陆二师战友网

注册战友网
楼主: 彭本炎

手枪被盗以后(上、中、下)

开心
    昨天 15:45

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 彭本炎 发表于 2011-8-29 20:16:01 | 显示全部楼层
    凭心而论,这两个人都是老好人,思想、业务能力都是很过硬的,这件事没处理好确实有损于光辉。

周玉涛 发表于 2011-8-30 09:27:01 | 显示全部楼层
    回复 11# 彭本炎

我所知,76年以前二师没有装备64式手枪
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2011-8-30 09:55:06 | 显示全部楼层
    有!我用的就是六四式手枪。

毛海根 发表于 2011-8-30 20:06:16 | 显示全部楼层
    回复 60# 王元春
      王主任,我是71年上半年调到政治处组织股的(几个月,后来回特务连副指导员),那时武就是保卫股长呀! 不知对不对! 是不是有正副之分?
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2011-8-30 20:42:44 | 显示全部楼层
    我记得穆那时好象调去支左了,武当股长也蛮早的,大概是72年下半年的股长。

吴军 发表于 2011-8-31 07:54:36 | 显示全部楼层
    好文章,叙述了一个故事,更让后人了解了一个时代。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2011-8-31 09:50:26 | 显示全部楼层
    老弟过奖了,谢谢!
    开心

陈学义 发表于 2011-8-31 11:00:33 | 显示全部楼层
    辛苦地看完而不觉辛苦  这是因为文章和跟帖都有极强的吸引力  谢谢了
    开心

王元春 发表于 2011-8-31 11:35:15 | 显示全部楼层
    回复 64# 毛海根 你说的对,我记错了,穆那时抽调到中央大专案组,搞中央大人物的审查去了,后来回团里提了个副政委转业的。
    开心

王元春 发表于 2011-8-31 11:35:48 | 显示全部楼层
    回复 65# 彭本炎 你说的对,我记错了,穆那时抽调到中央大专案组,搞中央大人物的审查去了,后来回团里提了个副政委转业的。
    难过

何幼鹏 发表于 2011-8-31 13:07:20 | 显示全部楼层
    在那样的年代遇上这样的事,摊上这样的儿子,接受这样的处理,已经属于够幸运的了。总比佘祥林、赵作海等要强多了吧?假如专案组自以为是定案,把他儿子弄个十几年,又何尝不可呢?有关人员是可以凭想象把此案办成证据确凿的铁案的,不相信吗?这样的事情太多啦!
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2011-8-31 13:11:11 | 显示全部楼层
    谢谢鼓励!
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2011-8-31 13:15:10 | 显示全部楼层
    何老总说的也不是没有道理,当时在那样的大气候下,搞冤假错案不是没有先例,没有吃更大的苦头已经是不幸中的万幸了。

周光轩 发表于 2011-9-1 11:04:24 | 显示全部楼层
    是在部队要是在地方肯定会判重刑;中国的冤假错案的办法很多,公安搞刑讯逼供可是高手这我可有发言权!
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2011-9-1 18:04:30 | 显示全部楼层
    谢谢关注!
    开心

故地重游 发表于 2016-10-30 16:24:05 | 显示全部楼层
    一段尘封的记忆?重炮连的文书,四方脸,河北人。后来下到我们在开封农场炮兵连。一声不吭,直至七三年复员。我们连队手枪在连部统一保管,隔几天连部小兵帮助擦拭。

曾经怀疑本连文书赵德斌(河北完县人)所为,后隔离审查,赵曾经被迫承认。。。后又翻供。。。反复几次,未果。以后调离。1973年1月我们一起复员。火车上我问及此事他落泪无语。  发表于 2016-10-31 12:34
    开心

1245黄世祥 发表于 2016-10-31 19:58:54 | 显示全部楼层
    朱炳炎 发表于 2011-8-28 21:09
    回复 44# 王元春 好像是怀疑把枪丢到肥皂锅里了,谁也没有证据。只是猜测。

当年听说过丢枪的事,杨后来在四团肥皂厂工作。
    那支枪可能已在哪个钢厂的高炉中熔化,铸铁为犁了。就给这结论吧!
    开心

1245黄世祥 发表于 2016-10-31 20:04:16 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2011-8-29 09:53
    就算是丢到肥皂锅里,枪是铁做的,也化不了,那也应该找到啊。怎么还是没有呢?

那支枪可能已在哪个钢厂的高炉中熔化,铸铁为犁了。就给这结论吧!
    开心
    昨天 07:41

朱炳炎 发表于 2016-11-1 09:18:15 | 显示全部楼层
    1245黄世祥 发表于 2016-10-31 19:58
    那支枪可能已在哪个钢厂的高炉中熔化,铸铁为犁了。就给 ...

现在看来应该是冤案。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2016-11-1 10:28:12 | 显示全部楼层
    1245黄世祥 发表于 2016-10-31 20:04
    那支枪可能已在哪个钢厂的高炉中熔化,铸铁为犁了。就给 ...

那时你刚入伍时间不长,可能不象老同志那样记忆深刻,杨当时是肥皂厂长,专案组的意见不过是猜测而已,但没有证据,没有办法定案。