陆二师战友网

注册战友网

我终于“光荣”了!

慵懒

余敦山 发表于 2019-5-21 15:05:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
            我终于“光荣”了!

昨天中午,我正要吃牛肉面,接到电话——社区工作人员问我何时在家,要给我送“光荣之家”牌子。我说什么时间都行。
        咦,要不提醒我还忘了!不是说“五.一”前悬挂到家的吗?去年夏天退管站就采集了信息,又照相又复印户口、退伍证、填表、验明正身,自费20多元。今年春天,又通知我到小区办公室再次采集信息,等通知去街道办事处填表照相,必须自己去。我去过,人家说等候小区人员通知再来。
        又过了一些日子,小区通知我去小区办公室采集、照相,不用去街道了。我去了,扫描了我的老脸和身分证,完事儿了。等着去吧!小区,居委会级的,以前就一两个老太太管事,一个月150毛,经常家访串户。现在不是,鸟枪换炮了,精英云集,设备新潮,佔一拉溜好房,和我们几无来往,不知道忙些什么,还有好多“志愿者”帮忙呢。不说别的,光门外墙上的镀铜镀锌精制金属牌子就钉了33块!好家伙,总理日理万机,那办公室不得挂几万个牌子?!
        不说他了,老太太居委会过时了,现在是大学生时代了,咱还是等着“光荣”吧。
    等啊等,早听说彭本炎战友率先“光荣”了,汪文海自己去“光荣”了......我呢?老朽何时“光荣”呢?
        昨天下午,小区俩美女来了,一个拿牌递给我并签字,没说帮我挂上;一个拿手机说要给我照相,我说“别照了,没啥好看的”。就这样,完了。
        我终于“光荣”了!!
        退伍51年了,没想过要什么荣誉、优待,也过来了。今天 ,习总带领我们走在新时期,不忘初心,知足了。“老夫喜作黄昏颂,满目青山夕照明”,秋光明媚胜春光啊。

纯正老兵  余敦山  2019/5/21

开心

李晓侯 发表于 2019-5-21 15:44:43 | 显示全部楼层
    老哥久违了,一直期待你,今天终于看到您发帖了十分高兴!老哥退伍早“光荣”晚,俺是退伍晚“光荣”早。这可能是地区差的原因。退役人常年混同于一般百姓不受重视现在终于转变了,希望退役军人部能做更多事关心退役老兵。
    开心

黄灼清 发表于 2019-5-21 17:03:37 | 显示全部楼层
    革命不分先后,
    光荣不比早晚。
    为国尽忠效力,
    好人一生平安。

开心

[LV.Master]伴坛终老

王元春 发表于 2019-5-21 21:40:36 | 显示全部楼层
    采集信息、拍照怎么还收手续费呀!郑州没收费,其它地方也没听说收费,我这里光荣牌还未挂。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2019-5-21 22:39:17 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2019-5-21 15:44
    老哥久违了,一直期待你,今天终于看到您发帖了十分高兴!老哥退伍早“光荣”晚,俺是退伍晚“光荣”早。这 ...

多谢关心惦记!主要是多次认证验码把我难住了好几次,不会上了,后来知道了,发现大批老家伙“失踪”了,也就渐渐淡出了。其实有时也扫一下。最近听说发、复帖不验证,自觉也该对得起后台的同志们了,老不出声也有愧 ,于是,又冒泡了。哈哈......
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2019-5-21 22:55:36 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2019-5-21 17:03
    革命不分先后,
    光荣不比早晚。
    为国尽忠效力,

多谢老乡黄团长,早晚光荣都一样。
    他日孝感喜相逢,喝完米酒吃麻糖!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2019-5-21 23:08:20 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2019-5-21 21:40
    采集信息、拍照怎么还收手续费呀!郑州没收费,其它地方也没听说收费,我这里光荣牌还未挂。

不是手续费,是自费拍几张最新两吋彩照填表,自费复印身分证、退伍证、户口本,我留了备分,花了200多毛。您的牌子可能要特制,要发钱,费周折。
    开心

汪振全 发表于 2019-5-22 05:08:25 | 显示全部楼层
    俺的牌子是那些不办正事的打电话叫去领的,我说不要老婆去领回两块。何用?
    开心
    2 小时前

朱炳炎 发表于 2019-5-22 08:10:53 | 显示全部楼层
    老兵喜迎光荣牌,
    美女财运跟着来,
    恭喜晚年走好运,
    财源滚滚百花开。

慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2019-5-22 10:11:14 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2019-5-22 05:08
    俺的牌子是那些不办正事的打电话叫去领的,我说不要老婆去领回两块。何用?

