陆二师战友网

注册战友网

三个美女看破腚

慵懒

余敦山 发表于 2014-6-19 17:17:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

几十年前闹的笑话,想起来还觉好笑。1972年4月,我要到上海、浙江、湖南一带外调,保卫科长让我带一个女青年小赵,因为她师傅得癌症在上海住院,顺便看望,她自己更想让我带出去看看,她知道,跟我出差啥都不操心,玩就行。说也巧,这次我带了一部前苏联产的“费托”牌135像机,是一个坐了八年冤狱的人,拿到平反补款后买的像机,借给我用的(两年前我帮他写过申诉材料),我主要是到南京、浙江桐庐等地拍档案资料用的。谁知那个大姑娘高兴了,她买了个胶卷给我,让我带上照像。这姑娘就是我们车间借调到“运动办”的,父母只此一女,家境殷实,人长得俊俏秀美,这次出差是她硬“争取”来的。
        在杭州,我让她自己玩,我到建德、浦江办事,几天后我回来,她说还没玩好,不熟悉,不敢走远了,让我再带她转,我连九溪十八涧都去了。笑话就在这一次闹出来了。那天从灵隐寺返回,又到玉泉,这是照像理想之地,游人不多,曲径通幽。在门前右侧不远处,有一个被树林环抱的小水池,水深尺余,池周围是锅边形的草滩,绿草茸茸,池如明镜,白云、蓝天、绿树、红花尽入水中。我说,今天给你照一张最好的照片,保证对得起你这张漂亮脸。我到附近找了一块大石头,放到水里,让她蹲上去,用手绢轻搅水面,涟漪微泛,倒影摇拽......一切就绪,我将拍照。坏了,这要是120磨砂机该多好,135的机子取景拍照不方便,只能趴下,草滩有坡度,必需趴得很低才行。没办法,使劲蹲、趴......
        全神贯注,连拍三张,不知身后有人——两个大美女,真的是婷婷玉立、楚楚动人!她们说是上海来的姑嫂二人,一直在看我“布景拍照”,求我给拍两张,留地址、给钱,洗好寄给她们,她们边说边看着我笑,我不知笑什么。我说只有4、5张了,我们要用。她们说马上买一卷给我,我说没暗房、暗袋,取不了、换不了——就是不想照。她们一边看我笑,一边磨着要照像,我趴在地上起不来,就不肯给她们照。没办法,她们走了。这时 ,我带的美女走过来,也看着我笑:“余师傅,快起来,你的裤子......”我伸手一摸屁股,好家伙,裤子开口没一尺也有八寸,肯定是蹲趴照像撕开的,的确良可真凉快呀!咦,怪不得俩美女老看我笑呢,原来是看出“破腚”了。没办法,从包里拔出两支别材料的大头针,把裤子别上,回到“红楼饭店”找服务员要了针线缝上了。我说“小赵,都怪你......”不久,我要到昆明,她又闹着要跟我去,我干脆推辞了。
        艳福不浅,三个大美女,看我的破腚,哈哈,想起来就好笑。
               纯正老兵    余敦山
    开心

李桂平 发表于 2014-6-19 17:33:31 | 显示全部楼层
    真有意思,年轻、纯正。写的好啊!
    开心
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2014-6-19 17:59:57 | 显示全部楼层

纯正老兵这回真的“掉底子”了。不过江浙一带的生活习惯跟内地可是大不一样。影剧院、车站、码头等公共场所,小便厕所是没有围墙的,男同志在那里小便,女同从身边经过,看得一清二楚,脸不变色心不跳,我们在那里多少年极不习惯,还有男女同厕所一块大便的,我们刚到浙江时,有战友碰到过,溲没解完,提着裤子就跑。
    开心
    2 小时前

张相祖 发表于 2014-6-19 18:33:24 | 显示全部楼层
    正像冯巩说的,这回可露大脸啦!
    开心
    15 小时前

朱炳炎 发表于 2014-6-19 18:52:56 | 显示全部楼层
    老兵艳福不浅啊!

汤从海 发表于 2014-6-19 19:22:06 | 显示全部楼层
       破就破呗,老家伙了怕啥.
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-19 20:06:44 | 显示全部楼层
    李桂平 发表于 2014-6-19 17:33
    真有意思,年轻、纯正。写的好啊!

当年29,已是办案出差二年多的老江湖了、、、
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-19 20:10:12 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2014-6-19 17:59
    纯正老兵这回真的“掉底子”了。不过江浙一带的生活习惯跟内地可是大不一样。影剧院、车站、码头等公共场所 ...

听说提着裤子跑的那个人叫彭什么炎?
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-19 20:11:22 | 显示全部楼层
    张相祖 发表于 2014-6-19 18:33
    正像冯巩说的,这回可露大脸啦!

漏了“脸”还不知道呢。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-19 20:12:50 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-6-19 18:52
    老兵艳福不浅啊!

真有“眼福”!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-19 20:15:02 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2014-6-19 19:22

当年29,不老,现在老了,想来好笑。
    开心

任深耀 发表于 2014-6-19 21:20:38 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2014-6-19 19:22

门票都甭买
    开心
    15 小时前

朱炳炎 发表于 2014-6-19 21:35:51 | 显示全部楼层

何只眼福那么简单。
    开心

王元春 发表于 2014-6-19 23:15:08 | 显示全部楼层
    为美女效劳,破腚也无所谓。

韦丽丽 发表于 2014-6-19 23:16:47 | 显示全部楼层
    找了一块石头放水里拍照,我还以为把小赵掉水里了呢!原来是自己走光了,你也太敬业了吧!哈哈!
    开心

胡作凯 发表于 2014-6-19 23:46:36 | 显示全部楼层

不愧是纯正老兵,29岁还是青年呢。我28岁结婚,30岁才有儿子。
    奋斗

梁剑淳 发表于 2014-6-20 08:31:00 | 显示全部楼层
    呵呵······这样的尴尬事情居然给老兵碰着了,这是一辈子难忘的事。哈哈·····
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-20 09:18:52 | 显示全部楼层

两个上海囡,免费看半天、、、
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-20 09:21:12 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2014-6-19 21:35
    何只眼福那么简单。

看来是有经验的干部。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2014-6-20 09:23:08 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2014-6-19 23:15
    为美女效劳,破腚也无所谓。

还是领导说得好!