陆二师战友网

注册战友网
楼主: 汪振全

《智》剧幕后故事之三〖豫剧老师教京剧〗

开心

任深耀 发表于 2013-12-19 21:43:57 | 显示全部楼层
    蒋庆文 发表于 2013-12-19 21:38
    那就更接地气了!

就是啊,人就是要接地气的;住在高楼大厦也要下楼走走的。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

王元春 发表于 2013-12-19 23:05:13 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2013-12-19 19:15
    四团的样板戏搞成了.五团没搞,六团没搞,师里也没搞.刘甫忠政委劳苦功高啊.他后来当军政委了吧?

刘甫忠当团政治处副主任后就支左去了,那时全团干部谁都没想到他会当团政委,瞎猫碰到死老鼠,跟对人了,由副主任破格提团政委。他当政委后对部队建设没抓出什么名堂,就搞了个样板戏,人们戏称样板戏政委。好占小便宜,不顾政委形象,经常到连队莱地里扒点莱、葱什么的拿回家。当了不到两年就靠边了。

刘甫忠我们印象不深,王主任了解很全面啊!  发表于 2013-12-20 11:39
    呵呵!原来如此,花了部队的“大本钱”,他自己捡了个“小便宜”,瞎猫碰了个“憨耗子”。   发表于 2013-12-20 02:35
    开心

杨铭志 发表于 2013-12-20 02:38:15 | 显示全部楼层
    四团排演《智》剧,成功上演,是二师紧跟全国形势,抓好全面建设的反映,也是野战军团以下部队政工宣传及文化建设的一个奇迹!她是军营文化建设的缩影,作者记述生动详实,图文资料珍贵,特此收藏。这篇文章及有关图片可作为“二师军史”的一个部分保留,加入“精华”奖励!{:soso_e182:}{:soso_e181:}

谢杨班的赏银!  发表于 2013-12-20 12:01

毛海根 发表于 2013-12-20 08:04:39 | 显示全部楼层
    振全还保存了这些宝贝照片啊  当年特务连的鼓手的未婚妻也来部队  是小常保的后备人选 汪知道不?

张同林 发表于 2013-12-20 08:45:12 | 显示全部楼层
    排演一场样板戏,充分体现了军人大无畏的革命精神,也体现了"军民团结如一人,试看天下谁能敌"的英雄气概!{:soso_e179:}
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-20 09:32:18 | 显示全部楼层

我们老百姓的好老总啊!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-20 09:33:57 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2013-12-19 21:18
    俺不是党员;不存在党群关系,关心长者是我的责职;既然你认识到自己**,你自己看着办吧

不是党员那是表面,在我心里你就是!
    开心
    昨天 09:29

彭本炎 发表于 2013-12-20 10:20:32 | 显示全部楼层
    汤从海 发表于 2013-12-19 19:15
    四团的样板戏搞成了.五团没搞,六团没搞,师里也没搞.刘甫忠政委劳苦功高啊.他后来当军政委了吧?

汤司令差矣,三句话错了二句。五、六团没搞不错,但师里还是搞了的,演了《沙家浜》,网上有好几个战友及战友的夫人都是当时的演员。刘甫忠没有当军政委,团政委位置被五团王贵德接替后休息了几年后转业成都,目前还健在。当军政委的是马骥良。

开心
    昨天 09:29

彭本炎 发表于 2013-12-20 10:24:43 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-12-19 20:40
    实在对不起任大总裁,老杇身体几天不适,害得任总昼不能食夜不能眠啊!党群关系如此好这是党的群众路线教 ...

老汪这段时间老是“大修”,什么原因?是不是“错误”犯多了,年龄大了,还是小心谨慎为妙!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-20 11:46:21 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2013-12-20 02:38
    四团排演《智》剧,成功上演,是二师紧跟全国形势,抓好全面建设的反映,也是野战军团以下部队政工宣传及文 ...

《智》剧在我们些人看来还可以,也有些人经常回忆起此事,当时反映尚好,但肯定没人把她当做团史史料收藏。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-20 11:48:30 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-12-20 10:24
    老汪这段时间老是“大修”,什么原因?是不是“错误”犯多了,年龄大了,还是小心谨慎为妙!

还好,年纪大了多少有点小毛病,已经好了!
    开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-20 11:53:15 | 显示全部楼层
    张同林 发表于 2013-12-20 08:45
    排演一场样板戏,充分体现了军人大无畏的革命精神,也体现了"军民团结如一人,试看天下谁能敌"的英雄气概!{:s ...

商丘豫剧团教我们戏的确做到了无私。不知师里《沙家浜》是跟谁学的。

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-20 12:00:02 | 显示全部楼层
    毛海根 发表于 2013-12-20 08:04
    振全还保存了这些宝贝照片啊  当年特务连的鼓手的未婚妻也来部队  是小常保的后备人选 汪知道不?

哪是我保存的,是马有德保存的,是谁照的都不知道,这是绝版啊!小常宝的B角我当然知道,笫八场戏她还演过两次呢!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-20 12:03:20 | 显示全部楼层
    张志涛 发表于 2013-12-19 12:17
    难得的回忆文章,图文并茂!

谢老张鼓励!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-20 12:06:27 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2013-12-19 12:31
    有志者事竟成。剧组全体人员的努力,成功地排练出《智取威虎山》。

当时排戏不觉很难,要是放在现在年龄的因素放一边,恐怕也不敢演!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-20 12:08:30 | 显示全部楼层
    sly@yahoo.cn 发表于 2013-12-19 13:32
    真想看当年战友们演的

这段记忆是永恒的,美好的!谢兰玉关注!

开心

楼主| 汪振全 发表于 2013-12-20 12:11:23 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2013-12-19 18:03
    真难为你们这帮小伙子,白手起家,能做到这样很不简单!

这家伙象老领导在鼓励当时我们成年人!

开心
    昨天 09:33

朱炳炎 发表于 2013-12-20 12:20:25 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-12-20 12:06
    当时排戏不觉很难,要是放在现在年龄的因素放一边,恐怕也不敢演!

初生牛犊不怕虎。
    开心

任深耀 发表于 2013-12-20 19:10:27 | 显示全部楼层
    任深耀 发表于 2013-12-19 21:25
    请马老重新组班,巡回演出

就怕你们不来
    开心

任深耀 发表于 2013-12-20 19:15:18 | 显示全部楼层
    汪振全 发表于 2013-12-20 09:33
    不是党员那是表面,在我心里你就是!

这功夫真是了得。