陆二师战友网

注册战友网

《咖啡人生》续篇二

开心
    1 小时前

张健 发表于 2024-4-1 17:36:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
    散文 l《咖啡人生》续篇二

前几年,写过一篇散文《咖啡人生》,刊登在《三冈水》季刊上。2023年,又写了一篇《上海咖啡探店—老麦咖啡》刊登在百度上。那时,喝着手磨咖啡的人生感悟概括为:在快节奏的生活中寻找内心的平静与宁静,通过享受制作和品尝手磨咖啡的过程,体验生活的美好和细节,以及珍惜与自己独处的时光。

近日,我用那篇《咖啡人生》400元稿费买了一台全自动磨豆咖啡机。每天早上起来,就会用这台咖啡机制作一杯香浓的咖啡。喝着自动机磨豆咖啡,我对咖啡人生有了新的理解和感悟:机磨咖啡的人生观是一个复杂而深刻的主题,它涉及到生活的苦与甜、人生的多样性和体验、以及生活的态度和哲学。

自动磨豆咖啡机制作的咖啡,使得咖啡口感更加丰富细腻。咖啡,不仅仅是一种饮品,它更是一种文化,一种生活态度。我喜欢咖啡的苦涩与香醇交织的味道,它像人生一样,既有苦涩的挫折,也有香醇的成功。我喜欢咖啡那种自由、独立的精神,它无需依赖任何人,只需要一杯水就能独自展现它的魅力。

在我的生活中,咖啡是我与自己对话的方式。每当我感到困惑、迷茫时,我会坐在书桌前,或在阳台上,静静地品尝一杯咖啡。咖啡的苦涩和香醇会让我反思自己的过去,审视自己的现在,规划自己的未来,找到自己的方向。这种与自己的对话,让我们更加了解自己,更加珍惜当下,更加坚定前行的步伐。

与朋友分享咖啡和人生也是一种乐趣。与朋友一起品尝咖啡,谈论人生,是一件非常愉快的事情。有时候,我们会因为一杯好咖啡而产生共鸣。有时候,我们会因为生活的琐事而开怀大笑。这种友谊的分享,让我更加珍惜与朋友们的时光。虽然,曾经的朋友走着走着散了,但一起喝过的咖啡味还不曾忘记

人生就像一杯咖啡,有苦有甜,有酸有涩。我们需要学会品味这杯咖啡,从中汲取力量和勇气。有时,我们需要加一点糖来缓解苦涩;有时,我们需要加一点奶来增加甜度;有时,我们需要加一点咖啡伴侣来丰富口感。但是,无论如何调制这杯咖啡,都会变成我们生活的一部分,陪伴我们走过每一个阶段。

漫漫人生几十年,我曾经遇到过很多挫折和困难,但是每次我都会想起那杯香浓的咖啡和它带给我的力量。当我感到疲惫和无力时,我会告诉自己:“人生这杯咖啡,我们只有在路途找寻合适的东西加进去,才会知道哪种最适合自己,只有经历过才知道人生的难与易。”这种信念让我变得更加坚强和自信。

人生就像一杯咖啡,我们每个人都是自己人生的酿造者。我们可以用自己的方式去调制它,让它变得丰富多彩。我们可以在其中加入挫折和困难,也可以加入成功和喜悦。但是无论怎样,我们都要保持对生活的热爱和追求,让自己的生活变得更加有意义。让我们一起努力,去创造属于自己的精彩人生吧。

最后,再回到《咖啡人生》续篇文章上。这篇《咖啡人生》续篇二,不仅仅是对咖啡的赞美,更是对人生的思考和感悟。它让我更加珍惜生活,更加热爱自己的人生。我相信每个人的人生都有它独特的味道和色彩,我们只需要用心去品味和调制它,让它变得更加美好。这就是我的咖啡人生感悟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

张五星 发表于 2024-4-2 19:48:10 | 显示全部楼层
    本人不用咖啡.十几年耒用蜂密当茶.
    回复 支持 1 反对 0

开心

汪振全 发表于 2024-4-2 10:27:06 | 显示全部楼层
    “不仅仅是一种饮品,它更是一种文化,一种生活态度。我喜欢咖啡的苦涩与香醇交织的味道,它像人生一样,既有苦涩的挫折,也有香醇的成功。”兄弟对人生和咖啡都品味得十分准确。我也很喜欢喝咖啡,因为睡眠不好才不敢常喝!

开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2024-4-2 08:09:18 | 显示全部楼层
    原本对咖啡情有独钟。但是,咖啡影响老年人钙的吸收有副作用,故而以为以饮茶为主了。

开心
    昨天 09:48

彭本炎 发表于 2024-4-2 09:48:03 | 显示全部楼层
    文章不错,图文并茂。学习了。

开心
    1 小时前

楼主| 张健 发表于 2024-4-2 10:22:49 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2024-4-2 09:48
    文章不错,图文并茂。学习了。

谢谢你彭哥点赞!
    开心
    1 小时前

楼主| 张健 发表于 2024-4-2 17:20:19 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2024-4-2 10:27
    “不仅仅是一种饮品,它更是一种文化,一种生活态度。我喜欢咖啡的苦涩与香醇交织的味道,它像人生一样,既 ...

汪哥,白天喝,每天喝一杯,不喝好像缺了什么。
    开心
    1 小时前

楼主| 张健 发表于 2024-4-2 20:05:17 | 显示全部楼层
    张五星 发表于 2024-4-2 19:48
    本人不用咖啡.十几年耒用蜂密当茶.

蜂蜜可以缓解疲劳、消除积食、解酒。
    开心
    昨天 21:16

张相祖 发表于 2024-4-2 21:24:57 | 显示全部楼层
    我喜欢喝咖啡,由于喝咖啡要放糖,而我因患糖尿病不能吃糖,孩子就给我换成了茉莉花茶了。
    开心
    昨天 09:48

彭本炎 发表于 2024-4-3 09:57:39 | 显示全部楼层
    张健 发表于 2024-4-2 10:22
    谢谢你彭哥点赞!