陆二师战友网

注册战友网

战友,你受苦了!(一)

慵懒

余敦山 发表于 2015-6-25 10:30:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

我有一个战友,从1963年2月中一起乘闷罐车到商丘,至今保持着联系,不久前还和老伴两次到他暂住的地方共住过9天。我们几次从集上给他买了酒、烟、糖、点心、食物和 一些别的东西,还给他一些现金,回兰州后又把我们的一些没穿用过的衣物装了一大袋寄给他了。我老家离他家不过12里地,我每次回老家都要去看他,尽可能帮他一点或谈谈家常,为他宽宽心,我在兰州也时常和他电话联系,最早还是我把自己正用的波导手机在集上办了个号,教他如何使用。他的故事让人唏嘘、落泪......   
         52年前走进商丘营房,初夏结束新兵营生活被分到5团1营1连1排2班,同分2班的只有一个老乡,是我们邻乡的,他叫李应林,比我小半岁,是个老实坨子,老实得有点笨。他的训练成绩不理想,到贾寨练撑杆过壕沟,他怎么也过不去,每一次都重重地摔到沟底,半天爬不起来,障碍跨越也不灵......他常背地对我叹息。我们曾经冒险到东营区西门外的水沟边树下喝酒(部队禁酒,我们复员时也没喝),他浑身疼啊!

纯正老兵  余敦山  (待续)

评分

开心
    昨天 11:52

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2015-6-25 11:23:02 | 显示全部楼层
    纯正老兵拉开了故事序幕,大家坐好,且听下回分解。
    开心

王元春 发表于 2015-6-25 11:34:05 | 显示全部楼层
    且听老兵慢慢道来。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-6-25 11:49:29 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-6-25 11:23
    纯正老兵拉开了故事序幕,大家坐好,且听下回分解。

我是打草稿,怎么就发出来了?
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-6-25 11:52:38 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2015-6-25 11:34
    且听老兵慢慢道来。

不好意思,操作失误,打草稿就发了,只好将错就错了。

韦丽丽 发表于 2015-6-25 12:44:50 | 显示全部楼层
    老兵讲故事,战友围上来。
    开心

陈学义 发表于 2015-6-25 14:04:05 | 显示全部楼层
    说吧。听着哩。{:soso_e183:}
    开心

李晓侯 发表于 2015-6-25 14:40:37 | 显示全部楼层
    爱听老哥故事
    开心
    昨天 07:48

朱炳炎 发表于 2015-6-25 14:57:51 | 显示全部楼层
    老伙计,你可以先在电脑上写好,审查没有问题时,再发到网上。这样的发处是:一能保存文稿,二能做到万无一失。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-6-25 17:37:31 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2015-6-25 12:44
    老兵讲故事,战友围上来。

端午没吃上嘉兴粽子,讲不成呢{:soso_e128:}
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-6-25 17:39:55 | 显示全部楼层

多谢关注!{:soso_e183:}
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-6-25 17:47:46 | 显示全部楼层

老兵新手,我本是打草稿的,不知怎的就发出了,半仙还抢着发了帖,我一看,坏了,还没写完,只好硬着头皮先发一点。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-6-25 17:54:54 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-6-25 14:57
    老伙计,你可以先在电脑上写好,审查没有问题时,再发到网上。这样的发处是:一能保存文稿,二能做到万无一 ...

我本来是打草稿,可能是按保存按成发帖了,这个半仙手脚特快,抢先回帖,搞得我没办法,只好先发一点。抱歉!
    开心

朱炳炎 发表于 2015-6-25 18:04:32 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2015-6-25 17:54
    我本来是打草稿,可能是按保存按成发帖了,这个半仙手脚特快,抢先回帖,搞得我没办法,只好先发一点 ...

没关系,大家先睹为快。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-6-25 18:08:27 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2015-6-25 18:04
    没关系,大家先睹为快。

只好如此。
    开心

朱炳炎 发表于 2015-6-25 19:09:12 | 显示全部楼层
    奋斗

梁剑淳 发表于 2015-6-25 19:11:18 | 显示全部楼层
    中午看见老兵发的两行字没下文就纳闷了。现在明白了,原来如此。{:soso_e128:}翘首以待下文播出。{:soso_e183:}
    开心

韩道忠 发表于 2015-6-25 20:50:47 | 显示全部楼层

老兵的故亊多,充滿着喜和乐,紧紧围在他身旁,听君慢慢说------
    开心

马有德 发表于 2015-6-25 21:35:28 | 显示全部楼层
    不管是正稿还是草稿,只要是您的都好{:soso_e179:}!我们已坐好,细听您慢慢表……!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2015-6-25 21:37:53 | 显示全部楼层
    梁剑淳 发表于 2015-6-25 19:11
    中午看见老兵发的两行字没下文就纳闷了。现在明白了,原来如此。翘首以待下文播出。{:soso_e1 ...

本来是想打好了稿先保存,然后再修改,适当的时候再发帖,谁知点错了,还没写完就发了,把阿纯也忽悠了,罪过、、、