陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 朱炳炎

湖州会战友(上)

开心
    昨天 09:25

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-1-31 18:27:27 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-1-31 18:22
    并不是你是半仙原因之一,你是军务股人头熟,之二我离开四团时间早,许多战友当年尚未入伍,也有的当时没 ...

老朱同志什么时候能谦虚一下?你总是有理,我们说你不赢。
    开心

彭本炎 发表于 2013-1-31 18:27:58 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-1-31 18:24
    人老了,记忆模糊是自然现象。

错了也有理?
    开心
    昨天 08:33

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-1-31 18:28:23 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-1-31 18:27
    老朱同志什么时候能谦虚一下?你总是有理,我们说你不赢。

我离开四团时老杨是指导员。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-1-31 18:34:18 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-1-31 18:27
    错了也有理?

那敢。
    开心

彭本炎 发表于 2013-1-31 19:45:50 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-1-31 18:28
    我离开四团时老杨是指导员。

我回黄芝山时写杨本俊一段说得那清楚,你就是不看,在那里瞎款。杨提一营副教导员是手榴弹炸出来的,你再去看一下,看是不是这样的?
    开心

彭本炎 发表于 2013-1-31 19:49:46 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-1-31 18:25
    不要跟小彭瞎起哄。

歪理邪说!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-1-31 19:50:55 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-1-31 19:45
    我回黄芝山时写杨本俊一段说得那清楚,你就是不看,在那里瞎款。杨提一营副教导员是手榴弹炸出来的,你再 ...

你管事故理所当然应该知道,这没有什么稀罕的。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-1-31 19:52:28 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-1-31 19:49
    歪理邪说!

邪不压正。
    开心

高华晴 发表于 2013-1-31 20:30:23 | 显示全部楼层
    还是那年月结下的战友情好啊!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-1-31 20:41:14 | 显示全部楼层
    高华晴 发表于 2013-1-31 20:30
    还是那年月结下的战友情好啊!

言之有理。战友之间无私相助。
    开心
    昨天 21:23

张相祖 发表于 2013-1-31 21:12:05 | 显示全部楼层
    一次嘱托,终生相助!感人!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-2-1 09:48:12 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2013-1-31 21:12
    一次嘱托,终生相助!感人!

他确实说到做到,我们全家都感谢他。
    开心
    7 小时前

商丘8184 发表于 2013-4-23 13:04:15 | 显示全部楼层
    刘友富,1972年四团卫生队军医,好像是湖北人。我当时身体不好,常去找他看病,他为人和蔼、工作认真负责。73年1月我退伍时,他到我连(120炮连)安排医药费,给我定为100元,我怕以后影响找工作,对连队领导表态不领取;后来,刘军医把我叫到一旁,对我说,王战友,你对我看法怎样?我说,一年多来,尽找你看病,我对你印象很好。他又说,我会不会给你出坏主意?我回答,那倒不可能。他说,那你就听我一句话,把钱领了,不会影响你以后找工作。。。然后,我就把钱领了。
        复员回家后,可能是家乡北方的水土和气候关系,我的身体很快就好了。没有影响我的就业。实践证明。。。谢谢你刘友富医生!我一直没有忘记你的善意、关照。
        请带我向刘友富医生问好!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-4-23 13:17:14 | 显示全部楼层
    商丘8184 发表于 2013-4-23 13:04
    刘友富,1972年四团卫生队军医,好像是湖北人。我当时身体不好,常去找他看病,他为人和蔼、工作认真负责。 ...

你说的就是他。他确实对人友善和蔼可亲。我有机会一定转达你对他的问候。
    开心
    7 小时前

商丘8184 发表于 2013-4-23 13:25:48 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-4-23 13:17
    你说的就是他。他确实对人友善和蔼可亲。我有机会一定转达你对他的问候。

谢谢您了。
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-4-23 14:11:44 | 显示全部楼层
    商丘8184 发表于 2013-4-23 13:25
    谢谢您了。

开心

叶利平 发表于 2013-6-1 15:59:41 | 显示全部楼层
    杨指导员家我也去过,不过他出差了,是嫂子接待我们的,嫂子很热情的
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2013-6-1 18:47:27 | 显示全部楼层
    叶利平 发表于 2013-6-1 15:59
    杨指导员家我也去过,不过他出差了,是嫂子接待我们的,嫂子很热情的

是啊!我每次到湖州都要上他家,我们都要在一起聚餐。