陆二师战友网

注册战友网
楼主: 彭本炎

四连几个小故事之 三、 《兵丢了》

开心

毕晋豫 发表于 2015-1-7 17:11:27 来自手机 | 显示全部楼层
    彭总的故事引起我们的回忆,那时却是十分劳累,那时我在六班,现在想起来,都不知如何傲过来的,可惜文中的宋天祥前几年已去世,如健在一定会与彭总共忆当年。
    开心
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-7 17:27:48 | 显示全部楼层
    毕晋豫 发表于 2015-1-7 17:11
    彭总的故事引起我们的回忆,那时却是十分劳累,那时我在六班,现在想起来,都不知如何傲过来的,可惜文中的宋天 ...

毕兄弟,你好,很长时间没见到你,欢迎你到武汉来玩。我写的这些东西都是40年前的事,完全是凭脑子记忆写出来的,有些东西已经想不起来了。下面还有几集,有些都是你亲眼见过或经历的事,一定会引起共鸣,或更有亲切感。宋天祥同志去世我还是第一次听说,他确实是个好同志,值得怀念。我前年五月同汪政委一道到河北石家庄,阜平、唐山等地,见到了曹国民、吕斌,白自军、张玉林、张国安,刘玉成等战友,但没有到完县,所以完县的情况不知道。三机班的孙贵平在我去之前因车祸去世,张玉林在我们走后不到半年去世,非常惋惜。谢谢。
    开心

毕晋豫 发表于 2015-1-7 19:48:14 | 显示全部楼层
    彭总你好,你提到阜平的几个人我都记得,当初关系也不错,曹国民我与他联系过。我于14年9月中旬随老伴去了完县一趟,(现改为顺平县)见了冀兰平,他过得还不错,大队支书曾干了十年、赵占乐不知你是否记得?我没见到他、听说过的挺艰苦,田全保也是完县的、在保定住,听说得了脑血栓,在保定我也住了两天、通过在保定的战友多方打听,也没联系上。我在完县曾经呆了五个年头让我印像深刻。彭总,有机会我一定去武汉拜访老领导及战友们。
    开心
    11 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-8 10:44:47 | 显示全部楼层
    毕晋豫 发表于 2015-1-7 19:48
    彭总你好,你提到阜平的几个人我都记得,当初关系也不错,曹国民我与他联系过。我于14年9月中旬随老伴去了完县 ...

啊!知道了,这些战友全部都记得,赵战乐是二排六班的,完县还有七班赵满仓、三机班田海林等战友,不知你见过没有?冀兰平在20年前曾来过武汉两次,我记得他好象是完县尖阁庄的,跟宋天祥,田全保、田海林是一个大队。田全保生病的事我也听说了,可能是与他平时爱喝酒有关系。看来年龄大了千万要注意身体,欢迎你随时到武汉来玩,现在高铁通了,高速公路也很快,也就几个小时,谢谢。
    开心

高昌庭 发表于 2015-1-8 16:21:42 | 显示全部楼层
    这事我相信,是正常现象,当时兵员文化程度高低不齐,出的洋相很多,如湖南兵有高中生、也有文盲,大字不识一个    ,我在太康农场,夏邑农场、湖州钱三洋农场、丹阳湖农场干了17年,经过的文盲兵   笑   话很多,一天也说不完。老彭会总结,很有意思。
    开心
    11 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-8 17:02:51 | 显示全部楼层
    高昌庭 发表于 2015-1-8 16:21
    这事我相信,是正常现象,当时兵员文化程度高低不齐,出的洋相很多,如湖南兵有高中生、也有文盲,大字不识 ...

谢谢鼓励,还在北京吗?

汤从海 发表于 2015-1-8 20:50:51 | 显示全部楼层
          兵丢了,要给排长处分.
    开心
    11 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-9 11:58:28 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-1-7 15:38
    不出你妙算,我是在常宁接兵,是连续两年,头年在黄陂,那时还不是连长,还是在营部当书记,8月份才当付政 ...

