陆二师战友网

注册战友网
楼主: 彭本炎

说说四团的几次军事演习(1、2、3、4)

开心
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主| 彭本炎 发表于 2015-4-10 16:45:09 | 显示全部楼层
    四团黄世祥 发表于 2015-4-9 20:47
    王主任:77年是有一次打飞机演练,指挥员是7连排长尹义华【75年兵,湖北随县人】,地点是4团 ...

你说的很对,就是那个地方。尹义华大约在军作训处当了三年参谋后,下到四团任副参谋长,大约是87年转业湖北随州。
    开心
    7 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-4-10 16:45:10 | 显示全部楼层
    四团黄世祥 发表于 2015-4-9 20:47
    王主任:77年是有一次打飞机演练,指挥员是7连排长尹义华【75年兵,湖北随县人】,地点是4团 ...

你说的很对,就是那个地方。尹义华大约在军作训处当了三年参谋后,下到四团任副参谋长,大约是87年转业湖北随州。

老方 发表于 2015-4-11 16:34:13 | 显示全部楼层
    我父亲廖英,以前是四团的。

毛海根 发表于 2015-4-12 09:00:43 | 显示全部楼层
    老方 发表于 2015-4-11 16:34

廖英,是四团副参谋长,那么你母亲应该也和四团有一定关系  舅舅是不是也是四团的啊
    开心

杨铭志 发表于 2015-4-12 10:47:33 | 显示全部楼层
    一个转折时期的军事训练记录,二师的一角,写得很详尽,有价值的资料。
    开心

王元春 发表于 2015-4-12 11:28:42 | 显示全部楼层

啊!廖英,湖北谷城人,原四团副团长,我与你父亲太熟悉了,转业时是我替你父亲安排的工作,是当时襄樊市中行还是建行(记不准)副行长,你母亲是开封市人,不知你父亲现在身体安好?

开心
    7 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-4-12 17:41:06 | 显示全部楼层

啊!明白了,你就是廖副团长的儿子,你那天给我打电话,因我耳朵听力不好,我让夫人代接,夫人让你直接给我发短讯,可能你不太了解我的情况而没有发,因为你是用座机打过来的,我先后两次按这个电话号码打过去,是位女同志接的电话,每次都说打错了。我明确告诉她,我找老领导廖英,她仍然坚持说打错了。你看到我的回复后,可直接通过本网主页空间消息道交流,因为消息道外人看不到,只有你我看得到,如果说还有不清楚的地方,可问襄阳战友毕晋豫,你妹妹认识他。我的手机号就是毕战友亲手交给你妹妹的。
    开心
    7 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-4-12 17:55:19 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2015-4-12 11:28
    啊!廖英,湖北谷城人,原四团副团长,我与你父亲太熟悉了,转业时是我替你父亲安排的工作,是当时襄樊市 ...

王主任:您好!廖英是襄阳建设银行行长,大约在十好几年前我到襄阳建设银行办案,正好该行办公室主任接待我。当事情办得差不多时,我对该主任讲:向你打听个人,他说:你说吧。我说,我有个老领导听说在襄樊哪个银行当行长,名叫廖英,不知道是不是这个银行?他说,就是这个银行,你等着,不到三分钟,廖副团长来了,我上前向他敬礼,握手,廖副团长高兴得不了,我们在办公室说了很长时间话,问这问那。晚饭后,我又到他家里坐了近两个小时,与他夫人,儿女都见了面,以后还写过信,唐国先也到他那里去过两次,每次去都非常高兴。
    开心
    7 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-4-12 18:02:59 | 显示全部楼层
    毛海根 发表于 2015-4-12 09:00
    廖英,是四团副参谋长,那么你母亲应该也和四团有一定关系  舅舅是不是也是四团的啊

老毛说错了,是副团长而不是副参谋长。他是由军务股长调开封支左,担任开封师范学院军管会主任,支左期间提的副团长。我只知道他夫人结婚前是开封的下乡知识青年。
    开心
    7 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-4-12 18:04:22 | 显示全部楼层
    杨铭志 发表于 2015-4-12 10:47
    一个转折时期的军事训练记录,二师的一角,写得很详尽,有价值的资料。

谢秘书长鼓励!
    开心

王元春 发表于 2015-4-12 20:48:20 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-4-12 18:02
    老毛说错了,是副团长而不是副参谋长。他是由军务股长调开封支左,担任开封师范学院军管会主任,支左期间 ...

海根没说错,廖英,是咱们团1948年参军的老领导,从军务股长到一营任副营长,后任团副参谋长到开封师院(现为河南大学)支左当军代表,期间任副团长转业。他爱人有个是表哥还是表弟,也是咱们四团一营干部(连排),名字我忘了,这应该是楼主的舅舅了。

开心

王元春 发表于 2015-4-12 21:02:32 | 显示全部楼层
    毛海根 发表于 2015-4-12 09:00

你说的没错,我在彭参给你的回复中作了说明,你可点看。

毛海根 发表于 2015-4-13 08:01:12 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-4-12 18:02
    老毛说错了,是副团长而不是副参谋长。他是由军务股长调开封支左,担任开封师范学院军管会主任,支左期间 ...

你只是个半仙吧,当时我们都叫他廖7号,可能转业时是副团长职务。 王主任说的他夫人情况对,是我们团的一个干部介绍的自己的表妹(表姐),当的红娘呢

毛海根 发表于 2015-4-13 08:01:51 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2015-4-12 21:02
    你说的没错,我在彭参给你的回复中作了说明,你可点看。

开心
    7 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-4-13 10:20:27 | 显示全部楼层
    王元春 发表于 2015-4-12 20:48
    海根没说错,廖英,是咱们团1948年参军的老领导,从军务股长到一营任副营长,后任团副参谋长到开封师院( ...

啊!明白了,谢谢赐教。
    开心
    7 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-4-13 10:27:08 | 显示全部楼层
    毛海根 发表于 2015-4-13 08:01
    你只是个半仙吧,当时我们都叫他廖7号,可能转业时是副团长职务。 王主任说的他夫人情况对,是我们团的一 ...

啊!还是老毛高明,应当称大仙了。廖副团长是77年转业,支左期间提的副团长。廖从支左回来后主抓军务工作。跟他一起提副团的还有原副参谋长孟万胜,后勤协理员王万任副政委,都是同期转业的。
    开心

王元春 发表于 2015-4-13 11:05:27 | 显示全部楼层
    彭本炎 发表于 2015-4-13 10:27
    啊!还是老毛高明,应当称大仙了。廖副团长是77年转业,支左期间提的副团长。廖从支左回来后主抓军务工作 ...

副政委叫王万华。廖副团长是76年转业。

老方 发表于 2015-4-16 08:30:40 | 显示全部楼层
    非常感谢各位叔叔,我父亲身体还好,走路不太方便了!
    开心
    7 小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2015-4-16 11:40:17 | 显示全部楼层
    老方 发表于 2015-4-16 08:30
    非常感谢各位叔叔,我父亲身体还好,走路不太方便了!

啊!毕竟八十岁的人了,代我向你爸妈问好。有机会一定来襄阳看望他老人家。