陆二师战友网

注册战友网
楼主: 彭本炎

东进序曲(1、2、3、4)

开心
    昨天 09:48

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 彭本炎 发表于 2011-5-23 08:22:49 | 显示全部楼层
    工兵兄弟过奖了,谢谢!
    开心
    昨天 07:03

朱炳炎 发表于 2011-5-23 13:52:51 | 显示全部楼层
    湖州火车站向湖州方向搬迁了,我去时正在修建之中,可能现在已经完工了。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2011-5-23 16:50:46 | 显示全部楼层
    估计是完工了,汪说早就搬走了,具体在哪个地方我也不清楚。看来再到部队不能搬老黄历。
    开心

朱炳炎 发表于 2011-5-23 19:17:37 | 显示全部楼层
    回复 43# 彭本炎 向妙西车站方向转移了,与湖州长途汽车站在一起。离湖州市区更近了。
    难过

何幼鹏 发表于 2011-5-23 20:58:41 | 显示全部楼层
    从彭游侠的游记中得知俺特务连的老房子还在,更加勾起了我重回营房看一下的念头。相信不久后的将来一定会如愿以偿!

景冠梁 发表于 2011-5-24 01:30:46 | 显示全部楼层
    回复 45# 何幼鹏
    别忘了带上我!要不然你会后悔的.
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2011-5-24 11:00:48 | 显示全部楼层
    秋后再去,夏季台风多,来回路上不安全。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2011-5-24 11:02:20 | 显示全部楼层
    他肯定会找您,到时又是前呼后拥一大帮。

云儿 发表于 2011-5-24 12:38:13 | 显示全部楼层
    回复 45# 何幼鹏 哈哈,老何,7月光临吧
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2011-5-24 20:06:35 | 显示全部楼层

四、象山战友情义重   一路欢歌一路情

十四日中午在湖州交警大队吃罢午饭后,告别湖州战友,即躯车向象山开进,由于汪、景事先跟象山战友通了电话,他们已经提前作了准备。汽车沿杭州、宁波高速公路,在路上走了大约三个小时,于下午六时许到达象山,直截开到象山最大的宾馆——象山国际大酒店大门口停下,经电话联系,原九连战友陈全喜、一连战友白洪光、二机连战友欧春源、七连战友杨家章等早已在该酒店等候多时,他们立即从楼上下来到酒店大门口与我们见面,握手拥抱,汪、景因为跟他们比较熟,不用介绍就认识。我就不一样了,我认识他们,他们不认识我,虽然面熟,但叫不出名字,尤其陈家章、陈全喜印象最深。我握着陈家章的手问他:“你不认识我吗?我记得你原来好象是七连的”,陈说:“对,对、对,七连司务长”。陈全喜原是九连的,我转业时好象还没有提干,我转业后听说他官至四团副团长,现在象山公安局工作。白洪光、欧春源分别是一连和二机连的干部。安排好住宿后,当晚就在该酒店就餐,一共要了十多道菜,酒宴相当丰盛,互相敬酒,边吃边聊,真有说不完的话,一直持续到晚上九点多钟。
         象山地处东海前哨,山青水秀,空气新鲜,交通便利,人民富足,是最适宜居住的地方,不象上海、武汉等大城市那样人多车多,交通拥挤,到处堵车,空气浑浊。这是我第一次去象山,次日清早五时许,我沿着象山最热闹,最宽的那条街道一直往前走,尽情欣赏象山的优美风光,直到象山那座大山脚下才返回,时间长达两个多小时。早上八时许,陈全喜来到酒店同我们共进早餐,而后在酒店门前合影留念,景冠梁相册中的照片就是在这里照的。照完相后我们同陈告别准备回返,陈坚持再送我们一程,并亲自驾车一直把我们送到高速公路才返回。途经奉化时,顺便参观了蒋介石故居,因急于赶路只是围着溪口街道转了一圈,看了一些景点,名胜古迹,算是不枉此行,中午在那里吃了饭。大约两个多小时的车程,于下午三时回到上海。
        回顾这段旅程,虽然只有短短的七天时间,但记忆却是深刻的,友谊是永恒的。这次旅行是景冠梁战友一手策划、精心组织和安排的,七天来,他放着生意不做,在要事成堆的情况下自掏腰包,迎来送往,全程陪同,亲自驾车,鞍前马后,精心照料。途旅中为防止意外,在去湖州前特地安排儿子作为备用司机随同前往,返回时因高速公路开车太累,途中歇了两次,始终毫无怨言,他这种尊重领导,热爱战友,讲友谊,重感情的崇高精神,确实感人至深,不是所有人都能做得到的。上海、湖州、象山等地战友也是一样,每到一地他们都安排最好的宾馆,用最好的美酒、最高的规格来接待我们,处处体现了战友们深情厚意,正如韦丽丽战友说的那样“一路欢歌一路情”。据此,借此机会我代表汪政委夫妇,云儿战友,特向景冠梁战友,表示真挚的谢意!向杨炜、吴根明、赵连生、施民利、汪必成、陈全喜以及上海、湖州、象山等地其他战友一并表示感谢!
                                                     (完)2011年5月24日。

难过

何幼鹏 发表于 2011-5-25 22:04:17 | 显示全部楼层
    回复  何幼鹏 哈哈,老何,7月光临吧
    云儿 发表于 2011-5-24 12:38
    如果来了一定来找你。

袁杰 发表于 2011-5-25 22:52:09 | 显示全部楼层
    欢迎再来
    开心

朱炳炎 发表于 2011-5-26 09:02:13 | 显示全部楼层
    宁波我多次想去,下次有机会一定要去一次。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2011-5-26 20:14:23 | 显示全部楼层
    再去时干脆多呆两天,到海边和舟山群岛、一江山岛都看一下。
    开心

朱炳炎 发表于 2011-5-26 21:21:06 | 显示全部楼层
    回复 54# 彭本炎 这个主意不错。
    开心

蒋庆文 发表于 2011-5-30 20:12:09 | 显示全部楼层
    一睹彭老游记,有如身临其境。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2011-5-30 20:25:57 | 显示全部楼层
    谢谢鼓励!

颜大卫 发表于 2011-6-8 16:44:24 | 显示全部楼层
    欢迎再来
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2011-6-9 12:39:31 | 显示全部楼层
    谢谢了!

37706060 发表于 2011-6-14 13:02:19 | 显示全部楼层
    施明利名字非常熟悉,应该在八十年代我当特务连连长时他在特务连当过几年侦察排长.是同一个人吗?