陆二师战友网

注册战友网
返回列表 发新帖
楼主: 崔亚萍

西子夏韵

吴越金星 发表于 2011-7-13 00:00:44 | 显示全部楼层

回复 21# tianying0219
给力!

聂林根 发表于 2011-7-14 13:21:45 | 显示全部楼层
回复 18# 彭本炎 彭参谋好,你可能搞错了,宋钦宗好像没有当过南宋的开国皇帝,靖康之变后,宋徽宗、宋钦宗父子俩同时被金人掳走,宋钦宗之弟赵构当了南宋第一任皇帝,是为宋真宗,赵构鬼的很,皇帝到手了,现在开始北伐,如果迎回徽、钦二宗自己的位置往哪里摆,他会真心北伐吗?没有那么傻滴。只有没有政治头脑的岳飞才会那么傻蛋,坚持北伐,最后把自己和儿子的躯躯性命给伐没了。你说能怪谁呢?秦桧只不过担了个恶名而已,真正的凶手应该是赵构。
    开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2011-7-14 14:07:02 | 显示全部楼层

你说的是对的,记述确实有误,应该是赵构,赵构是到底是钦宗还是真宗我没有核实,只是凭脑子记忆写的,谢谢你的指正。关于赵构对待北伐的态度我觉得也是真实可信,历史上从来都没有断过对这一观点的争论,普遍认为国家丞相是杀不了数十万大军的统帅的,杀岳飞者实际上是赵构所为。

云儿 发表于 2011-7-14 19:11:51 | 显示全部楼层
    好美的景色

云儿 发表于 2011-7-14 19:13:22 | 显示全部楼层
    回复 5# 彭本炎 吴越金星是嘉兴的?
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2011-7-15 09:34:32 | 显示全部楼层
    可能祖籍是嘉兴的,但居所地肯定不在嘉兴,在杭州,要不然怎么对西湖研究这么透,对吧?

吴越金星 发表于 2011-7-16 02:08:09 | 显示全部楼层

回复 26# 云儿
    云儿是A师高炮团的孩子吗?防空炮火要准确,乱点谱早就离谱了。在抗美援越年代,我军的援越高炮分队装备不如美军空军,克敌制胜除了靠勇敢,更加靠智慧,先敌发现,隐蔽伪装,待敌靠近,突发猛火,打了就走。都象你这孩子瞎猜瞎蒙,战场上早就完蛋了。给你说起过几个粽子就判断老夫祖籍嘉兴(须知湖州的诸老大粽子口味也不错)。要不改天俺们谈论韭菜水饺就猜是祖籍齐鲁?要不我给彭高参谈论武汉人的家常美味菜肴——煨汤,就猜测是祖籍江汉平原?显然根据不足。嘿嘿,别猜测了,退休老人而已。
    开心
    9 小时前

彭本炎 发表于 2011-7-16 10:02:57 | 显示全部楼层

啊!金星战友原来是个老资格呀!我还以为是我们二师的新生代,其资历跟汪必成战友差不多呢。前文称弟,实在是有失恭敬,惭愧!惭愧!俗话说:不知者、不为罪,也不要责怪我们瞎猜,只因金星君的潜伏得太深了,就是早期共产党的高级特工    钱壮飞也不过如此,实在是令人钦佩!对不起,海含了,谢谢!
    开心

高华晴 发表于 2011-7-20 15:13:10 | 显示全部楼层
    赏荷浄美,美荷仙子。拍的真好。