陆二师战友网

注册战友网

网络生日晚会—兼感谢战友们的生日祝福

开心
    昨天 07:38

[LV.Master]伴坛终老

朱炳炎 发表于 2012-2-15 19:21:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
         连日来,许多战友给予我生日的良好祝愿,借此机会一并表示感谢!感谢《二师战友网》提供了平台,感谢战友们的真诚祝福!    为了答谢战友们把《我的十年网络情》中的一篇文章《网络生日晚会》贴出来,以示我的谢意。

网络生日晚会

今天我是第三次在网络上过生日了。要感谢网友们给我带来的欢乐,同时也要感谢网络为我增添了无限的喜悦。

2003年的今天,我正在《五十年华》聊天室和网友们在一起唱歌。突然,一个网友对我说:“今天是你的生日,我们就在这里举办你的生日晚会。”

我当即表示:“不要麻烦大家了,现在一起玩玩不是很好吗?”

“没关系,我马上联系。”

说话间,这位朋友把我生日的信息传递给了高高在上的、名字前面飘着红旗的管理员。这位管理员当即宣布:“今天是我们《五十年华》的老朋友春光先生的生日,我们祝贺春光先生福如东海寿比南山!下面我们为春光先生举办生日晚会,希望大家给春光先生献歌、祝福!”

话音刚落,朋友们祝福的话语像雪片一样的出现在银屏之上。新老朋友们争先恐后地要“麦”唱歌,朋友们络绎不绝的祝福声与歌声此起彼伏连续不断。晚会持续到十一点,许多朋友仍然继续送来美好的祝愿与欢快的歌声。

许多祝福的歌声中,有一个朋友把《今天是你的生日我的祖国》演绎成对我生日的祝福,我非常感动。从朋友们的歌声中,可以体会到朋友们的友好与真诚。

这年正好是我虚岁60,恰逢花甲之年。在我们家乡也是人生比较重大的生日。没有想到能够有这些天南地北不成谋面的网友给我祝寿,确实让我受宠若惊。

两个多小时的晚会很快就要结束了。当晚会即将结束的时候,晚会的主持人把“麦”递到我的手上,让我讲话作为我的生日晚会的结束语。我由衷地感谢《五十年华》聊天室的室主,为我的生日晚会提供了良好的场所;我衷心地感谢晚会的主持人,在我生日晚会上付出的辛劳;我感谢所有参加我的生日晚会的新老朋友们,给予我生日晚会增添了美好的气氛;我更要感谢提议为我召开生日晚会的网友—“雪影”,给予了我一个幸福快乐的晚上。这次生日晚会使我终身难忘。

第二次晚会是2004年,《缘梦好朋友》的室主为我精心策划、精心准备了一场别开生面的生日晚会。从聊天室的布置、男女主持人的挑选、晚会开幕词的起草与修订、第一首歌曲与演唱者的确定,以及房间的扩容都进行了认真、细致、周密、充分的准备。

晚会尚未开始,聊天室就更换了背景。精心设计的、特地为我生日晚会准备的、带有我的照片和祝福的背景早早地挂上了。这已经是多次修改的成果。事先还专门给我制作了我专用的马甲提前让我穿上,使我显得格外精神。

由于准备充分,加之邀请了其他聊天室的网友前来助兴,人数最多的时候达到了130多人。前后有200多人参加了这次晚会。

对于如此之多的网友前来祝贺,是我始料不及的。晚会上前来祝贺的室主与总管有7个,他们都分别代表所在的聊天室,给予我的生日以热情的祝福,而且大都是带着祝福的歌曲,表示了他们聊天室的心意。如此热烈的生日晚会我是从未经历过。何况这个晚会是给我主办的,我感到万分荣幸。

在晚会的答谢时,我真诚地感谢《缘梦好朋友》聊天室、感谢当时的男女主持人、感谢众多的晚会服务人员、感谢所有参加晚会的朋友们、特别感谢那些特地前来参与晚会的其他聊天室的网友们、感谢《缘梦好朋友》的室主—“娟子”,为我的生日晚会所作的精心的策划和付出的艰苦的劳力。同时,我也表达了自己开心快乐的心情。

通过这次晚会,使更加深信网络自有真情在。网络上的朋友也是重情重义的。一个60岁的老头子过生日,竟然会有如此之多的朋友前来捧场。这是我想象不到的。所以,我珍惜网络朋友之间的情义,也是从实际的行动中感受的。

