陆二师战友网

注册战友网

丹阳湖的战友们也来说道说道

韦丽丽 发表于 2012-5-14 11:11:55 | 显示全部楼层
师医院的邓教导员调到丹阳湖农场,那一年大丰收,受得军师里的表彰后,住在师招待所,第二天师医院邀他吃饺子,左等右等不见来,谁知晚上突发急病,急送医院也没抢救过来。在手术室前大门厅向遗体告别,师部大礼堂召开了隆重追悼会。

楼主| 丹阳湖李玉生 发表于 2012-5-14 13:18:44 | 显示全部楼层
sly@yahoo.cn 发表于 2012-5-14 08:35
我叫司兰玉,曾经到丹阳湖农场进行慰问演出。80年受命带领市直属队赴丹阳湖抗洪救灾。那时你在哪里?

司前辈好!80年抗洪救灾慰问演出期间,我应该正在不分亱夜地开着拖拉机抢运物资,牵引湖区里的故障车辆,因为那时我是农场抢险突击队的一员。
    开心

汪文海 发表于 2012-5-14 15:09:34 | 显示全部楼层
    你认识高昌庭么?

楼主| 丹阳湖李玉生 发表于 2012-5-14 20:01:56 | 显示全部楼层
    韦丽丽 发表于 2012-5-14 11:11
    师医院的邓教导员调到丹阳湖农场,那一年大丰收,受得军师里的表彰后,住在师招待所,第二天师医院邀他吃饺 ...

邓政委是个好领导。他的离去我们都十分的悲痛,那是80年年底的事了。一晃32年过去了。

楼主| 丹阳湖李玉生 发表于 2012-5-14 20:04:18 | 显示全部楼层
    汪文海 发表于 2012-5-14 15:09
    你认识高昌庭么?

前辈好!高昌庭我们很熟,现在联系很频繁,几乎每天都在网上聊天。

黄坚 发表于 2012-6-18 00:05:04 | 显示全部楼层
    78年有好几个上海金山的兵在机务队开拖拉机,有一个好像姓周.

楼主| 丹阳湖李玉生 发表于 2012-6-18 08:45:22 | 显示全部楼层
    黄坚 发表于 2012-6-18 00:05
    78年有好几个上海金山的兵在机务队开拖拉机,有一个好像姓周.

战友好!78年的上海的有蔡爱健、唐留兴、罗新华、颜大卫。机务队开拖拉机的是我兄弟、周义平,我们几乎每天网上聊天。
    开心
    6 小时前

[LV.Master]伴坛终老

张忠权 发表于 2012-6-18 11:19:37 | 显示全部楼层
    李战友你好,你一定认识郑顺伦战友,他是合肥市七星岗公社的,他在当兵之前就会开拖拉机,79年11月我代表师后勤去合肥带兵,没能把他带到我们汽车连,他分在农场去了,我很遗憾,请李战友向他代我问好,有机会到合肥去看看当时我的哪些老老战友。
    开心

兵痞子 发表于 2012-6-18 13:08:51 | 显示全部楼层
    这最后一怪太值得提倡了。{:soso_e113:}

潘本利 发表于 2012-6-18 16:40:49 | 显示全部楼层
    我们75年调房时就住在丹阳湖梅山,76年离开,住了整整一年。

楼主| 丹阳湖李玉生 发表于 2012-6-19 17:44:24 | 显示全部楼层
    张忠权 发表于 2012-6-18 11:19
    李战友你好,你一定认识郑顺伦战友,他是合肥市七星岗公社的,他在当兵之前就会开拖拉机,79年11月我代表师 ...

忠权老哥好!郑顺伦和我是一起到丹阳湖的,我到机务队他去了副业队,现在他在社居委工作。欢迎老哥来合肥走走看看。
    开心

杨铭志 发表于 2012-6-19 18:15:14 | 显示全部楼层
    这个帖子好!短短几句调侃中,却道出了丹阳湖当年“特色”,丹阳湖各队人马的贡献,帖子还起了发动作用,老丹阳湖高昌庭怎么没能看见这个帖子呀?

楼主| 丹阳湖李玉生 发表于 2012-6-23 14:27:20 | 显示全部楼层
    兵痞子 发表于 2012-6-18 13:08
    这最后一怪太值得提倡了。

痞哥哥你后悔没到丹阳湖吧?如果你当年去了丹阳湖,我想丹阳湖的故事可能就更多了。

爱国勇士 发表于 2012-6-23 16:02:43 | 显示全部楼层
    老兵:你胆子不小?在部队都敢和“抱着孩子的大姑娘谈恋爱”
    开心

任深耀 发表于 2012-6-23 16:22:36 | 显示全部楼层
    丹阳湖李玉生 发表于 2012-4-14 22:54
    战友好!八大金刚都散了,座山雕先死了,前几年老头子也走了。地方政府为了修堤让他们搬走了。

我是76年在梅山,77年在丹阳湖。你们把八大金刚家的辈份搞错了;应该是:老头子姓许,应是许大马棒;她的夫人很胖,为蝴蝶迷;八个子女为八大金刚。应该没有座山雕。不知对否?请各位指正。
    开心

任深耀 发表于 2012-6-23 16:39:50 | 显示全部楼层
    丹阳湖李玉生 发表于 2012-6-18 08:45
    战友好!78年的上海的有蔡爱健、唐留兴、罗新华、颜大卫。机务队开拖拉机的是我兄弟、周义平, ...

蔡爱健是船老大,我去拜访他一次。颜大卫我俩经常见面

楼主| 丹阳湖李玉生 发表于 2012-6-24 13:27:47 | 显示全部楼层
    爱国勇士 发表于 2012-6-23 16:02
    老兵:你胆子不小?在部队都敢和“抱着孩子的大姑娘谈恋爱”

你也来丹阳湖吧

楼主| 丹阳湖李玉生 发表于 2012-6-24 13:29:10 | 显示全部楼层
    潘本利 发表于 2012-6-18 16:40
    我们75年调房时就住在丹阳湖梅山,76年离开,住了整整一年。

有时间回老根据地看看呀!

楼主| 丹阳湖李玉生 发表于 2012-6-24 13:39:54 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2012-6-19 18:15
    这个帖子好!短短几句调侃中,却道出了丹阳湖当年“特色”,丹阳湖各队人马的贡献,帖子还起了发动作用,老 ...

这证明了一点:二师的战友们没忘记咱丹阳湖的弟兄们啊!老丹阳湖高昌庭领导可能上二师网不勤快呀。你们领导同志们对这些个同志要加强思想教育,必要时要采取军规处治。

楼主| 丹阳湖李玉生 发表于 2012-6-24 13:51:28 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2012-6-23 16:22
    我是76年在梅山,77年在丹阳湖。你们把八大金刚家的辈份搞错了;应该是:老头子姓许,应是许大马棒;她的夫 ...

按说是应该这样排辈份的,不是那时还没普及电脑吗,都是手工抄录的,不知道是不是户籍员抄录时搞错了,更改起来嫌麻烦,可能就将错就错了。