陆二师战友网

注册战友网

我的老照片【炼鋼工人】

开心

汪振全 发表于 2014-5-1 10:24:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我的老照片【炼鋼工人】(暗房小制作) , 链接:大楚社区 http://url.cn/O8rOAN

开心

胡作凯 发表于 2014-5-1 12:51:19 | 显示全部楼层
    人物形象好! 光影、立体感强。你那时就有这么好的摄影技术,现在玩照片的水平更高、花样更多。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-1 15:27:53 | 显示全部楼层
    胡作凯 发表于 2014-5-1 12:51
    人物形象好! 光影、立体感强。你那时就有这么好的摄影技术,现在玩照片的水平更高、花样更多。

这是我在湖北的一个官网里上传的一张照片,那里有许多摄影的朋友。在单位时自己掌握着摄影的设备,暗室也有所以用起來比较随便,现在有电脑相反什么都不懂!
    开心

杨铭志 发表于 2014-5-1 23:18:53 | 显示全部楼层
    {:soso_e179:}很传神,非常好{:soso_e182:}!如果再在一幅空白胶片上,用深灰色“透明色”彩按照人物轮廓勾画出前半面部位高光,3个胶片重叠在一起扩印,就会产生明显的黑、白、灰反差,有炉火映照的高光效果,形成既有浮雕味道,又有版画风格,那就更有趣味了。
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-2 08:52:51 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2014-5-1 23:18
    很传神,非常好!如果再在一幅空白胶片上,用深灰色“透明色”彩按照人物轮廓勾 ...

杨班说的应该在电脑上可以制作也来,不过需要高手。我不行学前班都算不上。这一幅是发在外面网站上分享到战友网的!

开心
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-5-2 10:18:09 | 显示全部楼层

我说蛇,怎么枉挣钱搞屎棒这几天没有出来,网上静悄悄的,安静多了,原来是重回车间炼钢去了。

慵懒

余敦山 发表于 2014-5-2 22:14:17 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-5-1 15:27
    这是我在湖北的一个官网里上传的一张照片,那里有许多摄影的朋友。在单位时自己掌握着摄影的设备,暗室也 ...

我有同感:1970年我就学玩照像机,冲、印、扩等暗房技术也凑合,但跨入新世纪后反而不会玩了,家里三部照像机成了垃圾。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-3 08:33:22 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-5-2 10:18
    我说蛇,怎么枉挣钱搞屎棒这几天没有出来,网上静悄悄的,安静多了,原来是重回车间炼钢去了。

前两天北京开网络安全会,好多人避风头去了,你看东边任大侠,中部朱总.半仙也都躲起来了,网上自然就安静了太平了!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-3 08:34:21 | 显示全部楼层

谢谢家门的关注!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-3 08:36:07 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-5-2 22:14
    我有同感:1970年我就学玩照像机,冲、印、扩等暗房技术也凑合,但跨入新世纪后反而不会玩了,家里三部照 ...

老兵啊我们都落伍了!

开心
    3 小时前

彭本炎 发表于 2014-5-3 10:27:39 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-5-3 08:33
    前两天北京开网络安全会,好多人避风头去了,你看东边任大侠,中部朱总.半仙也都躲起来了,网上自然就安 ...

如果说你老汪真正是避风头,那到没有啥,我耽心怕就怕你私下上天上人间去潇洒,叫公安局给抓起来就麻烦了,你就是找我帮忙,下台之人这个后门也不好开呀!

慵懒

余敦山 发表于 2014-5-3 15:34:23 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-5-3 10:27
    如果说你老汪真正是避风头,那到没有啥,我耽心怕就怕你私下上天上人间去潇洒,叫公安局给抓起来就麻烦 ...

听说是抓起来关了72小时又放了,是杨铭志找人开的后门吧?没转到法院,不用你管。
    开心
    3 小时前

彭本炎 发表于 2014-5-3 16:43:27 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-5-3 15:34
    听说是抓起来关了72小时又放了,是杨铭志找人开的后门吧?没转到法院,不用你管。

啊!怪不得的,原来真有此事,杨铭志是市公安局的,捞个把人也是举手之劳,手到全拿的事。

慵懒

余敦山 发表于 2014-5-3 21:05:55 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-5-3 08:36
    老兵啊我们都落伍了!

我是真落伍了,你还是个“潮人”,还能捣鼓出些新名堂,继续努力!

韦丽丽 发表于 2014-5-3 21:26:16 | 显示全部楼层
    劳动之歌!经典之作!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-4 07:06:07 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-5-3 10:27
    如果说你老汪真正是避风头,那到没有啥,我耽心怕就怕你私下上天上人间去潇洒,叫公安局给抓起来就麻烦 ...

天上人间早己关门了,武汉那些会所桑拿也改邪归正了。记得有一次你被抓住了,还罚了3000元呢!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-4 07:09:05 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2014-5-3 21:05
    我是真落伍了,你还是个“潮人”,还能捣鼓出些新名堂,继续努力!

我也是天雨学的手艺潮得很,只是照葫芦画瓢罢了。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2014-5-4 07:10:27 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2014-5-3 21:26
    劳动之歌!经典之作!

谢谢丽丽,并祝青年节快乐!

开心
    3 小时前

彭本炎 发表于 2014-5-4 11:07:43 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2014-5-4 07:06
    天上人间早己关门了,武汉那些会所桑拿也改邪归正了。记得有一次你被抓住了,还罚了3000元呢!

有这事,3000元钱还是马夫人帮忙送到公安局去的。