陆二师战友网

注册战友网

《我是一条来自武汉市龙》

开心

汪振全 发表于 2024-2-25 08:51:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
    《武汉元宵
            ·····之一《我是一条来自武汉市龙》
          我是一条龙,来自英雄城市武汉,也叫武龙,正月十五,我在广场,我在公园,我在江滩,我在村村湾湾,舞岀武汉人精气神,舞岀未来幸福生活!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2024-2-25 10:28:32 | 显示全部楼层
    青山区的龙玩得有水平,玩出新花样了,这才真正叫龙灯。
    开心
    5 小时前

张健 发表于 2024-2-25 15:00:56 | 显示全部楼层

观《武汉闹元宵》组照有感

观《武汉闹元宵》组照有感
    —— 武汉闹元宵,舞动武龙的精气神  

看了汪哥《武汉闹元宵》组照——“我是一条龙,来自英雄城市武汉,也叫武龙。” 非常震撼。也许是汪哥生长的地方,他感到骄傲。正月十五,元宵节,他来到了广场、公园、江滩,甚至是村村湾湾的角落,看着武汉人民欢度这个团圆的节日,拍下了无以言表的幸福和自豪的一瞬间……  

首先,广场上龙的飞舞。元宵佳节,武汉的各个广场都会变得热闹非凡。彩色的灯笼高挂在空中,孩子们的笑声、大人们的谈笑声、商户的吆喝声交织在一起,形成一幅欢乐的画卷。汪哥穿梭在人群中,看到人们脸上洋溢的笑容,他知道,这是他想要看到的——武汉人的精气神。他迅速地拍下了龙的飞舞,人们的欢歌笑语,共度佳节的系列精美组照。  

接着,他在公园里穿梭。武汉的公园是武汉人休闲娱乐的好去处。元宵节这天,公园里的花灯更加璀璨夺目,各式各样的灯笼挂满了树枝,仿佛把整个公园都装点成了一个梦幻的世界。人们在公园里赏灯、猜灯谜,享受着节日的快乐。从汪哥拍的系列照片中看到,飞龙在空中,与人们一起欢笑,一起享受这个美好的时刻。  

然后,汪哥又来到了江滩。武汉的江滩是武汉的一张名片,也是人们赏月、观灯的好去处。每当元宵节来临,江滩上的灯饰更加丰富多彩,五彩斑斓的灯光与长江的美景交相辉映,如诗如画。人们在江滩上欣赏美景,拍照留念,享受着江滩带来的浪漫与温馨。龙在江滩边飞舞,为人们带来一场视觉盛宴,与他们一起感受这份美好。  

最后,汪哥还去了村村湾湾。武汉的乡村也是元宵节的热闹场所。虽然与城市相比,乡村的设施可能稍显简陋,但人们的热情不减分毫。孩子们提着灯笼在田间地头奔跑嬉戏,大人们则围坐在一起,品尝着元宵,讲述着古老的故事。他在村村湾湾拍下了许多纯朴与自然的照片,仿佛又回到了那个无忧无虑的童年。  

武汉是一座英雄的城市,它经历了无数的风雨与挑战,但依然屹立不倒,昂首向前。武汉的人们也同样是英雄般的人物,他们团结一心,共同面对困难,用自己的智慧和汗水创造出了一个又一个的辉煌。这就是人们为之自豪的武汉人民!  

正月十五,汪哥在武汉的各个角落摄影拍照,舞动的是他对这座城市的热爱与眷恋,舞动的是他对武汉人民的骄傲与自豪。“我是一条龙,来自英雄城市武汉,也叫武龙。”在这个元宵佳节,他愿与武汉人民一起舞动精气神,舞出未来幸福生活!

开心

李晓侯 发表于 2024-2-26 00:00:49 | 显示全部楼层
    我是武汉龙,
    谁堪与争雄。
    腾飞上天舞,
    地行气势宏。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2024-2-26 09:19:22 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2024-2-26 00:00
    我是武汉龙,
    谁堪与争雄。
    腾飞上天舞,

侯哥,在异国他乡过春节还好吧!保重哦!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2024-2-26 09:29:32 | 显示全部楼层
    张健 发表于 2024-2-25 15:00
    观《武汉闹元宵》组照有感 —— 武汉闹元宵,舞动武龙的精气神  
    看了汪哥《武汉闹元宵》组照——“我是一 ...

张健兄弟我发图片比你们做文章简单多了,不足挂齿,再说做自己喜欢的,高兴不觉累。再说,我有许多便利条件,我们武汉有一支数百人的“长江日报城市摄影队”并有一个微信群,只要有活动群里在摄影师提供采风便利。所以很方便的。谢谢促,好兄弟!

开心

李晓侯 发表于 2024-2-26 15:09:37 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2024-2-26 09:19
    侯哥,在异国他乡过春节还好吧!保重哦!

多谢汪兄关心啊!我昨天已经返回了,十五是在多哈过的,一切顺利都好。
    开心
    昨天 08:22

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2024-2-26 16:21:56 | 显示全部楼层
    龙腾江城欢,
    元宵真好玩。