陆二师战友网

注册战友网

冬季饮食防咳嗽

开心

马有德 发表于 2013-12-20 21:43:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
    冬季天气较冷,寒冷空气能引起呼吸道的黏液分泌增加,支气管纤毛运动减弱,致使咳嗽的病人明显增加,在老年人中尤为突出,经常在冬天患上咳嗽的人,不防试试以下方法:
    一、如果经常咳嗽无痰者,可以多吃黑色食品,也可以进补枸杞、冬虫夏草等。另外,萝卜汤也可以用来治疗咳嗽。
    二、经常咳嗽而又痰多者,可以用冬瓜连皮带籽炖汤喝,不吃皮和籽。
    三、如果咳嗽还伴有乏力、气短,消化功能减弱现象,可以常吃些山药、薏米、白扁豆等。
    四、女性咳嗽者,可以常吃新鲜龙眼,既能润肺止咳,还能美容养颜。
    最后,再给大家推荐两个治疗咳嗽的小补方:
    一、二冬汤:天冬麦冬小火熬汤。
    二、梨合汤:鲜百合、梨、蜂蜜小火熬汤。

[url]  ╚ ╚
    开心

汪振全 发表于 2013-12-21 10:04:42 | 显示全部楼层
    小方治大病。收藏,试试!

[url]  θ θ θ
    开心
    14 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2013-12-21 10:09:25 | 显示全部楼层
    好!照章办事!

138361138361 138361 [/img] 〕 〕
    开心

胡作凯 发表于 2013-12-21 11:39:31 | 显示全部楼层
    很好!试一试。去年振全的葱根白煮水喝的小土方也很好。我每年冬季总要感冒咳嗽一次,成了习惯性的,我从来不打针、不吃药,光喝开水,一星期或上十天就好了。有了小土方效果就更好,因为这些汤水比白开当然作用大些啰。

138320138320 138320 [/img] Ы Ы Ы
    开心
    16 小时前

朱炳炎 发表于 2013-12-21 12:29:42 | 显示全部楼层
    好东西,收藏了。谢谢!
    开心

楼主| 马有德 发表于 2013-12-21 13:41:14 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-12-21 10:04
    小方治大病。收藏,试试!

有时验方也解决问题。谢谢!
    开心

楼主| 马有德 发表于 2013-12-21 13:49:21 | 显示全部楼层

不能盲目,须对症使用。谢谢关注!
    开心

楼主| 马有德 发表于 2013-12-21 14:00:37 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2013-12-21 11:39
    很好!试一试。去年振全的葱根白煮水喝的小土方也很好。我每年冬季总要感冒咳嗽一次,成了习惯性的,我从来 ...

我也是这样,一般小感冒尽量不吃药、打针,多喝白开水也是一个非常好的办法,对身体没有副作用。谢谢关注!
    开心

楼主| 马有德 发表于 2013-12-21 14:12:11 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-12-21 12:29
    好东西,收藏了。谢谢!

民间好“验方”确实不少,既经济、解决问题,又没害处。谢谢老兄关注!
    开心
    16 小时前

朱炳炎 发表于 2013-12-21 15:31:58 | 显示全部楼层
    马有德 发表于 2013-12-21 14:12
    民间好“验方”确实不少,既经济、解决问题,又没害处。谢谢老兄关注!

收集这些方子实用,而且花钱不多。