陆二师战友网

注册战友网
楼主: 彭本炎

手枪被盗以后(上、中、下)

开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 彭本炎 发表于 2016-11-1 10:30:11 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2016-11-1 09:18
    现在看来应该是冤案。

时隔40年后,我老彭给他评反。

李建伟 发表于 2016-11-1 22:48:38 | 显示全部楼层
    看完了,为作者的辛苦和正直鼓掌,谁都知道,我们看10分钟,作者要费几小时,还要考虑如何行文,真是不容易,。
    敬礼,做出贡献的战友
    慵懒

余敦山 发表于 2016-11-1 23:23:14 | 显示全部楼层
    看了半仙的精彩叙述,老兵顿生疑团:1、谁能证明杨的手枪是被“盗”的?没有丢失的可能吗?能不能排除“自盗”?2、看电影时连队宿舍没留哨兵?为何没见查问哨兵?3、有证据证明杨是被冤枉的吗?给他责任事故处分是最起码的,丢失武器不是小事!
    开心
    14 小时前

朱炳炎 发表于 2016-11-2 08:31:20 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-11-1 10:30
    时隔40年后,我老彭给他评反。

开心
    20 小时前

商丘8184 发表于 2016-11-2 13:31:34 | 显示全部楼层
    记得,1973年1月,我们退伍时,师保卫科的人还在120连待着。科长白白胖胖的,待人和善,乒乓球打的不错。
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2016-11-3 10:00:17 | 显示全部楼层
    李建伟 发表于 2016-11-1 22:48
    看完了,为作者的辛苦和正直鼓掌,谁都知道,我们看10分钟,作者要费几小时,还要考虑如何行文,真是不容易 ...

建伟兄弟好!很长时间没见你大作了,通信营精彩故事多的很,欢迎把他晒出来,谢谢!
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2016-11-3 10:09:11 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-11-1 23:23
    看了半仙的精彩叙述,老兵顿生疑团:1、谁能证明杨的手枪是被“盗”的?没有丢失的可能吗?能不能排除“自 ...

看来纯正老兵还没有把我的文章吃透。前面已经交待了,“哨兵在职在位,没有擅离职守行为,值班制度落实,没有明显漏洞,对全团后进战士进行排查摸底,没有发现可疑现象”商丘市公安局会同部队保卫部门,该做的工作都做了,能想到的都想了,仍然一无所获……。枪没找到,任何怀疑可疑份子都将会造成冤案。
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2016-11-3 10:12:22 | 显示全部楼层
    商丘8184 发表于 2016-11-2 13:31
    记得,1973年1月,我们退伍时,师保卫科的人还在120连待着。科长白白胖胖的,待人和善,乒乓球打的不错。

白倒不是很白,确实是胖乎乎的,60年入伍,河南人。名字忘记了,他的继任都是孙理真,64年入伍,武汉市黄陂区人。
    慵懒

余敦山 发表于 2016-11-3 22:25:01 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-11-3 10:09
    看来纯正老兵还没有把我的文章吃透。前面已经交待了,“哨兵在职在位,没有擅离职守行为,值班制度落实, ...

你根据什么定性为“被盗”?你能确定手枪“丢失”的时间吗?你没有回答主要问题。
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2016-11-4 10:09:07 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-11-3 22:25
    你根据什么定性为“被盗”?你能确定手枪“丢失”的时间吗?你没有回答主要问题。

我确定不了,当时我只是一个四连的小排长,哪有权管这些事呀?过后敲边鼓。
    慵懒

余敦山 发表于 2016-11-4 23:03:42 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-11-4 10:09
    我确定不了,当时我只是一个四连的小排长,哪有权管这些事呀?过后敲边鼓。

怪不得你,半仙不是大仙嘛。
    开心

周增恩 发表于 2016-11-5 10:44:44 | 显示全部楼层
    可以拍个电视剧了

开心

周增恩 发表于 2016-11-5 10:49:25 | 显示全部楼层
    彭总的文章详实可信,至于一些枝节行为的描述问题也在合理之中,建议列为2017年度侦探故事片摄制计划!
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2016-11-5 19:31:06 | 显示全部楼层
    余敦山 发表于 2016-11-4 23:03
    怪不得你,半仙不是大仙嘛。

永远当不了大仙,那都是骗人的,哪有什么神仙?哄鬼!
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2016-11-5 19:33:08 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2016-11-5 10:49
    彭总的文章详实可信,至于一些枝节行为的描述问题也在合理之中,建议列为2017年度侦探故事片摄制计划!

谢周老弟鼓励!很长时间没见你上网,好否?
    慵懒

余敦山 发表于 2016-11-5 19:56:42 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-11-5 19:31
    永远当不了大仙,那都是骗人的,哪有什么神仙?哄鬼!

哄枉挣钱。
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2016-11-6 10:00:04 | 显示全部楼层

别小看枉挣钱,那家伙精得象兎子,能哄得他倒?
    开心

周增恩 发表于 2016-11-6 12:10:13 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2016-11-5 19:33
    谢周老弟鼓励!很长时间没见你上网,好否?

谢老哥关心,我现在天津武清区陪孙子读初三,在此还得居住三年多再返回南阳,任务繁重,不过身体很好。
    开心
    12 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2016-11-6 16:36:44 | 显示全部楼层
    周增恩 发表于 2016-11-6 12:10
    谢老哥关心,我现在天津武清区陪孙子读初三,在此还得居住三年多再返回南阳,任务繁重,不过身体很好。

啊!怪不得的,原来已打回老家闹革命了,为后人作贡献。