陆二师战友网

注册战友网

转发我去年的两篇日记

毛海根 发表于 2011-1-10 11:38:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

砖头  石头及其他  2010年11月11日

我们的网站从建立到现在有其百花齐放的时代,也有其沉默寂寞的时期,近两个月来总感觉网站有些沉默,现在又有了活跃的起色。因此现在想趁此机会扔几块砖头,可能会引来一堆石头砸在我身上,但为了网站的发展,我还是想把砖头扔出来!
    说实在的,两月前扔砖头的都是我在网上的好朋友,当时我不扔砖头就是怕伤了战友们之间的感情,因此我在扔砖头之前恳请战友们理解和原谅。如果确实砸着了,请公开的或在短消息里提出批评。
    一个网站要发展,一定要坚持百花齐放的方针,虽然我们的网站是战友网,是以战友交流为前提,但仅仅如此我们的网站就没有了活力和生命力,没有活力和生命力的网站是不能持久生存和发展的,我们总不能让网站的发起人一直自掏腰包吧,记得去年有一段时间因为乱扔砖头的原因,我们的网站上发帖的人一度很少,几乎成了祝贺战友生日的网站,现在我们的网站成员增加了,每天都有几个战友过生日,如果还办成祝贺生日的网站恐怕已不可能,两个月前也是因为几块砖头,结果有一段时期帖子锐减,近期才在各地战友聚会频繁的情况下又有了起色。因此我们的网站不能办成死气沉沉的网站,应该办成百花齐放,百家争鸣的网站,对战友发的帖子不要乱扔砖头,乱砸石头,挫伤战友们发帖的积极性,不能已发个贪腐的帖子就说不是我们管的,发个某地的负面消息就说诋毁了自己的家乡好了,转发其他新闻事件就说老掉牙的新闻啦,其实我们的网站应该是百花齐放的,只要不是反党反社会主义的,不是侮辱人格的,不是低级趣味和黄赌毒的我们都不要过多的非议,可以采取不跟帖,少跟帖的办法表示自己的意见,是这些帖子自己沉下去,这是最好的办法,沉默就是不满嘛! 我们网上的战友有爱好书画艺术的,有在商海沉浮的,有在政界从政的,有喜欢议政谈腐的,有关心国防建设的,有喜欢炒卖股票的,有退休赋闲在家的,有喜欢垂钓旅游的,有喜欢打牌搓麻的,有喜欢风趣打闹的,有摆弄相机拍照的。。。。。等等,爱好不尽一致,话题也不可能千篇一律,对这些我们不能强求,应该允许他们发表自己的不同看法,只要不出格,把握住度,我们都应该给予支持,这个问题我在去年就提出过我的看法。
   百花齐放,繁荣网站,把握格度,谋求发展。应该是我们网友的共同愿望吧!我们可不可以开辟一些军事论坛,文艺园地,等楼层让他们随心所欲呢(把握格度)。  我们的网管也要付起责任,把低级的,泄密的,分裂的,反动的帖子及时清理出去,发帖人要负起发帖的政治责任。

[url]  Η Η Η

楼主| 毛海根 发表于 2011-1-10 11:43:15 | 显示全部楼层
   同志们注意啦 2010年8月20日
同志们! 战友们!网友们!今天我们开个班委会,班长不敢讲的我讲!!班副不敢说的我说!!
  毛主席教导我们说:“我们都是来自五湖四海,为了一个共同的目标,走到一起来了。”这个目标就是在网上互传友谊,联络感情,加强交流,增进了解。大家为我们的战友网做出了积极的贡献。在此谢谢大家!!
  不过嘛,啊 !啊! 最近我们网上也出现了一些不正常的现象,这也在所难免的,对不对! 是不是!啊!啊!恩!恩!这个 这个嘛,有点不好嘛!想想我们想当年爬雪山,过草地,几次转移阵地才来到了陕北建立了陕甘宁边区根据地,有了我们现在战友网的繁荣,多么不容易啊! 到现在还有一部分留在白区打游击,没有找到新根据地。不容易!不容易!真的不容易啊!
  可现在我们网上不时出现一些不和谐的音符,本来嘛,人上一百,各样各色,是很正常的现象,可我们是军人呀,虽然“穿的不再是军装,吃的不再是军粮,住的不再是军营,但还是军人的脊梁,还是军人的衷肠,还是军人的风尚,还是军人的志向”啊!因此我们还是要“三大纪律八项注意”滴,
革命家人个个要牢记,三大纪律八项注意
第一发帖一定要慎重,不要引起大家的歧义!
第二跟帖一定要考虑,不要影响战友的友谊!
第三言论可以自由些,只要不触国家的法律!
八项注意嘛    大家回去开开会 集思广益,然后形成文字我们大家共同遵守!!
   最后我希望大家嘛,应该和和气气的,热热闹闹的,把战友网办好,喜怒笑骂皆文章,但要把握一个度!!
骂过火了就是谩骂,怒过头了容易伤身的!笑过头了容易岔气的! 恩!恩! 对不对! 网上应该允许一些不同的声音----热闹! 允许善意的玩笑! 调侃!--乐! 但还是要把握一个“度”,像洗澡,水太凉了---感冒!太热了----会烫掉皮的!
    现在一些网上战友也不发跟帖了,这不好,但他们是不是就是怕贴发不好惹麻烦呢??!! 怕跟不好战友生气呢??!  是不是都去跟  李一  道长去闭关修炼了?!希望对一些不触犯国家法律的帖子不要过分苛求,不然我们网上都成祝战友生日快乐的帖子了?! 大家说对不对! 恩!恩!阿!阿!
  我就讲这些,反正已经凌晨了 大家爱听不听!! 这不是中央文件,也不是国务院通知! 只是秋天里的一阵风!!

