陆二师战友网

注册战友网

战友寄语(战友感言)征集(加急)——注:有新的

奋斗

admin 发表于 2009-2-25 16:07:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
    目前编辑部出书的进展非常顺利,为了使所有的战友都达到参与的目的,我们现在开始征集“战友寄语(战友感言)”,请大家将自己的“寄语”跟帖在此文后面。谢谢大家支持!
                                                                                        张建军

138323138323 138323 [/img] 彳 彳

张建军 发表于 2009-2-28 14:17:44 | 显示全部楼层
    北上     《当兵》   我后来经历的很多事都和当兵有关。遇到困难的时候想穿军装。
    南征      《那就是我》
                       当兵让我成为现在的我,骨子里,我还是兵。
                当看到军人特有的身姿,意识里,那就是我。

张吉明     回复:关于“战友寄语(战友感言)”我魂还是军人魂!》     
                当兵铸就了军魂,转业到地方,骨子里还是兵,魂萦梦绕情寄军营,军人情结刻骨铭心,
                退休卸任,蓦然回首,战友情更浓,分别几十年,还是战友亲!军人忠诚于党,报效祖
                国,服务人民的政治信念,坚韧不拔,勇往直前,公正无私,刚正不阿,浩然正气,奉献
                社会的崇高品质,是我们成就事业的不变军魂,战胜一切艰难困苦创造辉煌的至尊法宝!
    工兵       《军品》                    军队炼就的团队、奉献、无畏精神
                               和吃苦耐劳的品格,终生受益。

杨铭志    回复:关于“战友寄语(战友感言)”》      
                                     解放军是我的“人生大学”,
                                            陆二师战友网让我又重温“大学梦”。
                                                                                —— 杨 铭 志
    毛海根    当过 路过 没有错过     戎装换便装,我经常听到的
                  也是最喜欢听的就是:你当过兵吧!?

汪文海
         时间     我上班,办事,开会从不迟到,旁人总说:他是当过兵的..
    李俐       回复:时间        虽然我在外企工作多年,依然有军人气质!
    马开训    楷模       当过兵的人傻。。。但修养,素质,觉悟,理想,且是聪明人的楷模!!!
    陈秀云      当过兵的人就是不一样》       虽然脱去了军装,但总能听到这样的赞叹:看人家,
                   当过兵的人就是不一样,走路飒爽,办事利索,说话豪爽。我永远为自己有过当兵的经历感到自豪。
    杨炜         我骄傲》        我骄傲,我是当过兵的人!在我的骨子里永远是个兵!
    田营         青春无悔》       青春,戎装裹素颜,无悔。
                                    战友,情深在心弦,永远。
    张忠权       我魂还是军人魂!》         当兵铸就了军魂,转业到地方,骨子里还是兵,魂萦
                    梦绕请寄军营,军人情结刻骨铭心,退休卸任,蓦然回首,战友情更浓,分别几十
                    年,还是战友亲!
    李晓侯         《青春无悔》          我十六年的青春岁月伴随陆二师度过,它教会我承受、坚韧、自信、自立。
    储沪生         《一生里的记忆》         当兵的经历伴随着一生最美好的时光;当兵的历史记下了一生最怀念的时间。
    ?韦丽丽         《无怨无悔》         部队是个大熔炉,千锤百炼,都是好钢!
                                        部队是个大学校,摸爬滚打,情同手足!
    刁艳萍         《青春无悔》          从军的岁月让我永生难忘,掉过汗,吃过苦,流过血,不过我
                    不后悔,那段绿色的回忆将会刻骨铭心。
    diana               《回复:战友寄语(战友感言)》          建军,你好!是黎巧.给你及你全家拜个晚
                     年!!!祝你牛年事事顺利,安康幸福!
                              我很荣幸能成为你们中的一员,谢谢战友们的关心。有这样一个网站让战友们彼此的
                     距离拉得很近,好亲切!积极响应你的号召,也跟个贴:
                              国防绿使我懂得人生的意义,生命的价值和爱的崇高。
                    军旅生涯使我成为一名精神财富的持有者,因此,我依然喜爱这个名字---“女兵”。
    包薇芳       《战友感言》        短暂的军旅,永久的记忆;战友的情谊,终身的享受。

