陆二师战友网

注册战友网

冯大师对弈武汉 面对面粤汉争锋

开心
    昨天 09:46

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2011-11-15 18:49:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

炮团广东战友冯英威象棋技术了得,水平堪称一流,。长期称霸战友网,雄居第一,欲称大师并不为过。虽说是业余爱好者,由于长期军事生涯的锻炼和磨砺,深谙谋略,进退有序,把兵法熟练运用到棋枰之中,棋风稳健,老谋深算,调度自如,常常把战友打得落花流水,粹不及防。自学会上网以后,经常和他网上对弈交锋,以棋会友,切磋棋艺,只要一上网,他总有办法找到我。虽未谋面,渐成为莫逆之交。我在网上走棋的一些技术和基本常识,都是他教会的。对弈中虽说互有胜负,但冯大师的棋艺基本功更显扎实,功力更加厚实,经常令我这水货“彭大将军”汗颜,不得不俯首称臣。去年参加东莞战友入伍40周年大庆时,我们才第一次见面。前些时我写了《楚河?汉街》的日志在网上发表后,冯大师当即表示想来武汉当面较量一翻,来一场真正意义上的“楚汉相争”。
        这次冯大师有幸因公来汉,当他把事情办得差不多以后才通知武汉战友,声称已经到汉,会长何幼鹏亲自接驾,并陪同游玩览武汉市容及汉口江滩,同时电话通知武汉部分战友,于下午五时在汉口荔湾酒楼聚会。考虑到冯大师不久前的网上约定,昨天我特地带了副象棋,见面简单的寒喧后,即摆擂对弈,真刀真枪的干,着着刺刀见红,算是兑现久违的夙愿。第一局双方握手言和,第二局冯大师利用双炮一车,捣得我九宫大乱,老将动弹不得,只好缴械投降。第三局吾还以颜色,算是多少挽回点面子。第四局又是以冯大师取胜而告终。此时战友们都来得差不多了,这才依依不舍的罢战入席。到场作陪的除个别战友外,基本上都是老熟人,去年在东莞都见过面,有的甚至见过多次。他们分别是四团战友何幼鹏、黄成运和我;六团战友杨铭志、杨大怀、吴建华;师医院战友王荔红等。晏会开始后,大家纷纷向冯威英敬酒,可惜冯老先生比我更差,滴酒不沾,连啤酒都不喝,只好以牛奶代酒,意思、意思。大家你一言、我一句,边喝酒、边闲聊,气氛热烈而隆重。   

当酒喝到差不多的时候,秘书长杨铭志再次发挥文艺爱好者的特长,拿出一把京胡,调好音律,自拉自唱,来了一段《智取威虎山》选段,誓把反动派一扫光,吴建华,黄成运随声附和,逗得众人轰堂大笑。说笑中不知不觉过了两个多小时,这才散场送冯大师回宾馆休息。我提出能否在汉再玩一天,无奈他们有事已经决定次日返回,火车票已经买好了,临走时冯又拿出两盒高档茶叶,《六安瓜片》,(全国十大名茶之一)分别送给我和王荔红,表达了他本人的心意。

138562138562 138562 [/img]

评分

奋斗

陈北平 发表于 2011-11-15 21:00:06 | 显示全部楼层
    武汉传喜讯,粤汉齐争锋

138293138293 138293 [/img] Х Х Х
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2011-11-16 09:57:00 | 显示全部楼层
    谢谢关注!

[url]  厽 厽
    开心

刘润胜 发表于 2011-11-16 10:43:55 | 显示全部楼层
    大将军遇着个武状元了!

138073138073 138073 [/img] ⑿ ⑿
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2011-11-16 13:28:31 | 显示全部楼层
    您说的很对,这武状元可不是一般的对手,太利害了。
    开心

蒋庆文 发表于 2011-11-18 07:17:16 | 显示全部楼层
    粤汉喜相聚   对弈更增谊
    难过

何幼鹏 发表于 2011-11-18 08:32:36 | 显示全部楼层
    华南虎北上挑战九头鸟,未曾交手落荒逃!虽彭大帅言辞谦虚,文中称之胜出,实乃江城人民厚道,让客三分是也!何况我等还有杨编等高手均未上场,来十只华南虎还不是俺碟中小菜!
    开心

刘润胜 发表于 2011-11-18 13:04:27 | 显示全部楼层
    华南虎北上挑战九头鸟,未曾交手落荒逃!虽彭大帅言辞谦虚,文中称之胜出,实乃江城人民厚道,让客三分是也 ...
    何幼鹏 发表于 2011-11-18 08:32

有这么厉害,我都要出山领教,领教一下了!只是说的.
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2011-11-18 13:20:04 | 显示全部楼层
    这何老总吹牛也不打草稿,信口开河,不行就是不行,不能穷要面子。再说冯英威名如其人,又英俊又威武,因为刚到汉,身心疲惫,最多使了三分力,还有七分力没拿出来呢!
    难过

何幼鹏 发表于 2011-11-18 14:36:09 | 显示全部楼层
    有这么厉害,我都要出山领教,领教一下了!只是说的.
    刘润胜 发表于 2011-11-18 13:04
    好耶!
    开心

冯英威 发表于 2011-11-18 18:04:41 | 显示全部楼层
    老彭不但思路清晰文笔了得,而且谋略极深反应神速,象棋下得也十分利害。

云儿 发表于 2011-11-25 06:47:07 | 显示全部楼层
    都这么谦虚啊,哈哈
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2011-11-25 10:38:11 | 显示全部楼层
    您比我利害,我应该向您学习。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2011-11-25 10:40:20 | 显示全部楼层
    女同志有女同志的玩法,男同志有男同志的玩法,在这一点上恐怕女同志是望尘莫及啊!
    开心

杨铭志 发表于 2011-11-25 20:38:45 | 显示全部楼层
    ·
           棋逢对手,南北知音。那天确实是个难得的小聚会,九个人团团坐,谈下棋术、谈制图术,英威送来了为南方战友40周年盛会纪念做的碟子,征求反馈意见,回忆去年相见,提出对战友网局部感觉改进意见,很认真,很诚挚,人不多,也热闹。

景冠梁 发表于 2011-11-26 13:11:46 | 显示全部楼层
    回复 13# 彭本炎
    老彭;你代表了四团的旗手输给了炮团啊。何时来上海,我邀请胡荣华教你二招,杀它个回马枪。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2011-11-26 18:25:41 | 显示全部楼层
    那可不是胡司令的对手,在武汉时我等9名“高手”同柳大华走闭目棋,结果全部败下阵来。下着好玩倒凑凑合合,正规比赛不行。

马开训 发表于 2011-11-26 21:56:24 | 显示全部楼层
    彭老看来你是棋迷,英威棋高一筹。佩服!网上棋迷战友很多建议你老组织网上战友国棋擂台赛。参赛者可交参赛适当费用作为会费奖品鼓励。个人建议仅参考,目的只是活跃棋迷战友汉界鸿沟对垒搏杀嘶鸣场景。
    开心

楼主| 彭本炎 发表于 2011-11-27 09:39:12 | 显示全部楼层
    我多次在棋友中找你,一直见不到你的人苗子,而且你的积分一直没有涨,说明你下棋不多,如果说有时间,我们在网上较量一下,怎么样?

马开训 发表于 2011-11-27 13:31:56 | 显示全部楼层
    我多次在棋友中找你,一直见不到你的人苗子,而且你的积分一直没有涨,说明你下棋不多,如果说有时间,我们 ...
    彭本炎 发表于 2011-11-27 06:39
    很是乐意,向你学习。