分享  信纸  点名卡  救生圈  时空机  彩色灯  热点灯 | 凑热闹| 编辑| 删除| 举报
路过
鸡蛋
鲜花
握手
雷人
发表评论 评论 (15 个评论)
删除 回复 举报 韩雪芹 2010-08-22 01:02
同意删除 回复 举报 杨炜 2010-08-22 01:14
注意了,带凳子起立!左转弯跑步走,一、二、三、四!齐步走,立定,向右看齐,向前看,稍息,讲一下,请稍息。刚才我们听了毛委员的报告,内容非常重要,希望大家认真体会落实到行动中去,各排排长明天上午收集一下各班的反映,今天时间不早了,抓紧时间洗漱休息,讲评结束,各排带回!删除 回复 举报 黎建兴 2010-08-22 02:25
九班向右转起步走,立定,讲一下,稍息。刚才团里毛委员作的报告对近期的网上娱乐情况作了总结,对一些不太符合团结和谐的现象作了善意的提醒,对今后参加网上活动作了一些灵活的规定,连里也要求各班排认真贯彻落实。我在这里说一下,班里老同志较多要起到带头作用,对班里的新同志要多让着点,别老是老大老二的这样不好。有什么不好说的非要整上大网搞得大家不高兴?要注意呢!眼看就要年度网上总结了,希望大家心往一处想抓紧抓好网上枝术练兵,以优异成绩向国庆献礼。今晚点评就到这,看副班长有什么没有?其它同志呢?好讲评完毕,敬礼!稍息,立正!解散!删除 回复 举报 马开训 2010-08-22 05:06
秋天扇了一把和谐风删除 回复 举报 曹振乾 2010-08-22 07:27
赞成毛委员的意见!删除 回复 举报 张志涛 2010-08-22 07:38
二师的军人到底不一样,讲正气,讲理智,讲文明是我们陆二师战友网站的主流。删除 回复 举报 陈北平 2010-08-22 08:14
第一发帖一定要慎重,不要引起大家的歧义!
第二跟帖一定要考虑,不要影响战友的友谊!
第三言论可以自由些,只要不触国家的法律!
好 好 好删除 回复 举报 崔亚萍 2010-08-22 11:09
毛委员说的对极,同意的大家去照此办理即可。删除 回复 举报 张五星 2010-08-22 11:38
删除 回复 举报 张五星 2010-08-22 11:39
赞成删除 回复 举报 支宝顺 2010-08-22 15:12
说得好,赞成。删除 回复 举报 兵痞子 2010-08-22 17:48
毛委员最新指示大家回去一定要连夜传达连夜学习,认真领会伟大统帅最新指示的深刻含义,要做到最新指示坚决照办不走样。删除 回复 举报 李利青 2010-08-2

