陆二师战友网

注册战友网

寻北14.北极村

刘小军 发表于 2011-8-18 07:04:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
 漠河北极村位于中国最北部的一个边陲小村,素有“北极村”、“不夜城”之称。是全国观赏北极光和白夜胜景的最佳之处,总面积16平方公里,其中有耕地13159亩(8.7平方公里),已全部实现机械化作业。有农户243户,963人,居民房屋大部分为砖瓦结构平房,另外还尚存一些“木刻楞”式的小木屋。在北极村有北陲哨兵、神州北极、古水井、日伪电厂遗址、最北第一家等。

这是现在中国的最北端,当然并不是历史上的最北端。

北极村的最大特点就是,随意一个地方,都可以说是中国最北端的:中国最北之家、最北的邮局、最北的小学、最北的乡政府……。

猜猜这小木屋是最北的什么?

黑龙江游船码头

和四不像合影是要收费的。

村长盖的接待楼。

小姑娘看摊一脸无奈。

终于找到北。

138581138581 138581 [/img] ‥ ‥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x
    开心

许雅琳 发表于 2011-8-18 09:37:01 | 显示全部楼层
    军长你好,我点错位了,成这样了,你能帮我改正吗?对不起。。。

[url]   

刘雅静 发表于 2011-8-18 10:40:47 | 显示全部楼层
    很美。空气质量明显好于内地,蓝天白云、江水碧透,森林静谧,能够让人心安静的好地方。

138392138392 138392 [/img] じ じ
    开心
    前天 07:26

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2011-8-18 10:44:08 | 显示全部楼层
    军长终于找到“北”了。中国原来的北不应该在此,但是历史不堪回首啊!谁让我们的祖先不争气呢?如果现在不把大门看紧点,我们的后人也会这么说的。

138106138106 138106 [/img] ﹣ ﹣

韦丽丽 发表于 2011-8-18 12:02:37 | 显示全部楼层
    回复 3# 许雅琳 点2楼下边的“编辑”,可见右上角有“删”

楼主| 刘小军 发表于 2011-8-18 14:25:13 | 显示全部楼层
    回复 2# 许雅琳

已删

楼主| 刘小军 发表于 2011-8-18 14:25:21 | 显示全部楼层
    回复 2# 许雅琳

已删

韦丽丽 发表于 2011-8-18 15:54:58 | 显示全部楼层
    那小木屋有烟筒,是宾馆要不就是邮局,因为我看到俩字

楼主| 刘小军 发表于 2011-8-19 08:52:17 | 显示全部楼层
    回复 3# 刘雅静

说的太对了,是让人心安静的好地方。

楼主| 刘小军 发表于 2011-8-19 08:54:15 | 显示全部楼层
    回复 4# 朱炳炎

以史为鉴,屈辱历史不能重演。

楼主| 刘小军 发表于 2011-8-19 08:59:09 | 显示全部楼层
    回复 8# 韦丽丽

那小木屋后面就是黑龙江,森林都是俄的地面。丽丽好眼神!连俩字都看到了!但都没猜对,再猜猜。
    开心
    前天 07:26

朱炳炎 发表于 2011-8-19 09:12:16 | 显示全部楼层
    回复 10# 刘小军 言之有理,牢记历史。
    奋斗
    昨天 19:27

钟豪仪 发表于 2011-8-19 13:11:20 | 显示全部楼层

冀树青 发表于 2011-8-19 18:45:15 | 显示全部楼层
    这次没找到北,俺很是遗憾呀!
    难过

何幼鹏 发表于 2011-8-20 15:46:08 | 显示全部楼层
    答案就在军长的简介里面,是最北第一家。可以想象,那里的气候应该是十分恶劣的,零下几十度应该是常有的事情。反正难得的好天气都被军长给碰上了。

伊京京 发表于 2011-8-21 16:46:49 | 显示全部楼层
    牛兄:我来猜猜那小屋,是不是“公厕”?只不过自己也觉得不咋像,如果是公厕,为什么还有烟囱啊?

韦丽丽 发表于 2011-9-6 11:41:46 | 显示全部楼层
    咦?还没揭谜底啊我再猜,是我国最北的哨所
    开心

杨铭志 发表于 2011-9-6 21:38:35 | 显示全部楼层
    ·
           独具慧眼!那个郁郁葱葱林间小木屋,可能就是军长当年指挥大军北上痛击毛子侵我圣土的“指挥所”吧。