徐育民       《当兵感言》        有道是:好铁要打钉,好男要当兵。若没有当兵的经历,肯定会
              是人生中最大的遗憾!尤其是在那个特殊年代里能在军营中成长,点点滴滴都令我们难忘!
    李毅刚        《我是一个兵》           军旅生活在人的一生可能是短暂的,但他留给我们每一位战友
                  的精神财富是久远的。从一个普通百姓成长为一名合格军人那是我们过去的故事,从一
                  名退役老兵再走入战友网站是我们今生续写的军营。
    杨铭志        《回复:毅刚“我是一个兵”和徐大姐“当兵感言”》           毅刚啊,说得好!徐大姐,你咋说“男”不说“女”呢?你们那“半边天”想转让出来吗?这可不是小小一块“板砖”的分量啊,我可扛不住,只看牛哥和牛二兄能不能扛得住——我躲远点。
             凡在咱战友网上的人,都留个言,到时候可别怪我和尚不客气了!“哨兵,严格把关,凡没留言的,一个也不许随便进出城门,违令者,就按“金币司令部”痞子队长的命令,统统拉出去——呛鼻!”(只能用辣椒水,可别真的用子弹啊!)

新兵          《兵样》          经过那艰苦磨炼的岁月,军人的气质、干练、吃苦始终体现在我的工作、生活之中,更重要的是结交了一群五湖四海的战友,军旅生涯让人终生受益啊!
    王丽萍       《永远的记忆》           多少次留影,戎装一身,唯美英气;
                                                             多少次挥手,告别部队,难舍难移;
                                                             多少次举杯,香醇壮行,醉在情里;
                                                             多少次呼唤,战友兄弟,大爱大义。

短短三年的军旅生涯,成就了我一生做人做事的信念、品格、作风,拥有了享用不尽的精神财富。
    彭信生           《青春无悔》 我们把人生最宝贵的年华献给了部队,但我们
                                   终身无悔,是部队才使我理解人生苦与乐 的含意,      
                                   是部队才使我相识了五湖四海的战友们!我时常
                                   梦里我又入伍了,回到了部队,回到了营房,和
                                   战友们同吃一锅饭,一起摸爬滚打,当年部队的
                                   情景记忆犹新历历在目。

徐育民           《当兵感言》        好铁要打钉,好男要当兵,没有了当兵的经历,那会是人生最大的遗憾!
    彭信生         《感言》           我们人生最宝贵的年华,是在部队
                                     度过的,终身无悔,在部队使我理
                                     解了苦与乐的含意,相识了五湖四
                                     的战友

蓝天          《战友感言》          “当过兵”一生没有遗憾,“当过兵”在短暂的人生中留下一颗闪闪的红星的记忆,是值得骄傲的。
    雷绍智          《弹指一挥间》        人老找快乐,年青在部队,无私建国防,战友共奋斗,殚指一挥间,勿忘老战友,再交新朋友,
    周增恩        《回复:战友感言》          当年我们战斗在一起,现在我们分散在四方,但战友的情谊使我们紧紧地连在了一起。
    周增恩           《回复:回复:时间》         你好,也许你忘了,我还是当年的老兵,当年我们在师电影队,那些快乐的日子,我永远不能忘记.
    周增恩            《想念战友》             李江海,李小吼,李利,司兰玉,陈秀云都是我当年的战友,弹指一挥,30年过去了,,我非常想念你们.
    徐育民            《我们的心声》           好铁要打钉,好男要当兵,没有当兵的经历,一定会是人生最大的遗憾!
    徐育民           《我们的当兵感言       好铁要打钉,好男要当兵。缺少了当兵的历练,将会是人生中最大的遗憾!
    马宁宁           《回首》       戎装三十载,她规范了我的言行,孕育出军人的素质质                                 “俺是当兵的”这是我一生最引以为傲的回答。

[url]  Ρ Ρ Ρ
    匿名  发表于 2009-2-28 15:06:24
    “当过兵”一生没有遗憾,“当过兵”在短暂的人生中留下一颗闪闪的红星的记忆,是值得骄傲的。

138190138190 138190 [/img] ぽ ぽ
    匿名  发表于 2009-2-28 15:06:39
    袁 雅 民
    “当过兵”一生没有遗憾,“当过兵”在短暂的人生中留下一颗闪闪的红星的记忆,是值得骄傲的
    毕生经典。

