陆二师战友网

注册战友网
楼主: 张五星

我与朝鲜姑娘尹善玉的故事(1234567尾声)

开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2012-1-19 10:59:39 | 显示全部楼层
    那是玩笑话,您当真的呀?
    开心
    12 小时前

朱炳炎 发表于 2012-1-19 11:18:03 | 显示全部楼层
    回复 81# 彭本炎 所谓真真假假,假假真真。真假只有股长心中有数啊!
    开心
    10 小时前

彭本炎 发表于 2012-1-19 13:44:30 | 显示全部楼层
    老黄说的完全正确,入木三分,我代张股长感谢您!
    开心

叶利平 发表于 2013-6-6 09:42:55 | 显示全部楼层
    看了老首长的回忆录,感觉是隐瞒了一些想说而又不好意思说出来的真象,不知道战友们有没有同感{:soso_e102:}{:soso_e113:}{:soso_e128:}{:soso_e144:}{:soso_e120:}
    开心

叶利平 发表于 2013-6-6 09:54:12 | 显示全部楼层
    你是动了真情的,新兵十分感动。建议必要时去朝鲜当地找,会有结果的,以了却一生的心愿{:soso_e135:}加油!
    开心

胡作凯 发表于 2013-6-6 10:43:50 | 显示全部楼层
    叶利平 发表于 2013-6-6 09:54
    你是动了真情的,新兵十分感动。建议必要时去朝鲜当地找,会有结果的,以了却一生的心愿加油!

张老领导在我刚当兵时是我们营二炮连连长,后调任团司令部炮兵股长。他写的这个故亊是我知道有战友网后笫一个读到的文章,确实被异国真情所感动,有一篇是送别时的情景,我感动得流泪了!当时因不会打字,沒有登录,我写了一较长感想的回复,想叫儿子代我登录传上去,但儿子也不知怎么登录。我今年三月份才回到战友网。

薛观彩 发表于 2013-6-13 17:01:53 | 显示全部楼层

自我陶醉
    自我欣赏
    朝鲜少女
    花朵模样
    偷情拥抱
    亲吻紧张
    违犯军纪
    还在宣扬

傻帽排长
    脑袋险丧
    请问众贤
    责任谁当

时过境迁
    痴心妄想
    黄梁美梦
    别再幻想

开心
    10 小时前

彭本炎 发表于 2013-6-13 20:18:03 | 显示全部楼层
    杨炜 发表于 2012-1-18 01:03
    如再出“情系八一”第二辑,这可是必收的好素材!

可以,第二集过几天问世。

薛观彩 发表于 2013-6-14 15:30:24 | 显示全部楼层

自我陶醉
    自我欣赏
    朝鲜少女
    花朵模样
    偷情拥抱
    亲吻紧张
    违犯军纪
    还在宣扬

傻帽排长
    脑袋险丧
    请问众贤
    责任谁当

时过境迁
    痴心妄想
    黄梁美梦
    别再幻想

唐晓乔 发表于 2013-6-25 20:14:01 | 显示全部楼层
    五星大哥好!往事很感动。
    遇见或离或散,曾经的缘分,被岁月更改,曾年的莫失莫忘,生命中刻骨铭心的一笔,温暖整个曾经。她留在了你的梦里!你的引子也无时无刻留在了她的家里,留在了她的眼前!再不要见了!不要打听了!如果她那时不够坚强...   如果她终身坚强...   但愿;她和你一样... 一样的生活,见了?也是和现在一样美好的回忆!一样牵挂!祝福你们幸福!【晓乔这样说是好心呀,希望给大哥分一点忧愁,对不起!】

薛观彩 发表于 2013-8-6 16:30:16 | 显示全部楼层

一、你文中提到【....志愿军总部专门行文发出号召,要求全体官兵都要学习朝鲜歌,学习朝鲜舞,要把他当作一项重要的政治任务来完成.....】我们可没有听说此事,既然是重要的政治任务,理应全体官兵都知道;我们是通讯兵,通讯兵是部队的神经,首长得耳目,怎么就不知道呢?我们来新疆的好多同志都说不知道。请你再考虑下,以你的为主定好了。
    二、关于你说2月修水库一事,我看你就改一改吧,中朝两国联合撤军声明是在3月12日发表的,再者,朝鲜在2月还大雪纷飞,冰天雪地是不可能施工的。
    三、关于亲吻一事,甚么高尚的.....毫无私心杂念的....难道还是一心为公吗?有些过于表榜自己了,叫我们看了都感到不可理解,许忠贤排长得担保也是有点耐人寻味的

开心

楼主| 张五星 发表于 2013-8-19 21:38:26 | 显示全部楼层
    改为58年3月.
    开心

楼主| 张五星 发表于 2013-8-20 21:56:08 | 显示全部楼层
    纠正,58年2月,改成58年3月,