陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 汪振全

[梦圆东风]之二【金色的胡杨】

开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-12-3 06:36:29 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-12-2 10:34
    胡杨景美人更美,
    航天也有家乡水,
    老汪西逰不高兴,

汪老的确见到鬼,
    百教半仙不思悔,
    与人总是抬死杠,
    十头老牛拉不回..
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-12-3 06:41:07 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-12-2 11:17
    是不好看,但生命力极强,防风固沙全靠它们,还是羊牛骆驼的食材。猴哥说的是居延海胡杨林,更大更雄奇, ...

是的滿戈壁只看见象驼峰样的一个个小包,固沙的尖兵,这个时候不见红柳..
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-12-3 06:49:43 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2016-12-2 23:39
    画美人美,点赞!诗歌出现“双韵”,犯忌了。

杨班,我不懂诗更不晓得什么"双韵",半仙也说我是"诈倒搞"!
    开心

杨铭志 发表于 2016-12-3 23:21:52 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-12-3 06:49
    杨班,我不懂诗更不晓得什么"双韵",半仙也说我是"诈倒搞"!

“打油诗”也讲“押辄韵”,“韵脚”如同压车轮;
    (你)“湖北慢板”写得好,现在是不是故意来装“晕”?
    第三、(第五)、第七句(意:逢单不能逢双),尾字最好用仄声;
    你是一中大学士,来考我们小学生;
    (你)前头用的“江阳”辙,二、四又转“灰飞”韵;
    (你)现在改的非常好,说明(你)明知又故问?
    “顺口溜”,说不讲究也讲“顺”,朗朗上口不可随心所欲倒乾坤;
    十三辄韵有规律,上下左右互照应;
    抑扬顿挫有起伏,阴阳逆变、起承转合“柳暗花明又一村”。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2016-12-4 02:01:45 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2016-12-3 23:21
    “打油诗”也讲“押辄韵”,“韵脚”如同压车轮;
    (你)“湖北慢板”写得好,现在是不是故意来装“晕” ...

胜读十年书啊!谢谢杨先生!
    开心

杨铭志 发表于 2016-12-4 22:16:18 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-12-4 02:01

上说下必应,不回少礼性。好哇,你又在笑我是鲁迅笔下的“孔乙己先生”。
    慵懒

余敦山 发表于 2016-12-4 22:34:30 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2016-12-4 02:01

小心先生来讨学钱!“六月里,热难当,先生长了坐板疮、、、”