陆二师战友网

注册战友网

面食与大米饭

高红村 发表于 2010-12-30 10:42:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是八五年的新兵,记得八五年六月份,我到炮团司令部机关灶上帮厨,机关灶和后勤灶是前后座的。军务股的侯参谋河南人喜欢吃面食,广东来的何参谋喜欢吃大米饭。有好几次侯参谋说:晚餐多吃吃面食类,炊事班长就在每周晚餐时多按排馒头、花卷、蒸面、汤面等。可何参谋又说了:每周面食太多了,大米饭好吃。炊事班长又照办吧;反反复复地说,我们就反反复复地做,炊事班又不好得罪二军务参谋。后来还是我灵机一动,我说:班长你去和后勤灶班长商量一下,我们和后勤灶错开一下,他们晚上吃面食我们就吃大米饭,把侯参谋的面食从后勤灶上拿;后勤灶吃大米饭我们就来面食,何参谋的大米饭同样从后勤灶上拿,反正干部吃饭都一餐一餐地买的,我们把钱给后勤灶就行了。这办法还真行,不仅解决了机关灶的问题同时也解决了后勤灶的问题,我也受到了表扬呢!

138737138737 138737 [/img] ╂ ╂
    开心
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2010-12-30 10:47:36 | 显示全部楼层
    好样的。这样的变通实在是高啊!

138581138581 138581 [/img] 6 6
    奋斗

陈北平 发表于 2010-12-30 14:32:53 | 显示全部楼层
    神来之笔

138835138835 138835 [/img] ┥ ┥

刘小军 发表于 2010-12-30 16:52:06 | 显示全部楼层
    高红村简直就是高家庄!

[/img] . .
    开心

冯英威 发表于 2010-12-30 17:13:39 | 显示全部楼层
    我是八五年的新兵,记得八五年六月份,我到炮团司令部机关灶上帮厨,机关灶和后勤灶是前后座的。军务股的侯 ...
    高红村 发表于 2010-12-30 10:42

广东来的何参谋……是何志雄吗?

云儿 发表于 2010-12-30 17:16:07 | 显示全部楼层
    回复 1# 高红村 你的狡猾狡猾的,八路

楼主| 高红村 发表于 2010-12-30 18:19:01 | 显示全部楼层
    冯大哥:你好!是何志雄何参谋呀!自他转业、我退伍都二十多年了,我从没见到过他。挺想念的,他好吗?能给我他的联系方法吗?谢谢!

楼主| 高红村 发表于 2010-12-30 18:20:58 | 显示全部楼层
    晓军:俺老实人地干活,狡猾的不要。

楼主| 高红村 发表于 2010-12-30 18:22:24 | 显示全部楼层
    谢谢刘哥。过奖了
    开心

冯英威 发表于 2010-12-30 18:31:42 | 显示全部楼层
    :b]回复 7# 高红村
    他现在只想当官不想见人

爱国勇士 发表于 2010-12-30 20:24:09 | 显示全部楼层
    参谋不带长,放屁都不响!要不你也上去了,工作有能力。

吴军 发表于 2010-12-30 21:44:02 | 显示全部楼层
    不愧为高村长啊,高家庄的高。

楼主| 高红村 发表于 2010-12-31 09:06:24 | 显示全部楼层
    没关系的,冯大哥。各人有各人的生活方式。

楼主| 高红村 发表于 2010-12-31 09:08:33 | 显示全部楼层
    和你吴军长比我还差远了,应多向你学习学习!

楼主| 高红村 发表于 2010-12-31 09:13:05 | 显示全部楼层
    周旭兄弟:你好!我是义务兵当兵尽义务。四年多的军营生活使我一生的受用。你和张来合、王显锁有联系吗?我们都在一个班的,挺挂念的。
    难过

何幼鹏 发表于 2010-12-31 11:17:15 | 显示全部楼层
    当义务兵尽义务天经地义,当村长谋私利理所当然!感谢高红村来串门,把群里的好兄弟、好姐妹们都带过来玩。

楼主| 高红村 发表于 2010-12-31 14:40:20 | 显示全部楼层
    何大哥:你好!本村二十一个人过日,谋私利就是自己左口袋与右口袋的事,不会犯事的。群里好多战友都没入二师网的,你要在群里多加广告与宣传,让兄弟们都来入二师网,你的兵才会多起来的。

张保军1 发表于 2011-1-2 06:59:01 | 显示全部楼层
    活学活用,立杆见影
    奋斗

梁剑淳 发表于 2011-1-2 14:29:45 | 显示全部楼层
    在商丘的时候,几乎每天都是小米粥加馍和其他面食,还有咸菜之类的,大米相对就少很多,北方的战友吃得不亦乐乎,我们南方来的就犯愁了,但不吃也得吃,久而久之也就习惯了,换防到宜兴后,大米的比例相对多了,南方兵的我们,简直就是如鱼得水,这下轮到北方战友犯难了,记得有一天,我捧着大米饭吃得有滋有味,一个河南唐河的战友一边敲着饭碗一边嘀咕“妈的,怎么净吃这些熊大米”,我忍不住开怀大笑,米饭差不多全喷了出来。

伊京京 发表于 2011-1-9 20:41:48 | 显示全部楼层

回复 19# 梁剑淳
    当年刚当兵的时候,在商丘我记得当时在师宣传队常常是中午就吃蒸红薯,或者小米饭,也没有菜。那才是真的不咋好吃呢,那小米饭粘性很足,每次盛饭时都要花好大的功夫,小米饭粘在饭勺子上就是不下来,好像挺不愿意让人吃似的。那红薯开始我们这些城市来的女兵觉得新鲜都爱吃,渐渐地发现吃多了胃里反酸,就大打折扣了.....。那时如果中午有米饭和面食,大家的都会食量大增呢,还哪管什么“熊米饭”.......。吃饱才是硬道理!