138106138106 138106 [/img] 〔 〔
    匿名  发表于 2009-2-28 15:08:19
      袁 雅 民

“当过兵”一生没有遗憾,“当过兵”在短暂的人生中留下一颗闪闪的红星的记忆,是值得骄傲的。
    经典
    袁雅民 该用户已被删除
    袁雅民 发表于 2009-2-28 15:15:57 | 显示全部楼层

杨大怀 发表于 2009-3-2 12:41:46 | 显示全部楼层
    回复"战友寄语"  :
    我渺小,但因拥有军旅历史让我感到无上光荣;我贫穷,但因拥有战友情结让我感到无比富有;增光历史,升华战友情,是我永不放弃的追求!
    开心
    昨天 16:18

[LV.Master]伴坛终老

张忠权 发表于 2009-3-2 16:28:17 | 显示全部楼层
    “当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子”。我们把人生最宝贵的青春年华献给了部队,但我们终身无悔,部队使我理解人生苦与乐的含意,  部队使我相识了五湖四海的战友们!部队铸就了我军人的气质,练就钢铁般体魄,吃亏耐劳,勇于奉献牺牲自我的精神。我时常梦里我在了部队,在了营房,和战友们同吃一锅饭,一起摸爬滚打,当年部队的情景记忆犹新历历在目。
    匿名  发表于 2009-3-2 17:29:42
    从商丘到当凃、从当凃到宜兴,这一路经历想想那飞舞的黄沙、丹阳湖的草房、宜兴的茶壶,还有那日夜相处的战友,这段历史已永远铭记心里!
    匿名  发表于 2009-3-2 21:22:40
    领章、帽徽和军人的使命感铸就了当年青春的我们,后来闯天下,常挂在嘴边的话:我当过兵。
    匿名  发表于 2009-3-2 21:25:24

RE: 战友寄语(战友感言)征集

10# Guest from 123.115.199.x
    匿名  发表于 2009-3-3 10:52:18
    刘 丽 娜

无悔的军旅人生,难忘的战友之情。

xuewentao 发表于 2009-3-3 14:18:16 | 显示全部楼层
    (战友感言)情同手足,义系中华!

(管理员注: 这是薛文滔会长发来的“感言”)

刘丽娜 发表于 2009-3-5 21:30:00 | 显示全部楼层

再发一次!(前面跟贴怎么成为了游客?地形不熟!)

yangyanjun111 发表于 2009-3-6 11:39:09 | 显示全部楼层

9# Guest from 219.137.49.x
    请问这是谁的感言?

yangyanjun111 发表于 2009-3-6 11:40:45 | 显示全部楼层
    10# Guest from 123.115.199.x
    请问这是谁的感言?

lishigao 发表于 2009-3-6 23:20:31 | 显示全部楼层
    李 世 高

"1460"日的军旅行程越过春夏秋冬;那年那月满怀痴情的追求没有虚度。当年的印象从没消逝,即使岁月渐渐远去,我心依然执着......

冀树青 发表于 2009-3-15 23:30:09 | 显示全部楼层
    军队造就了我坚韧不拔的性格,培养了我热情正直的胸怀!

槟榔 发表于 2009-3-16 01:45:52 | 显示全部楼层

《兵心依旧在,我爱绿衣裳》
    在部队时,首长们常说:军人就要学会“会吃、会睡、会走路。”从此,这“会吃”不仅教给了我随乡入俗吃喝的生存能力,更重要的是它传授给我坚忍不拔的吃苦精神;这“会睡”不仅教给我随遇而安的作息能力,更要的是它传授给我泰山压顶而遇事不惊的处世态度;这“会走路”则给了我人生的启迪,使我始终如一而坚实地走着我的人生之路!我至今怀念部队的生活:军号嘀嗒响,军魂荡江山,兵心依旧在,我爱绿衣裳。
    开心

杨铭志 发表于 2009-3-17 03:34:53 | 显示全部楼层

再发一次!(前面跟贴怎么成为了游客?地形不熟!)
    刘丽娜 发表于 2009-3-5 21:30

嗨!“丽”就是“刮器”(美丽漂亮),“娜”就是“温柔聪敏”。
         “刮器”呆倒“灵敏”跑,咋成“游客”不知道,
           到底跑到哪里去?咋一下就变成了“刮器苕”?
           哈哈!开个小玩笑!别见怪哦!!