陆二师战友网

注册战友网
楼主: weishoufu

一九七一年的三机连之五

奋斗

梁剑淳 发表于 2014-11-4 20:21:05 | 显示全部楼层
    流畅的记忆、动人的故事,不禁令人想起那从军岁月,今生无悔!
    weishoufu 该用户已被删除
     楼主| weishoufu 发表于 2014-11-4 20:25:42 | 显示全部楼层
    开心

汪振全 发表于 2014-11-5 08:58:09 | 显示全部楼层
    weishoufu 发表于 2014-11-3 19:52
    谢谢您的关注和点评,感人倒谈不上,都是些鸡毛蒜皮的小事,平凡的不可再平凡了,当年其它连队和战 ...

{:soso__10169062262133571330_1:}
    开心
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-11-5 10:16:17 | 显示全部楼层
    weishoufu 发表于 2014-11-4 19:23
    看来六指是出人才的地方,接替我当通讯员的王天才也是六指人,71年入伍,批林批孔后改叫王斌,个子 ...

这个人认识,但没有正面打过交道,交情不是很深,他大概也是76年退伍回乡下了。
     楼主| weishoufu 发表于 2014-11-5 12:12:31 | 显示全部楼层
     楼主| weishoufu 发表于 2014-11-5 12:38:49 | 显示全部楼层
    开心
    11 小时前

彭本炎 发表于 2014-11-5 17:49:35 | 显示全部楼层
    weishoufu 发表于 2014-11-5 12:38
    谢谢告知,另外,您的关于四团的几次军事演习的回忆录我基本上都拜读过,就是没有发现在浏口的那次连 ...

浏口演习我不太熟悉,这个地名也很陌生。不知道你说的是不是不是74年在山东曹县黄河故道那次演习?如果说是,那我倒参加了,演习分队也是九连,连长是熊春喜,指导员是张国胜。这一章写了上下两集,题目是《两个小眼》网上直接搜索可以看到。
     楼主| weishoufu 发表于 2014-11-5 19:53:51 | 显示全部楼层

毛海根 发表于 2014-11-6 08:42:01 | 显示全部楼层
    weishoufu 发表于 2014-11-4 19:39
    谢领导关注,80年后三机连的故事可能更多,更感人,只是我无缘在您的直接领导下度过那人生中最有意 ...

我在三机连时 胡海燕连长   从师政治部下来的靖 泽 民副指导员  雷立才副连长。   我在我的军中杂记里也讲过一些三机连的故事,81年部队文明建设,曾思玉,廖汉生曾经参观视察过文明连队培养军地两用人才的展览,哈哈,那一年我还立了个三等功,是四团唯一一个正连职立功滴,所以现在也算“人民功臣”了   ,所以体检表上就是“军转立功干部”!      哈哈连什么泽  民也打不出来了
     楼主| weishoufu 发表于 2014-11-6 20:40:52 | 显示全部楼层
    开心
    15 小时前

朱炳炎 发表于 2014-11-7 08:53:54 | 显示全部楼层
    文章写得好!军营生活是艰苦的,但是回忆起来却是甜蜜的、美好的。
     楼主| weishoufu 发表于 2014-11-7 20:24:46 | 显示全部楼层
    开心

陈学义 发表于 2014-11-11 10:47:57 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2014-11-3 10:19
    看过你写的连队系列故事,说明你的记忆力很好,故事好似平凡,但确从一个侧面反映出那时部队干部战士的精神 ...

知道这个战友,好像在他临去世前,我还看过他写的比较长的自传,好像是从你的部下我的老乡谢瑞七手里得到的。
    开心

陈学义 发表于 2014-11-11 10:51:13 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-11-3 20:25
    你到网上我就知道你是连部的,三营部书记余振东调团司令部后,由张从生接任书记,这你应该知道,后来大概 ...

余振东后来当了作训股股长,见面了代个好。
    开心

陈学义 发表于 2014-11-11 10:52:58 | 显示全部楼层
    近段上网很少,但也看了些老兵你写得东西,真好,有水平。向你学习。
    开心

陈学义 发表于 2014-11-11 10:53:34 | 显示全部楼层
    近段上网很少,但也看了些老兵你写得东西,真好,有水平。向你学习。
    开心

胡作凯 发表于 2014-11-11 12:29:29 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2014-11-11 10:51
    余振东后来当了作训股股长,见面了代个好。

好的!
    开心

王元春 发表于 2014-11-11 17:42:56 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2014-11-11 10:47
    知道这个战友,好像在他临去世前,我还看过他写的比较长的自传,好像是从你的部下我的老乡谢瑞七手里得到 ...

谢瑞奇原是我营部通讯班的通信员,后提干,不知谢瑞奇现在哪里?如见面代问好!
    开心

张五星 发表于 2014-11-11 19:07:29 | 显示全部楼层
    当年风气很好,官兵一致,互相关爱,
     楼主| weishoufu 发表于 2014-11-11 19:21:04 | 显示全部楼层