时刻。所以,这就是我对老年人情人节的感悟,也是我对未来老年人情人节的期许。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

李晓侯 发表于 2024-2-16 04:56:39 | 显示全部楼层
    越老越重情!
    回复 支持 1 反对 0

开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2024-2-16 08:06:42 | 显示全部楼层
    老年人天天都过情人节。
    回复 支持 1 反对 0

开心
    10 小时前

楼主| 张健 发表于 2024-2-16 08:47:08 | 显示全部楼层

是的李哥!
    开心

汪振全 发表于 2024-2-16 10:41:40 | 显示全部楼层
    人间重晚情!