陆二师战友网

注册战友网

翟公的眼泪

开心
    半小时前

[LV.Master]伴坛终老

彭本炎 发表于 2012-3-31 18:49:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
    【前言】本月26日至30日,四团特务连战友何幼鹏、明小平夫妇和本人一行4人前往湖北南漳,河南洛阳,郑州等地看望多年没有见过面的原特务连老领导、老战友和其他单位的部分战友。他们分别是南漳特务连战友李建运、九连战友黄正玉;洛阳特务连连长翟金碧,战友陈学义;郑州特务连前任连长孙建德、继任连长杨振华,战友毛海根、张志敏、卢书彦、赵天印,杨涛、李福来等,在郑州还见到了原四团的老领导,老首长、老战友多人,他们是:副政委张训德、政治处主任王元春、参谋长张作勇、组织股长王启银、八二连指导员任玉明、一连南阳战友李传来、师机关战友吴先玉、孙金奎夫妇等。上述战友除几个团的领导和毛海根等少数几个战友经常见面外,其余都是第一次见面,最长的达37年。在人生旅途中留下深刻的记忆。
       【正文】翟金碧是原四团特务连的老连长,1960年入伍,自1978年转业后一直没有见过,作为他的直接部下,侦察排长明小平来说,看望一下自已的老连长是多年的期盼。早在二年前,同为特务连武汉战友何幼鹏、张承启曾专程到洛阳看望过,听说老连长身体大不如前,这种期盼更为迫切,遂邀我陪同前往。翟公虽说不是我的直接领导,说是领导并不为过。在我刚入伍时,他就是团里的军务参谋,我分配到四连是他亲手处理的。1973年我调军务股当参谋时,他是特务连连长。由于司令部与特务连较近,来往密切,一天到晚打交道,低头不见抬头见,彼此之间无话不说,感情深厚,他曾多次给我介绍过经验,谈自已当参谋的切身体会。可惜那时太年轻,社会经验不足,不知道如何做人,也没有把他的话吃透,后悔晚矣。能去看望一下当年的老领导、老兄长同样是我多年的愿望。
    (请看下集:毛氏根雕)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册战友网

x

评分

开心

蒋庆文 发表于 2012-3-31 21:50:36 | 显示全部楼层
    武汉战友不远千里探友寻亲感人!

138350138350 138350 [/img] е е е

毛海根 发表于 2012-3-31 22:03:23 | 显示全部楼层
    战友相聚 笑也高兴! 哭也高兴!

138587138587 138587 [/img] ゜ ゜
    开心
    2 小时前

朱炳炎 发表于 2012-4-1 08:27:23 | 显示全部楼层
    八二连指导员是任玉明,任先玉是重炮连连长。不知道是这两个人中的哪一个?

138317138317 138317 [/img] 丨 丨

毛海根 发表于 2012-4-1 08:31:06 | 显示全部楼层
    回复 4# 朱炳炎
    是任玉明   彭搞错啦
    开心
    2 小时前

朱炳炎 发表于 2012-4-1 08:33:56 | 显示全部楼层
    回复 5# 毛海根 看来彭半仙也有出错的时候。
    开心
    半小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-4-1 10:35:42 | 显示全部楼层
    啊!是任玉明,我怎么搞错了,是笔误,不是认错人。任玉明是老交情了,当时我认识他,他不认识我,我说你叫任玉明,82年指导员,78年转业郑州体委。他连忙说,对,对,对。这么多年还记得这样准,他对我的记忆力很佩服。谢谢纠正。
    开心
    半小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-4-1 10:36:58 | 显示全部楼层
    这朱老总恶意攻击,该枪毙!
    开心
    2 小时前

朱炳炎 发表于 2012-4-1 13:22:58 | 显示全部楼层

回复 8# 彭本炎 你请看看自己写的东西,错了就是错了,不要不承认。知错就改善莫大焉。法官也有打盹的时候,不是也有许多冤假错案吗?
    开心
    半小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-4-1 15:35:43 | 显示全部楼层

我承认是笔误,不是故意为之,朱老总用放大镜挑错,有恶意之嫌,枪毙是轻的,应该杀无赦,斩立决!
    开心
    2 小时前

朱炳炎 发表于 2012-4-1 21:50:33 | 显示全部楼层
    回复 10# 彭本炎 好心当了驴肝肺,当今的世道怎么啦?难怪做好事的越来越少了。说真话的也越来越没了。
    开心

杨铭志 发表于 2012-4-1 23:05:16 | 显示全部楼层
    ·
           军旅人生——感慨!
    开心
    半小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-4-2 08:41:28 | 显示全部楼层
    鉴于老朱确实是一片好心,虽有不良因素,但对社会危害结果不大,死罪取消,活罪难免,改判留网查看,以观后效。钦此!
    开心
    2 小时前

朱炳炎 发表于 2012-4-2 09:19:40 | 显示全部楼层
    回复 13# 彭本炎 难怪中国历史上冤案不断,《六月雪》《杨乃武与小白菜》都是你们这些人搞出来的。你幸亏退休了,要不然不知道有多少冤案被你制造出来。
    奋斗
    昨天 20:23

钟豪仪 发表于 2012-4-2 10:40:33 | 显示全部楼层
    难过

何幼鹏 发表于 2012-4-2 19:24:28 | 显示全部楼层
    鄙人此次是陪同彭大将军等再上洛阳,拜会老连长,感受颇深。在部队,我和连长于管理者与被管理者、领导者与被领导者之间(更不用说武汉兵的捣蛋在部队是出了名的)没有矛盾那是假话。但,人到了这把年纪,回忆起部队的生活就会更加怀念这些老领导、老战友了。可以这样说,没有部队的严酷的生活的锤炼,就没有我的今天。几天行程中,老连长见到我们之后亦喜亦悲的表情,发至肺腑的感叹让我无法入眠,白天还要孤军作战(其他人均不会开车),人都累趴了,回到武汉之后大睡了两天才稍稍还原。但我觉得这一趟洛阳之行真的很值得。
    开心
    半小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-4-2 20:51:41 | 显示全部楼层
    何老总这次确实辛苦了,开长途车累我是深有体会的,去年景冠梁开车送我和汪政委去湖州、宁波、杭州等地我亲眼见到过,他怕中途出意外,特地安排儿子陪同备用,结果还是累的不轻,所以,中途一再提醒您,不要赶的太急,多休息几次。您这还算是不错的,一路安全顺风。谢谢了!

37706060 发表于 2012-4-3 10:23:19 | 显示全部楼层
    前两年还同翟连长通过电话,语言精练,谈吐有序,幼鹏战友在湖北南漳战友李建运处还同我相定,到洛阳时再沟通翟连长同我通话,现在看来难实現,祝愿老连长身体早日康复,健康长寿!也感谢幼鹏等战友提供与特务连战友们交流见面机会.愿战友们健康快乐!
    难过

何幼鹏 发表于 2012-4-3 10:54:59 | 显示全部楼层
    回复 18# 37706060 大家都在盼望能在武汉接待老排长!
    开心
    半小时前

楼主| 彭本炎 发表于 2012-4-3 18:37:52 | 显示全部楼层

这欧高参简直是第二个蒋介石,日本人来了他跑到重庆去躲藏起来,等抗日战争胜利了,他再下山摘桃子。欧高参在我们最困难的时候他却跑到祖国最安全、最富裕的地方去享受天伦之乐,等我们把事情办妥善了,他再来唱高调,判处十年以上有期徒刑我看并不为过,至少应给个留网查看吧!您们大家说说,是不是这个理?