恭喜你!前门一块,后门一块,这就叫“兵家”必争之地!我家也有两块,我和孙子一人一块,不过他有他家。
    开心
    2 小时前

彭本炎 发表于 2019-5-22 10:35:17 | 显示全部楼层

因为您有这块“光荣”牌,春节慰问团有五千大洋的奖励,凡是没领的,对不起——冇得。枉挣钱两块嫌多了,不要,损失一万。他自己放弃了,怪不得别人。这是其一:其二,下次打仗再没你份了,从军一次,免除军赋,下不为例。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2019-5-22 10:40:42 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2019-5-22 08:10
    老兵喜迎光荣牌,
    美女财运跟着来,
    恭喜晚年走好运,

当年解甲离商丘,
    只身走西口。
    坎坷就业石化,
    半纪已出头。

鬓染霜,
    夕阳近,
    心如初。
    乡愁难舍,
    胸怀江汉,
    身老兰州!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2019-5-22 11:04:30 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2019-5-22 10:35
    因为您有这块“光荣”牌,春节慰问团有五千大洋的奖励,凡是没领的,对不起——冇得。枉挣钱两块嫌多了,不 ...

老彭挂了光荣牌,
    不尽财源滚滚来,
    酒色财气享不完,
    婆婆喜得笑颜开!

开心

王元春 发表于 2019-5-22 12:02:46 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2019-5-21 23:08
    不是手续费,是自费拍几张最新两吋彩照填表,自费复印身分证、退伍证、户口本,我留了备分,花了200多毛 ...

按你所言,我的牌子可能会是金牌,那我更不能挂,以免别人偷走。还发钱,一一做梦去吧!
    开心

李晓侯 发表于 2019-5-22 15:01:21 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2019-5-21 22:39
    多谢关心惦记!主要是多次认证验码把我难住了好几次,不会上了,后来知道了,发现大批老家伙“失踪”了, ...

老哥哥不客气 ! 前段时间我们网频遭攻击极度不稳定,为了保持运营不得不采取一些措施,但杀敌八千自伤五千,也对战友上网发帖形成不便,最近我们技术一直关注此事,力图不断改进,您讲的情况都是对的,我们会进一步做改进,争取达到网站安全使用方便。
    开心

黄灼清 发表于 2019-5-22 15:30:52 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2019-5-21 22:55
    多谢老乡黄团长,早晚光荣都一样。
    他日孝感喜相逢,喝完米酒吃麻糖!

喝完米酒吃麻糖,
    期盼余兄回故乡。
    半醉方休好拉话,
    满壶饮尽清茶香。

开心

胡良海 发表于 2019-5-22 17:55:19 | 显示全部楼层

老兵喜迎光荣牌,
    劳模先进又添彩,
    古稀岁月获嘉喜,
    半世军旅受关怀!
    开心
    2 小时前

朱炳炎 发表于 2019-5-23 06:09:30 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2019-5-22 10:40
    当年解甲离商丘,
    只身走西口。
    坎坷就业石化,

当年走西口,
    嫂子在招手,
    如今古稀过,
    难免有乡愁。
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2019-5-23 08:37:24 | 显示全部楼层
    李晓侯 发表于 2019-5-22 15:01
    老哥哥不客气 ! 前段时间我们网频遭攻击极度不稳定,为了保持运营不得不采取一些措施,但杀敌八千自伤五 ...

二师兵网磨难多,
    迎风劈浪抗颠簸,
    百折千廻不迷航,
    全凭京友苦操作。
    战友一笑胜万金,
    首屈功劳赞侯哥!
    慵懒

楼主| 余敦山 发表于 2019-5-23 08:51:48 | 显示全部楼层
    黄灼清 发表于 2019-5-22 15:30
    喝完米酒吃麻糖,
    期盼余兄回故乡。
    半醉方休好拉话,

满壶饮尽清茶香,
    咵天咵到大天光,
    孝感佬,不发抛,
    朝思暮想回故乡!