陆二师战友网

注册战友网

597 —— 雨荷

开心

杨铭志 发表于 2009-2-28 19:16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
    ljj545899@ya...

级别:入学了
    加入黑名单
    爱心传递 举手之劳楼主 2009-01-08 15:48:43 大家好!
           由腾讯公益慈善基金会和腾讯四地方网联合打造的“爱心专列”活动,将于1月16日——20日免费运载3000川籍兄弟姐妹回川过年。从今日起,活动组委会征集四川灾民朋友,有在武汉的四川籍的灾民朋友请注意:凭本人的身份证,可以免费领到回家的火车票。 希望大家帮忙宣传,让有更多四川的朋友能搭乘“爱心专列”,安全、顺利回家过年!!
           订票程序:先在网上申请,然后由我们志愿者对其进行确认。如确实上网不方便,也可以直接拨打电话订票

拜托大家相互转告!!并请看了此帖的朋友顶一顶
          雨荷谢了!!!

另附件:
          腾讯公益慈善基金会、腾讯·大楚网与楚天都市报联合发起的“免费送千名地震灾区同胞返乡过年”行动,得到热烈响应,截至昨日,已有498人报名。  许多读者对此次活动的组织者表示感谢。一名灾区同胞致电本报表示,“一张车票值不了多少钱,关键是感觉到了你们对我们的感情,很感动。”  还有很多人咨询,汉源等县也是地震灾区,为何不在免费资助之列?楚天都市报经与腾讯大楚网协商,依据国务院确定的地震极重灾区和重灾区名单重新确定报名范围,在以前21个县市基础上新增加了18个县市:黑水县、崇州市、剑阁县、三台县、阆中市、盐亭县、松潘县、苍溪县、芦山县、中江县、广元市元坝区、大邑县、宝兴县、南江县、广汉市、汉源县、石棉县、九寨沟县。  
          另外,只要夫妻中有一人是四川灾区籍,双方都可报名。湖北其他地区的川籍民众均可报名。  
    [引用此帖] [回复此帖] [删除] [锁定] [置顶] [加精] ljj545899@ya...

加入黑名单
    军人真的是粗人吗?1楼 2009-01-18 01:16:28 若大的群,如此的冷漠![引用此帖] [回复此帖] [删除] 槟榔

级别:新来的
    加入黑名单
    l回:军人真的是粗人吗?2楼 2009-01-18 01:52:33 这种评价不恰当。军人是讲究组织纪律,一切行动听指挥。你应与军人组织先取得联系;再说这“若大的一群”刚转网,家未固、惊魂未定,如何去施行初次见面的“爱心专列”?60岁的槟榔眼下也是爱能莫助,只能对你的爱心深表敬意!
    不过,如果你给我一份资料(与在汉的铭志联系),槟榔可在工作中帮助宣传一下。做好事,军人还是乐而为之的,你不要小看军人。
    [引用此帖] [回复此帖] [删除] ljj545899@ya...

加入黑名单
    回复:l回:军人真的是粗人吗?3楼 2009-01-18 02:01:29
    引用:槟榔
    这种评价不恰当。军人是讲究组织纪律,一切行动听指挥。你应与军人组织先取得联系;再说这“若大的一群”刚转网,家未固、惊魂未定,如何去施行初次见面的“爱心专列”?60岁的槟榔眼下也是爱能莫助,只能对你的爱心深表敬意!
    哦,对不起!是我发错地方了!我小时候记得有困难找解放军,对!你们不是的啦!我不是要你们去施行初次见面的“爱心专列”,只是想让更多的人知道,可以相互转告不要让这个帖沉下去,我在我其他的几个群都发了,都有人举手之劳。我只是替应该享受车票的朋友感到惋惜,还有几十张票没人报名!可惜!!!
    [引用此帖] [回复此帖] [删除] 槟榔

加入黑名单
    回复:回复:l回:军人真的是粗人吗?4楼 2009-01-18 02:27:59 [QUOTE]引用:雨荷
    哦,对不起!是我发错地方了!我小时候记得有困难找解放军,对!你们不是的啦!我不是要你们去施行初次见面的“爱心专列”,只是想让更多的人知道,可以相互转告不要让这个帖沉下去,我在我其他的几个群都发了,都有人举手之劳。我只是替应该享受车票的朋友感到惋惜,还有几十张票没人报名!可惜!!!

