陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 张志涛

解放军大熔炉励炼了我的意志

陈茂海 发表于 2009-11-9 12:53:34 | 显示全部楼层
我们要将这一股激情燃烧的火炬不停的传递下去。

崔亚萍 发表于 2009-11-9 17:09:20 | 显示全部楼层
没错!70年我们是随宣传队野营拉练去潢川的,在太康农场演的(红灯记)张兰演的铁梅辫子还掉了,让徐排长好一顿批。。72年底我随医院去的山东荷泽,最后目的地好像旧城,当时医院好多女兵脸都冻伤了,看见连队战士衣服全冻成了冰壳,我们也是很感动的!那时是夏练三伏,冬练三九。所以说在部队既锻炼了我们的体魄,又锻炼了我们的意志。
    开心

周增恩 发表于 2009-11-9 17:24:55 | 显示全部楼层
    我曾在羊山集的烈士陵园留了影,深知革命胜利来之不易!!
    开心

周增恩 发表于 2009-11-9 17:34:39 | 显示全部楼层
    你我都是农村出来当兵的苦孩子,当兵,使我们锻炼了意志,学到了知识,成长成为革命战士!
    在革命的大熔炉里百炼成钢。
    难过

楼主| 张志涛 发表于 2009-11-10 20:25:04 | 显示全部楼层
    我们要将这一股激情燃烧的火炬不停的传递下去。
    陈茂海 发表于 2009-11-9 12:53

发扬我们二师的光荣传统,并将其传承下去!
    难过

楼主| 张志涛 发表于 2009-11-12 22:03:02 | 显示全部楼层
    没错!70年我们是随宣传队野营拉练去潢川的,在太康农场演的(红灯记)张兰演的铁梅辫子还掉了,让徐排长好一顿批。。72年底我随医院去的山东荷泽,最后目的地好像旧城,当时医院好多女兵脸都冻伤了,看见 ...
    崔亚萍 发表于 2009-11-9 17:09

亚萍战友真行,两次拉练你都赶上了!的确有不少女战友回忆说:“脸都冻伤了”!
    难过

楼主| 张志涛 发表于 2009-11-16 16:18:06 | 显示全部楼层
    你我都是农村出来当兵的苦孩子,当兵,使我们锻炼了意志,学到了知识,成长成为革命战士!
    在革命的大熔炉里百炼成钢。
    周增恩 发表于 2009-11-9 17:34

几十年过去了,但是仍然可以看到在部队时影子,包括生活中的点点滴滴,部队的锻炼成长,影响并享用一生!

李建伟 发表于 2022-12-5 22:52:26 | 显示全部楼层
    一些老战士说:苦不苦想想长征二万五,累不累想想革命老前辈,我们眼前这些困难又算得什么呢?!实践使我深刻地体会到:是部队生活铸就了我的坚韧作风,是解放军这个大熔炉励炼了无畏意志!
    部队是个大学校,我们都是人民的子弟兵
    开心
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2022-12-6 09:17:08 | 显示全部楼层
    山东拉练是重温刘邓大军鲁西南战役。到原来的战场组织部队学习、演练。同时锻炼部队严寒条件下的行军组织。
    开心

李晓侯 发表于 2022-12-6 14:42:33 | 显示全部楼层
    两次拉练我都亲身经历了,对我锻炼极大,收获极多,这是一生难忘的经历!