陆二师战友网

注册战友网
楼主: 李建伟

洛阳心情

谢文胜 发表于 2011-10-20 14:14:33 | 显示全部楼层
    开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2011-10-20 14:38:53 | 显示全部楼层
    战友相逢亲切感人!
    难过

张志涛 发表于 2011-10-20 15:39:13 | 显示全部楼层
    庆贺!
    开心

张五星 发表于 2011-10-20 18:02:46 | 显示全部楼层
    开心

蒋庆文 发表于 2011-10-20 19:21:39 | 显示全部楼层

刘雅静 发表于 2011-10-21 11:57:35 | 显示全部楼层
    我喜欢洛阳这个城市,比郑州好,历史底蕴深厚,城市建设大气,人的素质也高。那么多二师人在洛阳,更感到亲切。

楼主| 李建伟 发表于 2011-10-24 14:53:20 | 显示全部楼层

5.刘指导员的刚强

1977年,刘指导员和我们一块到长兴,嘉兴野营拉练,那时候,他和我们一起徒步行军,他不但自己坚持下来了,还在中途帮助我们背枪,背线盘子,到目的地后一看,脚上打了7个大水泡,我们这些打了3.4个的就更没理由叫苦了。

还有一次,我们去湖州参加双抢,就是抢收抢种。我们由于不习惯那里的大便蹲水缸沿,早上全连出操到山上集体解决。刘指导在那次秋收中带领我们背打稻机打出来的稻粒,都是淤泥到大腿根,每天累的是天昏地暗的,连我们班的卢氏的大个子陈社民都累成盲肠炎了,差一点穿孔,也真是苦啊,看他那坚毅的眼神了没有,硬是带我们完成了任务。

刘指导员在部队的时候就是属于能吃苦,能打硬仗的主儿,有什么不好干的,交给他,准能完成。到地方后,对同事亲如家人,对工作兢兢业业,对坏人嫉恶如仇。如今,已经到了耳顺的年纪了。我们都祝他身体好,心情愉快。看,嫂子在倒水时候说,我们今后就是平平安安的了。是的,好人一生平安啊。

楼主| 李建伟 发表于 2011-10-24 15:38:46 | 显示全部楼层
    6.小悟。
        短短的两天,由于接触的都是老战友,走到那里都是那浓浓的战友情,在刘指导员家,我们聊部队,聊战友,聊岁月,聊现实,有趣事,有糗事,有苦事,有喜事,还有任连长的记忆好,几十年的事情,说起来如数家珍,是啊,这就是我们的历史,我们的岁月啊。
        两天来,我收获的是愉悦的心情,看到治安的身影,不由的会想起70年代在部队的紧张生活,那时候的我们,虽然累,苦,可是有信念,有信仰,都自觉的去知难而进,迎难而上,看到刘指导员,孙指导员的白发,不由会感慨,那时候多么棒的身体,到老了都会减退,可意志和信仰都没有变,他们真的,不但是国家的宝贵财富,也是我们年轻战友学习的榜样,我们不就是这样一批一批的舍生吃苦的保卫祖国的子弟兵么。看到了洛阳的战友们,不由会想起入伍时在商丘四方院,在四团,五团营区,在川阜的部队营房,在炮团,高炮营,在五团,六团,我们一起串老乡,过周末的情景,真是几十年过去,一去不复返了,,,。
        如今,我们已经快老了,社会也变化了。耳边不少的劝告声,要我们看习惯点,还有激灵声,你会主导得了么?是的,我们还是自知之明一些了,会明哲保身的,呵呵,可是,也学过毛选的,有认识能力的。小悦悦事件说明了什么,杭州副市长百余名情妇说明了什么,街上老人倒了你会扶么,铁路23亿的工程桥墩填的乱石你知道么,都会有自己的看法的。
       在洛阳转了一圈,心情很高兴。今后会更加珍惜战友情,珍惜生命,珍惜目前的平安生活。记住一句话,平安就是福。

怀念这次洛阳之行。

楼主| 李建伟 发表于 2011-10-27 14:28:50 | 显示全部楼层

lishigao 发表于 2011-10-28 09:37:48 | 显示全部楼层
    “感情深,一口闷”都是大杯子啊

老报务员 发表于 2011-10-28 22:47:28 | 显示全部楼层
    这倒酒的是谢建会吧?

钟玉泉 发表于 2011-10-29 21:24:08 | 显示全部楼层
    见到了当年的连长和指导员以及建伟治安战友,心情很激动的。
    开心

周增恩 发表于 2011-11-5 17:22:09 | 显示全部楼层
    说明词写得好,俺喜欢!

楼主| 李建伟 发表于 2011-11-13 09:16:54 | 显示全部楼层
    钟玉泉,见了连长还不给敬两杯?这么长时间都没见了,是不是把酒藏到卫生箱里了,

钟玉泉 发表于 2011-11-13 21:42:39 | 显示全部楼层
    回复 34# 李建伟

老战友你说咱连长是参谋长,是咱二师的吗?

张同林 发表于 2011-11-14 08:55:12 | 显示全部楼层
    图文并茂,言之凿凿,又见许多老战友,兴奋!

楼主| 李建伟 发表于 2011-11-23 22:11:26 | 显示全部楼层
    回复钟玉泉,连长后来到炮团,就,,,,了,你懂的

钟玉泉 发表于 2011-11-24 21:40:31 | 显示全部楼层
    回复 37# 李建伟
    奥,怪不得郑州战友联谊会,炮团战友的通知由咱连长负责的。

楼主| 李建伟 发表于 2011-11-28 22:13:36 | 显示全部楼层
    钟玉泉,我们在一起的时候,没少提到你,还有尹夕礼,呵呵呵,他不爱洗脚的,我记得很清楚,后来,和你在连部时可能好多了吧,

钟玉泉 发表于 2011-11-29 22:09:03 | 显示全部楼层
    回复 39# 李建伟
    记得有一次半夜了,尹夕礼和蔡书才拌嘴,拍桌子(蔡文书办公桌是铁的)气的隔壁的刘春发指导员在那边锤墙,我蒙头笑的睡不着了。