陆二师战友网

注册战友网
楼主: 余敦山

向战友们报告

慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-3 22:03:58 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-7-3 18:22
    战友情深千真万确。

就是没吃上锅巴粥、、、
    开心

李晓侯 发表于 2015-7-3 22:13:17 | 显示全部楼层
    祝福啊,这种保障对老年人来说太重要了
    奋斗

梁剑淳 发表于 2015-7-3 22:16:50 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2015-7-3 21:52
    说得好!祝你出游一路顺风。

{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e179:}{:soso_e183:}
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-3 22:29:28 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-7-3 22:13
    祝福啊,这种保障对老年人来说太重要了

你是皇城根的人,有些事你感受不多。上面的好政策不走样地落实很难,农村更难,偏远地区的人,有些政策都不知道,你不去找就没人管。我这次回乡听说有的当了小干部的复转军人,没当几年兵却拿了不少补贴,我怀疑是吃了别人的“空饷”,肯定有些老兵不知道政策。“五保”解决了老战友的“终生大事”,真值得祝福,他没有也不会玩电脑,我替他谢谢你!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

韩道忠 发表于 2015-7-4 00:43:22 | 显示全部楼层
    迟到的春天也是春天,纯正老兵为同乡老兵做了一恃大好亊,愿好人一生平安,愿老实憨厚的老战友安度晚年,吻一吻迟来的爱!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-4 05:58:35 | 显示全部楼层
    韩道忠 发表于 2015-7-4 00:43
    迟到的春天也是春天,纯正老兵为同乡老兵做了一恃大好亊,愿好人一生平安,愿老实憨厚的老战友安度晚年,吻 ...

谢谢你诗一般的语言!
    开心
    4 小时前

朱炳炎 发表于 2015-7-4 06:29:03 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2015-7-3 22:03
    就是没吃上锅巴粥、、、

遗憾得很啊!

张同林 发表于 2015-7-4 06:34:40 | 显示全部楼层
    前几夫患重感冒,打了四天吊针才好;写字板常出毛病,跟不上帖,干着急。我和老李同在团管理股

张同林 发表于 2015-7-4 06:40:23 | 显示全部楼层
    刚写几个字又出毛病,伤透了脑筋。请把老李的地址和联系电话告我,给他寄点烟酒钱,略表心意。
    开心

蒋庆文 发表于 2015-7-4 08:48:16 | 显示全部楼层
    余兄又落实了一件大好事,替李兄高兴!
    开心
    3 小时前

彭本炎 发表于 2015-7-4 09:59:44 | 显示全部楼层
    这也是不幸中的万幸,天无绝路之人。尽管不多,终究有个依靠。
    开心
    3 小时前

彭本炎 发表于 2015-7-4 10:03:26 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2015-7-4 06:34
    前几夫患重感冒,打了四天吊针才好;写字板常出毛病,跟不上帖,干着急。我和老李同在团管理股

天热了,老哥可要注意呀,年龄大了,少吹空调,或调低一点,电扇也要离远一点,热感冒更难治。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-4 11:29:58 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2015-7-4 06:40
    刚写几个字又出毛病,伤透了脑筋。请把老李的地址和联系电话告我,给他寄点烟酒钱,略表心意。

今年忽冷忽热,容易感冒,老伙计不年轻了,一定要保重啊,人老了,得什么病都不是小病,扛不住啊,你和老伴都要保重。李应林是给人家看荒山护林,他没地址,也没卡,我给他寄衣物是这次回去时先说好了寄到他老湾里的。我的意见:等你回深圳后再说,过年前表示一点心意就行,他现在过日子还可以。上次跟你通话,你说想到他那里去,他很高兴,说要用土鸡、土鸡蛋、农家饭菜招待你,但我知道,条件不行,路不好走,一般人还真不好找。李应林的手机:15377109359.
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-4 11:31:56 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2015-7-4 08:48
    余兄又落实了一件大好事,替李兄高兴!

战友之间,应该的。谢。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-4 11:34:49 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-7-4 09:59
    这也是不幸中的万幸,天无绝路之人。尽管不多,终究有个依靠。

总算是问题不大,日子可过。
    开心

李晓侯 发表于 2015-7-4 17:40:47 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2015-7-3 22:29
    你是皇城根的人,有些事你感受不多。上面的好政策不走样地落实很难,农村更难,偏远地区的人,有些政 ...

老哥天下到处有乌鸦,这类事城市也不少见。过去网上活跃的牛二老聂已退休近三年到现在社保还没办成让人寒心,去年北京终于给退到企业的干部战士发补助了可是偷偷摸摸不公布文件完全靠自找不知有多少人被耽误。

张同林 发表于 2015-7-5 06:14:54 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-7-4 10:03
    天热了,老哥可要注意呀,年龄大了,少吹空调,或调低一点,电扇也要离远一点,热感冒更难治。

谢谢,我七月十日进山就凉快了。

张同林 发表于 2015-7-5 06:16:15 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2015-7-4 11:29
    今年忽冷忽热,容易感冒,老伙计不年轻了,一定要保重啊,人老了,得什么病都不是小病,扛不住啊,你 ...

按"拐子"的指示办。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-5 06:31:12 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2015-7-4 17:40
    老哥天下到处有乌鸦,这类事城市也不少见。过去网上活跃的牛二老聂已退休近三年到现在社保还没办成让人寒 ...

前些年流行一句话:党的政策像月亮,初一十五不一样,所以,有些事几乎是暗中操作的。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-5 06:36:41 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2015-7-5 06:16
    按"拐子"的指示办。

你们好好保养身子,注意老伴的饮食,人老了,老伴很重要!