啊!您是军事、政治,文官轮换着当,全面发展、全面提高。我还以为您一直是军事干部出身。如果说当时买几块收藏起来,那时也要不了几个钱,现在可是值钱得很啦。太可惜了,失机。
    开心

胡良海 发表于 2015-1-9 15:11:54 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-1-9 11:58
    啊!您是军事、政治,文官轮换着当,全面发展、全面提高。我还以为您一直是军事干部出身。如果说当时买几 ...

命里注定不该你发财你发不了,如果多个心眼收藏一点不过分,因是地下800多米深天然宝藏,应该是宝贝,当地采矿工都有收藏!
    开心
    11 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-9 16:58:05 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-1-8 20:50
    兵丢了,要给排长处分.

有惊无险,顺利过关,谢天谢地。
    开心

胡良海 发表于 2015-1-9 17:16:11 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-1-9 15:11
    命里注定不该你发财你发不了,如果多个心眼收藏一点不过分,因是地下800多米深天然宝藏,应该是宝贝,当 ...

政工干部我不強项,65年后当付班-个月就当班长,配个60年入伍的付班长,从66年就到政治处当小工,写点豆腐块,68年元月当营部书记,不到一年挂职一连付政指-个月后到军三支两军办公室出差,70年到农场训女大学生当政指,年底回二连任连长,就这样混的!以后就作战参谋,军务参谋,股长,付参谋长28天,79年8月任参谋长,80年下半年去南高腾位,82毕业付团,84年3月回陂人行,93回汉兼陂行长,00年正式回汉,05滚蛋!
    开心

高昌庭 发表于 2015-1-9 18:19:31 | 显示全部楼层
    回武汉了,16日去上海参加丹阳湖战友聚会。
    开心
    11 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-9 20:34:45 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-1-9 17:16
    政工干部我不強项,65年后当付班-个月就当班长,配个60年入伍的付班长,从66年就到政治处当小工,写点豆 ...

你还不错啊!一个普通青年戴了帽子、进了围子,到地方后又管票子,钱多得不得了,尽管卷铺盖回家带孙子,也算是光辉的一生,光宗耀祖,对得起自己,对得起父老乡亲。古人说:事能知足心常惬,人到无求品自高,该知足了。
    开心
    11 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-9 20:36:43 | 显示全部楼层
    高昌庭 发表于 2015-1-9 18:19
    回武汉了,16日去上海参加丹阳湖战友聚会。

啊!没见你到江边锻炼。祝你玩得痛快。
    开心

胡良海 发表于 2015-1-9 21:13:51 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-1-9 20:34
    你还不错啊!一个普通青年戴了帽子、进了围子,到地方后又管票子,钱多得不得了,尽管卷铺盖回家带孙子, ...

过讲了,只能算是没白混,更谈不上光辉,只是机遇罢了,你要不是耳疾,可会比我更出色,我是知足,卷铺盖带孙子算是余热的义务,不如你职责分明,各养各的孩子,我是破船多揽载,害了自己也沒锻炼他们,自作自受,你说对吧!
    开心

高昌庭 发表于 2015-1-10 10:00:19 | 显示全部楼层
    到江边去得很晚,你先走了,和汪排总在一起,今天在彭刘杨路聚会(赴唐山战友)
    开心
    11 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-10 10:16:25 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-1-9 21:13
    过讲了,只能算是没白混,更谈不上光辉,只是机遇罢了,你要不是耳疾,可会比我更出色,我是知足,卷铺盖 ...

不能说是自作自受,是水往下流,为后人作贡献。唐代李商隐同志说,春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干,你不正是这样吗?我没有你这样细心,我也想帮助他们做点事,可惜她们嫌我笨手笨脚,我只好走群众路线,相信依靠群众,放手发动群众了。
    开心
    11 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-1-10 10:20:18 | 显示全部楼层
    高昌庭 发表于 2015-1-10 10:00
    到江边去得很晚,你先走了,和汪排总在一起,今天在彭刘杨路聚会(赴唐山战友)

啊!我每天早晨六点到七点半,晚上六点半到七点半,过后就走了。祝贺你玩得开心,少喝点酒。
    难过

张志涛 发表于 2015-1-11 21:59:40 | 显示全部楼层
    我们五团也曽发生过站错队的现象!
    开心

周增恩 发表于 2015-1-12 11:51:11 | 显示全部楼层
    哈哈哈哈真是稀罕事,这样的兵真让领导操心,