陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: sly@yahoo.cn

王占峰脸上的“大眼镜”

开心
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主| sly@yahoo.cn 发表于 2013-4-26 10:12:48 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2013-4-26 09:58
    能看到我发的回复吗?我刚才发了两次都没有成功,以往没有传上去呢,所以又发了一次。其实当年在宣传队有 ...

能看到。起初的你删掉了吧,新的看到了。我17岁到部队,在老乡中算小的,想法特别单纯:搞好本职工作,宣传部队,鼓舞士气,为部队建设添砖加瓦,做一名雷锋式的好战士。“其实是我们和部队共成长啊.....,感谢培育我们成长的部队和战友们!”你说的对呀!
    开心
    3 小时前

楼主| sly@yahoo.cn 发表于 2013-4-26 10:21:35 | 显示全部楼层
    伊京京 发表于 2013-4-26 09:51
    记得这个故事,那好像还是71年的事吧?兰玉描述的非常详尽,生动感人。里面的人物都栩栩如生呈现在面前.... ...

那天,叶尉楠、张兰、吴远、娄红等战友,笑得前仰后合,真可谓,享受了一顿“欢笑大餐”。
    开心
    昨天 09:12

彭本炎 发表于 2013-4-26 10:23:45 | 显示全部楼层
    恰!恰!还真的是个大学活宝啊!
    开心
    昨天 08:17

朱炳炎 发表于 2013-4-26 10:24:08 | 显示全部楼层
    sly@yahoo.cn 发表于 2013-4-26 10:07
    首长所写均为大作,我努力做到“生动细腻真实感人”。

你客气了!
    开心
    3 小时前

楼主| sly@yahoo.cn 发表于 2013-4-26 10:24:34 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2013-4-26 08:38
    军营里笑话多,真是乐死人呀真是乐死人!

谢谢姐夫的点评!那天的情景,娟娟大姐不晓得。
    开心
    3 小时前

楼主| sly@yahoo.cn 发表于 2013-4-26 10:30:38 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-4-26 10:23
    恰!恰!还真的是个大学活宝啊!

现在很想王占峰。写这些情节时,当时的一举一动,一言一行均在脑海里翻腾,那时的细节争先恐后的跳出来。由于写作能力有限,只能将其劣文献给大家,但愿不会浪费大家的时间。

叶子 发表于 2013-4-26 10:58:42 | 显示全部楼层
    司兰玉写得真好,太生动了。那天真的不好意思笑的收不住了。没想到你们创作组的同志们这麽辛苦,白天要和大家一起排练,晚上还要为第二天的排练做准备,很让人感动。
    开心
    3 小时前

楼主| sly@yahoo.cn 发表于 2013-4-26 11:53:21 | 显示全部楼层
    叶子 发表于 2013-4-26 10:58
    司兰玉写得真好,太生动了。那天真的不好意思笑的收不住了。没想到你们创作组的同志们这麽辛苦,白天要和大 ...

这是真实场景的写照,若是你写,会更生动。
    咱们三十几年没见了,感谢战友网把你我和大家当年的照片放在这里,为我们的相见搭建了桥梁。你的文章,勾起了我无限遐想,愿意用我的文章,引起战友们的回忆,愿意抛砖引玉,见到战友们更多描写那个年代部队生活的杰作。
    开心
    3 小时前

楼主| sly@yahoo.cn 发表于 2013-4-26 18:46:57 | 显示全部楼层
    牛林昌 发表于 2013-4-26 08:37
    行家一出手,便知有没有。

谢谢!

刘景春 发表于 2013-4-26 20:12:57 | 显示全部楼层
    王战峰70年底到宣传队72年由山东拉练回来就到连队了。我的相册里有一张山东曲阜宣传队的合影,就差王战峰一人,那天他坚持留守看家把参观孔庙的机会让给了大家,风格真的很高尚,非常想念王战峰老战友。顺便说一句那天我也被画上了眼镜。
    开心
    3 小时前

楼主| sly@yahoo.cn 发表于 2013-4-26 20:33:15 | 显示全部楼层
    谁画的?是不是王占峰和你开玩笑?
    难过

张志涛 发表于 2013-4-26 20:43:47 | 显示全部楼层

军营经历,故事描写真实生动、情节细腻感人,赞一个!望多多奉献让战友分享!
    开心
    3 小时前

楼主| sly@yahoo.cn 发表于 2013-4-26 21:16:57 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2013-4-26 20:43
    军营经历,故事描写真实生动、情节细腻感人,赞一个!望多多奉献让战友分享!

谢谢鼓励。宣传队故事很多,我受叶子启发写了两篇,只要战友们爱看,争取再写点。