雨荷同志,你可能有些性急。你一张贴子发到网上,东西南北的战友们还未会过神来。我在武汉市中医院名医堂上班,名叫蔡日初,下周一上午我等着你。记住,带些资料,槟榔一定为之宣传。
    不过,我还是为你的急燥情绪与不恰当语言有些生气!军人关键时刻命都不要,何惧做好事!
    [引用此帖] [回复此帖] [删除] 毛海根

加入黑名单
    雨荷误会了5楼 2009-01-18 10:16:33 雨荷误会了,
    [引用此帖] [回复此帖] [删除] 杨铭志

级别:小红花
    加入黑名单
    回复:爱心传递 举手之劳6楼 2009-01-20 05:28:27  
            本回复写得长了点,故已改为书信形式,发到论坛页面,烦请另见论坛主题。
    [引用此帖] [回复此帖] [编辑] [删除] ?马开训

加入黑名单
    要注意休息扬编委同志7楼 2009-01-20 05:40:07     扬编委同志为大家你有熬夜了。这月的电费又要超支了,嫂子会生气地!
    [引用此帖] [回复此帖] [删除] 冀树青

加入黑名单
    辛苦8楼 2009-01-20 10:27:51 謝謝銘志![引用此帖] [回复此帖] [删除] 兵痞子

加入黑名单
    感想9楼 2009-01-20 12:57:39 有人说这个世界上90%的战争都是因为误解而产生的,我觉得这是个真理。作为战友网,也许我们过多的注意军事动向和战友情谊,对其他方面的关注少了一点,有些误会也很正常。[引用此帖] [回复此帖] [删除] 汪文海

加入黑名单
    雨荷别走10楼 2009-01-20 16:39:56  
               你们办的这个活动极大,中央,省市媒体均报导了,凤凰网都有文章,工作继续雨荷别走!
    [引用此帖] [回复此帖] [删除] 杨炜

加入黑名单
    我的想法11楼 2009-01-20 17:42:35 如今公益活动太多,各条线、部门都有,很难面面俱到,再说我们都是工薪阶层,战友们中有不少都已下岗,他们现在也很困难,我们应先把这部分人的困难设法解决好,这同样是为国家解忧分难。因此我们做事不能一味要求,要讲些实事求是,各人家里都有老有小,也需要安排,没行动不代表没爱心,这是要看情况的。全国民工那么多,这中间鱼目混珠,没有目标一锅烩是否妥当?老人家曾教导过我们要有的放矢,慈善也是要有目标的,要有重点,不然中国这么大你管得过来吗?所以,有些事还是要依靠组织,不要一味追求轰动效应,纯民间的如今还没到气候,过分强求反而会让爱心走味的。号召、游说是可以的,但这毕竟是在自愿的基础上,不可以动辄就埋怨以及挖苦别人,好的动机也不能强求别人。一些想法提供参考。[引用此帖] [回复此帖] [删除] 杨铭志

级别:小红花
    加入黑名单
    回复:我的想法12楼 2009-01-20 18:34:35  
         杨炜言之有理,提倡以理服人。战友网是大海,而不是小小的湖塘,宽广、宽容尽在其中。虽然最近因误会起了一点涟漪,但大家都不是三岁的娃娃,相信都会自觉处理得好的。也相信雨荷看到后,会慢慢理解的——理解是友谊的支柱,理解是沟通的桥梁。
    [引用此帖] [回复此帖] [编辑] [删除] 子 木

加入黑名单
    阿炜所言及是13楼 2009-01-22 00:51:13 支持阿炜战友的见解,亦支持宜东兄与铭志兄的观点,所言及是。[引用此帖] [回复此帖] [删除] ljj545899@ya...

加入黑名单
    回复:雨荷别走14楼 2009-01-22 10:49:32 引用:汪文海

你们办的这个活动极大,中央,省市媒体均报导了,凤凰网都有文章,工作继续雨荷别走!
    谢谢!很高兴你的支持!
    [引用此帖] [回复此帖] [删除] GO 到第页 下一页 | 上一页 第1页/共1页 共14条回帖

[url]  ゝ ゝ