陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汤从海

赏读陶渊明''采菊东篱下,悠然见南山''

开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2015-1-8 08:47:59 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-1-7 21:10
    谢谢.作为我们这样的人,一定要这样.

对老年人有益无害。
    开心
    昨天 06:45

彭本炎 发表于 2015-1-8 10:26:58 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-1-7 21:19
    老弟对这首诗意理解的比我深刻.像我们这样的人,特别要做到这一点.

谢老哥鼓励。我每天写一个多小时的毛笔字,也不想当书法家,纯粹是消遣,就写唐诗宋词,连注解一块写,久而久之也就会了。

楼主| 汤从海 发表于 2015-1-8 20:37:43 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-1-8 08:47
    对老年人有益无害。

作为一个老人读读诗歌,写点体会.陶冶一下情操,有益健康.

楼主| 汤从海 发表于 2015-1-8 20:41:55 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-1-8 10:26
    谢老哥鼓励。我每天写一个多小时的毛笔字,也不想当书法家,纯粹是消遣,就写唐诗宋词,连注解一块写,久 ...

是的.60多岁的人了,找点乐趣,对身体很有好处.

楼主| 汤从海 发表于 2015-1-8 20:47:49 | 显示全部楼层

通过在网上的了解,老弟还是很有休养,欣赏力很强,很有才华的人哟!

韦丽丽 发表于 2015-1-8 22:10:20 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-1-7 20:37
    看起来韦老妹子对菊花理解的深刻.

没有没有,要向汤战友学习!
    开心
    2 小时前

朱炳炎 发表于 2015-1-9 08:12:58 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-1-8 20:37
    作为一个老人读读诗歌,写点体会.陶冶一下情操,有益健康.

言之有理。
    开心

彭本炎 发表于 2015-1-9 10:04:35 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-1-8 20:41
    是的.60多岁的人了,找点乐趣,对身体很有好处.

是的,主要是从这个角度出发的,退休后每天看书、写字、玩电脑、下象棋,其他一概不管,日子过得比神仙还快活。虽说穷一点,比那些贪官过得有意义多了。

楼主| 汤从海 发表于 2015-1-9 21:18:00 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2015-1-8 22:10
    没有没有,要向汤战友学习!

不是没有,丽丽战友的品位我看出来了.

楼主| 汤从海 发表于 2015-1-9 21:23:50 | 显示全部楼层

昨办呢?象我们这个年龄的人只有这样了.充实高兴一天就满足了.

楼主| 汤从海 发表于 2015-1-9 21:26:23 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-1-9 10:04
    是的,主要是从这个角度出发的,退休后每天看书、写字、玩电脑、下象棋,其他一概不管,日子过得比神仙还 ...

说的太到位了.怎么办呢?只有这样.
    开心
    2 小时前

朱炳炎 发表于 2015-1-10 08:36:30 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-1-9 21:23
    昨办呢?象我们这个年龄的人只有这样了.充实高兴一天就满足了.

老年人关键是兴趣,只要自己有兴趣的事情就去干,开心就好。何况陶冶情操大有裨益。
    开心

彭本炎 发表于 2015-1-10 10:30:13 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-1-9 21:26
    说的太到位了.怎么办呢?只有这样.

谢谢老哥理解,能活着,不生病,无灾无难就是最大的幸福,现在已没有什么奢求了。张国胜不论哪一点都比我强的多,我对他还是很敬重佩服的,但晚年得病这是极大的不幸,俗话说好汉只怕病来磨。希望他能慷服。黄宗树我也是很尊敬佩服的,这人聪明,肯动脑子,当兵前就是教书老师,笔杆子过硬,他夫妻俩身体都好,见面后代向他问好,谢谢。

楼主| 汤从海 发表于 2015-1-10 20:50:50 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-1-10 08:36
    老年人关键是兴趣,只要自己有兴趣的事情就去干,开心就好。何况陶冶情操大有裨益。

朱老兄理解就行了.
    开心
    2 小时前

朱炳炎 发表于 2015-1-11 08:52:30 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-1-10 20:50
    朱老兄理解就行了.

咱们都是同龄人岂有不理解之理。

楼主| 汤从海 发表于 2015-1-11 09:11:50 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-1-10 10:30
    谢谢老哥理解,能活着,不生病,无灾无难就是最大的幸福,现在已没有什么奢求了。张国胜不论哪一点都比我 ...

老弟说的很好.人的一生没大病,安全是最大的幸福.还要开朗大度,不要奢求太高.要容入社会.张国胜还是原来的作风没变,怎是独来独往不合群.这样身体容易出问题.

楼主| 汤从海 发表于 2015-1-11 09:13:56 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-1-11 08:52
    咱们都是同龄人岂有不理解之理。

咱们现在是同命相连啊.
    开心

彭本炎 发表于 2015-1-11 10:17:48 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-1-11 09:11
    老弟说的很好.人的一生没大病,安全是最大的幸福.还要开朗大度,不要奢求太高.要容入社会.张国胜还是 ...

看来人的性格生来就决定了,难得改,改也难。几十年都这样,现在年老了更是没办法改了。记得信阳还有个军马所兽医叫周庆文,68年入伍,大悟县人,不知你们是否有来往?谢谢!
    开心
    2 小时前

朱炳炎 发表于 2015-1-11 10:21:35 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2015-1-11 09:13
    咱们现在是同命相连啊.

言之有理。大家开开心心过好每一天,高高兴兴做自己想做的事情。
    慵懒

余敦山 发表于 2015-1-11 17:55:43 | 显示全部楼层
    老年人不但要身体健康,更要心理健康,愿老友保重!