陆二师战友网

注册战友网

向战友们报告

慵懒

余敦山 发表于 2015-7-3 09:59:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
        前些天发了《战友你受苦了》,引起了众多战友的关注,现在向战友们报告好消息:刚和李应林战友通了电话,他的“五保”办好了,他还没到乡政府去拿。他60多岁成家的老伴没办上,因她的户口不在这里,她又是有儿女有依靠的。这样一来,李应林终生有保障了,加上一点微薄的收入,自己种点粮菜,日子可过了!请战友们放心!
        纯正老兵  余敦山  即

韦丽丽 发表于 2015-7-3 11:33:34 | 显示全部楼层
    真是一个好消息,祝福老李大哥晚年幸福安康!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

胡良海 发表于 2015-7-3 12:38:19 | 显示全部楼层
    算是个迟到的好消息,是老兵的帮助才这样!全国像这样的可能很多,我听说有一位战友与我同时入伍,人很憨厚,复员回家种田,直到古稀还在种田、打工,别人因招工、招干、生意、优抚,都红火,唯独他复员回家后档案被腐败有权者调包顶替招干了,他却还在田里‘垂死挣扎’,如是我会拚个‘鱼死网破’,只是近才知,也可能是道听途说,不知真假,哎!!
    开心

马有德 发表于 2015-7-3 12:54:07 | 显示全部楼层
    不管多少,确实是个大好消息!祝愿李应林战友老俩口,晚年过得顺心。
    开心

马有德 发表于 2015-7-3 12:57:01 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-7-3 12:38
    算是个迟到的好消息,是老兵的帮助才这样!全国像这样的可能很多,我听说有一位战友与我同时入伍,人很憨厚 ...

偷梁换柱者,缺德!{:soso_e174:}{:soso_e169:}
    开心
    6 小时前

朱炳炎 发表于 2015-7-3 14:16:28 | 显示全部楼层
    消息很好。尽管是迟到的,但是终究有了着落。谢谢敦山战友!
    开心

陈学义 发表于 2015-7-3 15:23:07 来自手机 | 显示全部楼层
    喜的是李战友五保落实,忧的是胡领导所说的战友被人调包生活无着。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-3 17:02:08 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2015-7-3 11:33
    真是一个好消息,祝福老李大哥晚年幸福安康!

我替他感谢你!他没有也不会玩电脑。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-3 17:07:44 | 显示全部楼层
    胡良海 发表于 2015-7-3 12:38
    算是个迟到的好消息,是老兵的帮助才这样!全国像这样的可能很多,我听说有一位战友与我同时入伍,人很憨厚 ...

这种事绝对会有的!农村山高皇帝远,这种事都没法也没人查。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-3 17:11:39 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-7-3 12:54
    不管多少,确实是个大好消息!祝愿李应林战友老俩口,晚年过得顺心。

至少是大病能报销,生活有依靠,晚年不愁了。我替他谢谢你,他没有也不会玩电脑。他老伴是浠水上巴河的,现在他们的日子算是过得去且无大忧。我还是对他说:有大的难处及时告诉我!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-3 17:15:30 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2015-7-3 12:57
    偷梁换柱者,缺德!

招工、提干、升学,这种事不少,农村更多。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-3 17:17:49 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-7-3 14:16
    消息很好。尽管是迟到的,但是终究有了着落。谢谢敦山战友!

谁让我们是战友呢,战友情最真。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-3 17:22:22 | 显示全部楼层
    陈学义 发表于 2015-7-3 15:23
    喜的是李战友五保落实,忧的是胡领导所说的战友被人调包生活无着。

学义特别关照办“五保”的事,我替李应林谢谢你,他没有也不会玩电脑。
    奋斗

梁剑淳 发表于 2015-7-3 18:19:37 | 显示全部楼层
    好消息尽管带着多少苦涩,但迟到总好过没到。老兵有心。{:soso_e179:}
    开心
    6 小时前

朱炳炎 发表于 2015-7-3 18:22:45 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2015-7-3 17:17
    谁让我们是战友呢,战友情最真。

战友情深千真万确。
    开心

汪文海 发表于 2015-7-3 18:40:37 | 显示全部楼层
    又做了一件大亊. 在单位总为职工平反办好事,  这回回家为老乡战友办了个动地的事.你健康百岁!
    开心

胡作凯 发表于 2015-7-3 19:56:21 | 显示全部楼层
    全靠余大哥的帮助,象这样的事,在农村是沒有人会去关心底层人的。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-3 21:52:54 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2015-7-3 18:19
    好消息尽管带着多少苦涩,但迟到总好过没到。老兵有心。

说得好!祝你出游一路顺风。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-3 21:56:52 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2015-7-3 18:40
    你又做了一件大亊. 在单位总为职工平反办好事,  这回回家为老乡战友办了个动地的事.你健康百岁!

借你吉言,咱们两个放牛伢都活九千岁!好政策要不走样地落实很难,农村更难,你不去找就可能落了空。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-7-3 22:02:16 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2015-7-3 19:56
    全靠余大哥的帮助,象这样的事,在农村是沒有人会去关心底层人的。

听说有的农村复转军人(当干部或有路子的)拿不少补贴,可能是吃了别人的?