陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 彭本炎

开封岁月之 四、 盘 鼓

开心

董建华 发表于 2015-2-1 11:15:41 | 显示全部楼层
    本炎好友:    你这篇短文写的很精彩,生动,绝妙,赞!赞!赞!

开封这种大鼓表演全国闻名,近几年多次到北京来参加重大活动,如北京奥运会,春节庙会,

他们起名"威风锣鼓"。很受群众欢迎!我们也爱看!

开心

董建华 发表于 2015-2-1 11:15:41 | 显示全部楼层
    本炎好友:    你这篇短文写的很精彩,生动,绝妙,赞!赞!赞!

开封这种大鼓表演全国闻名,近几年多次到北京来参加重大活动,如北京奥运会,春节庙会,

他们起名"威风锣鼓"。很受群众欢迎!我们也爱看!

开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 彭本炎 发表于 2015-2-1 11:24:41 | 显示全部楼层
    董建华 发表于 2015-2-1 11:15

开封这种大鼓表演全国闻名,近几年多次到 ...

老首长:您好,谢谢鼓励,预祝老领导新年愉快,健康长寿,明年更好。
    开心

汪振全 发表于 2015-2-1 12:44:15 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2015-1-31 20:27
    嗯,这人是挣钱还是半仙?腊时腊月,说书討钱为过年?

是半仙编书骗钱!
    开心

董建华 发表于 2015-2-1 15:06:39 | 显示全部楼层
    此文短小精悍,生动活泼,有情有景,形象逼真,赞!

近几年,他们多次在北京表演,众口一词,威风锣鼓"真棒"!
    开心

董建华 发表于 2015-2-1 15:06:39 | 显示全部楼层
    此文短小精悍,生动活泼,有情有景,形象逼真,赞!

近几年,他们多次在北京表演,众口一词,威风锣鼓"真棒"!
    开心
    8 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-2-1 17:37:30 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2015-2-1 12:44
    是半仙编书骗钱!

请问老枉,你给了我几多钱?你把钱拿去养小三,包老四,玩老五,就舍不得给我们战友一分钱,抠门!
    开心

汪振全 发表于 2015-2-2 09:05:09 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-2-1 17:37
    请问老枉,你给了我几多钱?你把钱拿去养小三,包老四,玩老五,就舍不得给我们战友一分钱,抠门!

开心

高昌庭 发表于 2015-2-2 12:10:17 | 显示全部楼层
    老彭记性真好,我在丹阳湖从75至84年共十载经过的事太多了,但没有彭总那样的写作水平,只有在战友聚会交谈时回忆往事。
    开心
    8 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-2-2 17:41:33 | 显示全部楼层
    高昌庭 发表于 2015-2-2 12:10
    老彭记性真好,我在丹阳湖从75至84年共十载经过的事太多了,但没有彭总那样的写作水平,只有在战友聚会交谈 ...

老高谦虚啊!你是不愿意动笔,如果说愿意动笔的话,肯定比我强。
    开心

高昌庭 发表于 2015-2-3 14:36:36 | 显示全部楼层
    我真想把师四大农场的人和事写一写(太康农场3年、夏邑农场4.5年、钱三羊农场0.5年、丹阳瑚农场10年)但人老了,忘性大了,写作能力也差了、如果彭大笔杆子方便的话我请你喝点小酒,吃点家常便饭,述述旧、谈谈心、把有意义的、动人的故事在此网上发表、使老首长、老战友共享。
    开心
    8 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-2-3 16:46:07 | 显示全部楼层
    高昌庭 发表于 2015-2-3 14:36
    我真想把师四大农场的人和事写一写(太康农场3年、夏邑农场4.5年、钱三羊农场0.5年、丹阳瑚农场10年)但人 ...

老高请别谦虚,写作其实简单的很,心里怎么想的就怎么写,由表及里,由浅入深,写几次就会了,写好后反复看几次,多修改,没有什么难的。我学写作从写家信开始,以后向报社投稿,前30篇如泥牛入海,以后才逐步采用,关键是不能丧失信心,坚持就是胜利。大胆放手写吧。
    开心

高昌庭 发表于 2015-2-3 20:33:26 | 显示全部楼层
    好吧向你学习。
    开心
    8 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-2-4 08:56:11 | 显示全部楼层

不客气,谢谢鼓励。