第三次生日晚会就在今天。一个朋友为了我的生日晚会提前20多天就进行筹备。首先是确定聊天室,当得知确定的聊天室暂时关闭,我的生日那天不能使用时,又联系了《沃林天地》。这个聊天室我从来没有去过,她主动给我介绍这里面有朋友。

前几天她要参加一次聚会不能上网。多次留言叮嘱我届时一定要提前到场,不要让朋友们久等。不要错过了机会,让朋友们失望。她表示一旦聚会结束,会以最快的速度确保参与我的生日晚会。

今天晚上6点我进入了《沃林天地》,看见许多朋友已经到达了,他们仍然在忙碌着。其实他们中间有的朋友为我的生日晚会已经忙碌了一天。这些数未谋面的朋友们为我如此操心,我着实有些过意不去。

由于今天这个聊天室是带视屏的,许多网友由于种种原因而没有能够进入,他们在外面也对我进行了祝贺,我从内心里感激这些朋友们。

今年的晚会,我要感谢《沃林天地》聊天室的室主,给予我提供了如此温馨的环境(我至今仍然不知道室主的名字)。感谢那些在春节期间的百忙之中为我的生日晚会进行了精心的策划、组织与准备的朋友们。感谢那些主动参与我的生日晚会的朋友们,给予的生日的祝福与动听的歌声。最后要感谢“瑞雪”在春节期间十分忙碌的情况下,没有忘记我的生日,为我的生日而操劳。在最后晚会即将开始的时候,她终于赶来了。而且还送给了我良好的祝愿与美妙的歌声。

生日晚会结束了。我要在这里祝愿所有的朋友们:开心快乐每一天,健康幸福一辈子。

写于2005年2月13日

訁 訁

谢文胜 发表于 2012-2-15 20:49:35 | 显示全部楼层

[url]  n n
    难过

何幼鹏 发表于 2012-2-16 09:05:33 | 显示全部楼层
    六十老汉十六心,聊天室内去视频。一口纸坊普通的话,唱歌就像喊出操!粉丝纷纷齐叫好,盼着帅锅掏腰包。改天约上彭老总,把酒言欢朗姆庙。朱老总寿比南山!

138392138392 138392 [/img] ㄝ ㄝ
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2012-2-16 09:55:00 | 显示全部楼层

[url]  Ζ Ζ Ζ
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2012-2-16 09:55:36 | 显示全部楼层
    回复 2# 谢文胜 谢谢关注!
    开心
    昨天 09:42

彭本炎 发表于 2012-2-16 10:53:17 | 显示全部楼层
    这朱老总书读的多,脑子也灵光,什么新生事物他都能接受,学的也很快,用现在最时毛的话说就是:与时共进。他过去当兵时看到贺炳炎当军长,他动心了,也想当军长,取名朱炳炎,可惜此炳炎不是彼炳炎,这个炳炎不值钱。到地方后,取个网名叫春光,其实也是有来头的,因为有一省的省长叫春光,他也想当省长,所以,取名叫春光。可惜他屋的祖坟没埋好,地脉不足,所以官运也不佳。尽管别人抬他的庄,也只是穷快乐一番。对吧?
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2012-2-16 15:27:08 | 显示全部楼层
    回复 6# 彭本炎 我的命没有你本炎好啊!取名只是个代号,叫什么都一样。再说老师给的名字也不好改不是。上网要有个符号,我到不在乎叫什么,大家能够有个区别而已。我到没有像你那样想,高低贵贱也是过眼烟云,死后都是一捧灰。风光也是暂时的,人活着自己找乐,千万不要慢待自己,到临终才后悔。我的大法官,你说对吗?

毛海根 发表于 2012-2-16 16:53:15 | 显示全部楼层
    咱们也来个迟到的祝福! 祝老朱生日快乐!健康长寿!!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2012-2-16 18:51:42 | 显示全部楼层
    回复 8# 毛海根 谢谢!顺祝你健康幸福!
    开心

蒋庆文 发表于 2012-2-20 21:24:38 | 显示全部楼层
    近日难得上网,到了网上也是回个招呼匆匆离去。朱总的生日宴摆在院内全然不知,惭愧!敬请朱总原谅!
    祝朱总长寿快乐!!!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2012-2-21 08:37:39 | 显示全部楼层
    回复 10# 蒋庆文 你太客气了!谢谢你的祝福!顺祝你幸福安康!

刘小军 发表于 2012-2-21 11:30:07 | 显示全部楼层
    咱也来个迟到的祝福,祝老哥天天快活!
    开心

楼主| 朱炳炎 发表于 2012-2-21 13:23:18 | 显示全部楼层
    回复 12# 刘小军 谢谢小军!顺祝你幸福快乐!