138737138737 138737 [/img] き き

楼主| 毛海根 发表于 2011-1-10 11:49:37 | 显示全部楼层
     这种现象很不好
已有 80 次阅读  2009-06-24 19:47   标签:  现象  
  在我们网站成立两周年之际,我们收到了我们师某团的某政委的一封信,在部队时讲话老是讲三点。现将全文发表如下:
  同志们,我们网站已成立两周年了,在此我表示热烈的祝贺,同时也提一点我的看法和希望。
毛主席教导我们说:“夺取全国的胜利,这只是万里长征走完了第一步。。。。。因此我们务必保持谦虚谨慎不矫不躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风。。。”,最近我在网上浏览了一下,发现了不少的问题,因此我讲三点请引起大家的注意。
   第一点嘛。是我们在建网初期,大家的积极性多高啊,在网上发帖,论政。调侃,嬉戏,谜语娱乐,忆往事,谈古论今,热闹非凡,可现在呢,我们的队伍壮大了,由原来的七八个人来十来条枪发展到数百人的加强营,可帖子却少的可怜,都干什么去了呢,都去种资本主义的草了,“九块土地一条狗,老公孩子都来收,”不要社会主义的苗了;都去开出租车了,成立什么豪华车队了,公共汽车没人管了,放在那里快自燃了;都去送花送礼了,搞什么资产阶级的情调去了,不要社会主义的大家庭了;都去搞什么反恐精英了,那是武警的事,不是我们野战军的事,我们要管好看好我们的大家园。这很不好嘛。
    第二点嘛。我们要加强思想作风建设,要很批贪图享受的思想,我们有的人很不像话,不但自己住豪华别墅,连狗都给建了别墅,没有看到西部还有那么多人住茅草房嘛,要发扬社会主义的爱心嘛,把你们的金币捐献一点吗,让他们住上瓦房不行吗?!你们养狗一天用100金币,你们想了没有,穷人的孩子一天才几块钱的生活费啊!  还有的跑去斗地主,什么年代了,还把地主拿来斗,不单斗,还进行赌博,一次输赢都几百金币,那不是犯法吗,军人,警察,公务员都去赌,甚者还跑到澳门,能行嘛。 你们开车我不反对,可你们要那么多车干什么??!! 有的已拥有好多部车,还招标买了宝马什么的,这不是资产阶级享乐思想在作怪嘛。 不能给边远的贫苦孩子一辆吗,你知道你那一辆数十万的车可是他们一辈子的收入啊!!  还有的不劳而获,跑到别人的地里顺手牵羊偷人家的东西,人家辛辛苦苦种地容易吗。 你那么多车放在人家车库里难道就心安理得,不给人家停车费,还向人家收费,合理吗?  像马**,南*,韩**,杨**等,这些地主,车主的资本主义尾巴都得要割掉。
   第三点嘛,讲讲懒惰思想,解放了,大家都分到了土地,可我们有些人分了土地,不去种植,让土地荒在那里,我警告你们,再不种庄稼,我就让开发商去把地强收回来开发商品房了,要不政府要招标出让了,没收充公了。 有的人懒了,字也不想打,用个笑脸,用个手势就把跟帖打发了,你们不写,那你们的秘书干什么去了,难道都去收礼去了吗??!!。 有的买了车让它就在路上跑,连修也不去修,那破车不知什么时间出了问题撞人了,看我怎么收拾你们。有的人成天去飙车,打牌,种地,连大网都不上了,连组织生活都不参加了,能行吗??!! 还有的,拉山头,结帮派。。。。。。。。。。。。。。。
在这里我还要提醒你们这些创建根据地的老同志们,你们开始说队伍不够大,现在80-90后的忽悠上来了一大群,你们要给他们带个好头,别“三十亩地一头牛,老婆孩子热炕头”了。 看看人家学义,吉明,不愧是校长,教授。要好好向他们学习吗!
   今天就讲三点,大家回去好好讨论讨论。明天汇报。

散会!
分享  信纸  点名卡  救生圈  时空机  彩色灯  热点灯 | 凑热闹| 编辑| 删除| 举报
路过
鸡蛋
鲜花
握手
雷人
发表评论 评论 (4 个评论)
删除 回复 举报 李利青 2009-06-25 02:40
哈哈,有钱能使鬼推磨嘛,还是金币有诱惑力,大大的,多多的好呀!删除 回复 举报 崔亚萍 2009-06-25 19:11
走社会主义路,割资本主义尾巴!删除 回复 举报 吴昊 2009-07-17 13:46
哈哈这封信真的假的啊!删除 回复 举报 谭心 2009-08-10 12:40
说的太好,顶!!! 涂鸦板

全部 作者的其他最新日志 草民不是草 南下! 南下! 六 南下 南下! 五 南下 南下! 四

138291138291 138291 [/img] г г г

张保军1 发表于 2011-1-10 12:07:07 | 显示全部楼层
同意海根的看法,跟帖时要有个度,只要不和中央唱对立,反党反社会主义,恶意攻击。我看战友们在网上热热闹闹的谈天说地,东啦西扯,开开心心的就好。天天前怕狼后怕虎的死气沉沉的,失去了办网站的意义了。---此关点不同意的不举手。

[url]  ε ε ε

孙志民 发表于 2011-1-10 12:12:03 | 显示全部楼层
    开心

冯英威 发表于 2011-1-10 12:19:45 | 显示全部楼层
    警钟长鸣,论事有度!

崔亚萍 发表于 2011-1-10 12:29:57 | 显示全部楼层

楼主| 毛海根 发表于 2011-1-10 13:27:34 | 显示全部楼层
    回复 7# 崔亚萍

很漂亮
    开心
    昨天 07:31

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2011-1-10 15:52:09 | 显示全部楼层
    坚决顶!
    开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

杨炜 发表于 2011-1-10 16:53:30 | 显示全部楼层
    回复 8# 毛海根
    亚萍姐本来就很漂亮!

崔亚萍 发表于 2011-1-10 17:59:53 | 显示全部楼层
    回复 10# 杨炜

开心

蒋庆文 发表于 2011-1-10 18:49:46 | 显示全部楼层
    顶一个