陆二师战友网

注册战友网

房价 税收及其他

毛海根 发表于 2012-4-24 11:14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们的房价是怎样高起来的?我们的税收又是怎样积累起来的?我们确是雾里看花,可近期的一件事又是我雾里看雨,浇了个感冒出来!
    朋友有一间小屋,面积10多平方,属于无水,无窗户(有门无窗),无卫生间,无厨房,无装修,无电(接路灯的电)的六无房子,因为朋友没有使用,这十多年来我一直借来当仓库,前几天朋友突然说,这间房子我卖给你吧! 我说:多少钱! 朋友说:你给4万吧! 我说4万多了点吧!最后因为是朋友之间我还是按4万没变。 于是我们去房管局登记变更过户手续! 原想带2000元就可以把契税等税费交了! 到交易大厅后,我们把4万元交到中间资金监管处,并签订了合同,合同价为4万元,然后要求我们到12号窗口排队评估,谁知我们遇到了郑州新规定,税必须按评估价交,评估师看了材料认定了房子的六五条件,但给出的评估价竟然是67000元高出我们合同价近3万元! 然后我们又到9号窗口去交税,契税竟然高达2800元加上营业税等我们要交3000多元,这下子我们带的钱不够了!按实际价4万购物,竟然要交3千多的税! 就这样的六五的房子房价竟然评估7万元! 这我才知道我们国家的房价为什么居高不下了! 你想下也下不来呀!  10万亿的税收就是这样收起来的!  

朋友注意啦,如果你在农村的朋友送你一箱水果什么的,你可千万要去税局交税,不然这一箱水果的市场价是100元,你可就偷了国家的税了,因为你减少了中间环节,扰乱了市场秩序!!

[url]   
    开心

李晓侯 发表于 2012-4-24 12:41:50 | 显示全部楼层
    这是交易末端,如果按一个链条来算可想而知。

[url]  V V V
    开心
    昨天 07:30

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2012-4-24 13:17:13 | 显示全部楼层
    交费没商量。

[url]  す す

周光轩 发表于 2012-4-24 15:19:30 | 显示全部楼层
    是什么房子和猪圈差不多!

[url]  = =