陆二师战友网

注册战友网

回眸撞入战友网

开心
    1 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2010-12-31 19:45:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

回眸撞入战友网

武汉地区的四团战友今年“八一“建军节例行聚会,一个偶然是机会提到了“陆二师战友网”。由于当时战友太多,没有注意记录网址。下午回家后,迫不及待地打开电脑,立即进入网络世界。当我把“陆二师战友网”几个字输进搜索引擎进行搜寻时,红色的“陆二师战友网”字样顿时映入眼帘。我马上点击红字时,很快出现了“陆二师战友网”。我当即按要求注册,没多久便注册成功了。从这时开始我正式进入了我们的家园——陆二师战友网。

从“八一”到现在正好是5个月了。在这短短的153个日日夜夜里,我无时无刻不在惦记着属于我们自己的网站。每天上网的第一件事就是浏览“陆二师战友网”的网页,寻觅新增的文章和图片。从中寻找自己需要的知识与技能。

几天后,彭本炎战友动员我发文章。我先是试着在自己的日志中发,很简单就成功了。但是到论坛去发时,却把帖子发到了专题里面了。自己想起来有些好笑。算来自己也有十年的网龄了,在许多论坛也发过帖子,没有想到在这里犯了一个低级错误。

看了老彭的连载文章,看了许多战友们的帖子,激发了我发贴的愿望。我发了几篇小文章,得到了战友们的鼓励。于是我临时确定边写边发《重返黄芝山》和《难忘九八医院》,加上最近发的《应征入伍》共发了各种帖子67篇之多。

更主要的是通过这个平台看到了几十年未曾见到的战友,了解到他们生活的现状。特别是在这里了解到我的老首长,如老参谋长刘广平,老副参谋长张帮禄,都是自从离开部队后就没有见到的。通过陆二师战友网而取得了联系。更让我高兴的是通过过去不曾相识的战友,竟然帮我找到了曾经挽救我的生命的前九八医院内科鲍主任,我们还通过电话进行感谢和问候。

神奇的网络让我们曾经相聚在二师旗帜下,但又未曾谋面的战友们相识。共同的经历,给我们拉近了天南海北的距离;共同的语言使我们有说不尽的千言万语。一扫老年人的寂寞与孤独,从心理上恢复了年青的心态。

为此,在2011年即将到来之际。我真诚地感谢陆二师战友网这个广阔的平台,感谢那些台前幕后为平台操心的战友们,感谢积极参与活动的战友们。

祝愿陆二师战友网兴旺发达,蒸蒸日上!祝愿所有战友们平平安安!快快乐乐!开开心心!幸幸福福!健健康康!

[url]  虍 虍

刘小军 发表于 2010-12-31 20:06:47 | 显示全部楼层
    幸会!幸会!祝福!祝福!

138623138623 138623 [/img] ▄ ▄
    开心
    1 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-12-31 20:45:37 | 显示全部楼层

[/img] F F

毛海根 发表于 2010-12-31 21:37:39 | 显示全部楼层
    希望新年看到新的大作!!

[url]  – –
    开心

李晓侯 发表于 2010-12-31 21:42:26 | 显示全部楼层
    共同愿望,共同努力。
    开心
    1 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-12-31 22:12:57 | 显示全部楼层
    回复 4# 毛海根 只要大家开心,一定尽力而为。
    开心
    1 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2010-12-31 22:13:26 | 显示全部楼层
    回复 5# 李晓侯 言之有理,同心协力。

韦丽丽 发表于 2011-1-1 10:40:23 | 显示全部楼层
    你的美文篇篇都精彩!喜欢看!加油!
    开心
    1 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-1-1 10:52:15 | 显示全部楼层
    回复 8# 韦丽丽 谢谢鼓励!祝你新年快乐!

刘雅静 发表于 2011-1-1 16:23:37 | 显示全部楼层
    等着看你的新作啦!
    开心
    1 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-1-1 16:47:12 | 显示全部楼层
    回复 10# 刘雅静 谢谢鼓励!大家一起来吧!

吴越金星 发表于 2011-1-2 01:17:08 | 显示全部楼层
    炳炎战友,怎么“曾经挽救生命”?什么情况历险记?抖抖包袱?
    开心
    1 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-1-2 09:15:31 | 显示全部楼层
    回复 12# 吴越金星 请你看我的日志《难忘九八医院》
    难过

何幼鹏 发表于 2011-1-2 13:08:56 | 显示全部楼层
    发力二零一一,不愧老骥伏枥!为了繁荣网站,我们向您看齐!

易新会 发表于 2011-1-2 16:42:21 | 显示全部楼层
    喜欢你的文章,朴实大气,文笔老熟。
    开心
    1 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-1-2 21:00:35 | 显示全部楼层
    回复 14# 何幼鹏 谢谢鼓励!
    开心
    1 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-1-2 21:01:19 | 显示全部楼层
    回复 15# 易新会 谢谢!

李庆国 发表于 2011-1-2 22:27:18 | 显示全部楼层
    炳炎说的是,战友网使我们又回到了青春年代,抖起了精神,增加了一项工作。我祝战友网越办越好,更祝战友们青春永存。

爱国勇士 发表于 2011-1-2 23:47:10 | 显示全部楼层
    给力二0一一年的《陆二师战友网》!
    开心
    1 小时前

楼主| 朱炳炎 发表于 2011-1-3 08:17:30 | 显示全部楼层
    回复 18# 李庆国 战友网是战友们的依托啊!